X



アメリカの10歳児「片付けなさい」と言った母親にブチギレて銃を発砲、通報を受けて駆けつけた警察の特殊部隊にも発砲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:16:49.853ID:Im7GMeitM
「片付けなさい」という母の言葉に腹を立てた米国の10歳の男児が銃で家族を脅し、現場に出動した警察の特殊部隊にも発砲する事件があった。

25日(現地時間)のシカゴ現地メディア、AP通信などによると、事件は24日午前11時20分ごろ、シカゴ南部ビバリー地区の住宅街で発生した。

警察側は「深刻なストレスを受けた10歳の少年が家の中で数回発砲したという通報を受け、特殊部隊(SWAT)を出動させた」とし「少年はパトカーのサイレンの音を聞いて玄関側に歩いて行き、警察官と自分の頭に順に銃口を向けた後、警察官に向けて銃弾1発を撃った」と説明した。

続いて「特殊部隊は少年の家の方にビーンバッグ弾を放って状況を落ち着かせようとしたが、効果はなかった」とし「少年は家の中に入ってからまた出てきて自分の頭に銃を向けた」と伝えた。

警察官は少年を脅すために化学薬品を玄関の入口側に噴射し、結局、少年は警察の命令に従って銃を手放した。

警察側は「少年を逮捕した後、精神鑑定を依頼するために病院に移した」とし「容疑者が10歳の子どもで深刻なストレスがあったため、慎重な接近が必要だった」と述べた。

今回の事件で負傷者はいない。

少年の祖父はシカゴサンタイムズに「孫は『片付けなさい』という母の言葉に腹が立ち、母のバッグに入っていた銃を取り出した」と話した。続いて「孫は以前にも感情をコントロールできないことがあったが、今回ほどではなかった」とし「彼は典型的な『バカ』にすぎない」と語った。

警察は「銃は少年の家族の1人が合法的に所有していたものだが、開閉装置が閉まっていなかった」とし「正確な事件の経緯を調べている」と伝えた。

https://s.japanese.joins.com/Jarticle/307064
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:17:15.971ID:ZZeX+r64a
アメリカしぐさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:17:46.523ID:+ZJevYFu0
バカはワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:17:47.633ID:vFF5r588a
フロンティアスピリッツ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:18:05.516ID:x0b3w55l0
黒人なら撃たれて死んでた
そしてその後の抗議運動で強盗が発生してた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:18:21.912ID:zG7qTMi30
祖父なんで最後急に辛辣になったんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:18:22.749ID:Grtq25FmM
将来が楽しみだ〜
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:18:40.618ID:VhtkTMd10
ソースが中央日報とはうーん…
まあ今回は第三者目線だしいいか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:19:34.218ID:enoCmE0hp
バカなら仕方ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:21:06.877ID:sTnlyJ+kH
バカにすぎないw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:21:40.780ID:PpzFUExmr
バカにすぎないww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:21:41.770ID:oICIy7JCM
黒人少年だったら果たして生かしたのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:23:17.821ID:0XaUPiAMd
バカにすぎないwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:23:28.638ID:At/6s/KE0
某国では火病とかいうのがあるけど
アメリカ人の銃にまつわるヒステリーにはなんて名前があるんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:23:39.584ID:QDrcJZvYr
バカにすぎないwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:25:30.639ID:LM1lrxvL0
いやここで孫庇うのは変だろうカウボーイらしい爺さんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:25:44.626ID:9jTPcBFZ0
>>1
誇って(ほるって) 歩いて(ありいて) 泳いで(おるいで) 糞いて(あるいて)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:26:08.349ID:CCpxtcgI0
こんなアホバカ国のどこが日本よりいいんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:26:49.451ID:Dy7WopW4a
アメリカのドラマ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:28:14.306ID:gBtYJMU0d
これはゲーム脳
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:28:49.982ID:bkTmuADo0
銃が当たり前の国って・・・
やっぱ野蛮な国だわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:30:09.569ID:OWmLXUc40
おかたししなくちゃ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:31:35.467ID:82Tb3igFd
かなり危険な状態だけど
それでももし射殺してたら「子供相手に何事だ」つってアホほどバッシング受けたんだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:32:33.008ID:H53uXPHSa
こんなのもっと強い銃があれば防げたわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:33:19.937ID:Q9HGsBYl0
おじいちゃんの言動強キャラのそれじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:34:08.090ID:Jzt3uqyTd
ビーンバック弾ってなに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:34:32.033ID:ffmP7A/20
ライフル協会はなんて言い訳するんだろうな
子供でも身を守れる素晴らしい道具とでもいうか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:37:35.089ID:+X7epeOb0
>>29
散弾を布袋に詰めて散らなくした低致死性弾
当たるととても痛いし(たまに死ぬ)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:41:05.550ID:YWlOMfaS0
おじいちゃん強い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:41:10.612ID:ExyLrqF7d
>>31
非致死性(たまに死ぬ)ってなんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:41:25.641ID:At/6s/KE0
>>30
子供が犯罪に手を染めることになるのは悲しい…しっかり管理してたらこうはならなかった
と親の責任に誘導するよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:42:17.271ID:+X7epeOb0
>>34
低致死性って書いてるだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:42:30.080ID:NdQ0dwDua
>>30
実際そうだろ
道具は使い方次第
武力は権力の支配を抑制する
虐められたら自殺して泣き寝入りするだけの日本人には何言っても無駄か
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:43:19.273ID:G8m7As0e0
片付けてこい(敵を一掃しろ)

間違ってはない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:45:34.489ID:4b+ks27Br
銃を持つってことは相手の前に敵として立ちはだかることだと教えとけ
https://i.imgur.com/btwM7xQ.jpg
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:45:58.388ID:Jzt3uqyTd
レインボー6みたいにフラッシュクリアとかできなかったんですか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:51:25.669ID:GJDTErJLp
アメリカじゃ日常茶飯事だぜ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:51:35.215ID:MoCyr3Bvd
>>40
ゲームと現実は違う
何m以内に居れば絶対に相手は怯んで目も見えなくなってその場でたちすくみます
移動することも銃を乱射したりもしませんって便利な道具じゃない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:51:48.710ID:7uxCSMLMa
普通に撃ち殺していいんじゃないか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:51:51.391ID:At/6s/KE0
そもそもキッズによる銃撃事件自体ちょくちょく起こってるから慣れっこともいえる
向こうの小学生が家からこっそり持ってきた銃でクラスメートを校内でやったなんて事件もあったしな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:52:09.674ID:OSsna5kpd
クズの芽は摘んでおけよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:54:18.019ID:NdQ0dwDua
平和とは銃だよ
豚どもよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:56:49.262ID:At/6s/KE0
>>47
車で薬物探してた警官がフェンタニル(医療用麻薬)の湿布を知らずに触っちゃってぶっ倒れて死にかけるのもよくある話
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:56:54.921ID:QAqAWHUQ0
イギリスでも幼女が拳銃で家族を撃ち殺してたな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:58:41.044ID:ToIKYMty0
感情を処理できん人類はゴミだと教えたはずだがな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 11:01:12.847ID:ZtJAEkJcr
全米ライフル協会「母親がM4カービンを持ってれば防げた」
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 11:01:32.425ID:KIV2nzXK0
流石にガキ殺したらまた市民感情悪化するからやめといたのか
黒人だったら速攻突入して射殺してたろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 11:03:52.458ID:At/6s/KE0
まあもしやっちゃうと訴訟されるだろうからな
辛いのは対処に当たった現場の警官だよ
まあ警官がやらかす例もあるけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 11:05:02.905ID:aitB31HAd
責任持って親が射殺しろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 11:09:00.781ID:s1vY8Cfba
10歳の子にぶちまけても大丈夫な戦意をくじく化学薬品てなんだ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 11:16:10.427ID:T1EDtWZ+p
>>56
おばあちゃんのアップルパイ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 11:17:43.274ID:82VdSWcVa
それじゃうちの子ただのばかじゃん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 11:26:16.630ID:+/LeoGXra
身内の馬鹿をちゃんと馬鹿と言えるとは人間ができてる爺ちゃんだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 12:37:24.781ID:Z+PPpksga
パンを喉に詰まらせた子供の親に見せてやりたい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 13:13:15.249ID:7G9Kla880
GTAと無料FPSゲームを規制します
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 13:20:39.064ID:rPHJvVo8r
バカでも銃を持てちゃうのが問題なんだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 13:21:56.825ID:s1vY8Cfba
>>63
まあクレジットカードでも同居家族が無断で使用したら保証されないしな
子供が勝手に取って撃てるところに銃放置してる方に問題ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況