X



FPSはキーマウが基本って層はどの世代なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:55:23.756ID:AP1w1ZcEa
大抵の人がFPSにハマッたきっかけって
ゴールデンアイかCOD4でしょ
PADゲーじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:56:22.435ID:x6Wnmq/00
なんで世代で括れると思ったの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:56:30.356ID:i7H+1ibt0
サドンアタック世代
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:56:50.055ID:+ZJevYFu0
中韓爆破ゲーで始めたのもいるんじゃないの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:59:53.834ID:F6WnazfY0
中学生のころ見てた実況者がpcでbfやってたから(´・ω・`)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:03:08.822ID:v6FfVjRK0
パッドゲーから入って
本格的なFPSはマウスでやるんだと知ったから
キーマウの方がベテランっぽく感じるんだよ
そしてポインティングデバイスの性質上エイム精度は桁違い
要は一種の厨二病と実際の性能が噛み合ったからそういうミームが出来ただけ
APEX、フォトナ、CODを見てみろ
パッド有利だとキーマウは惨めだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:06:22.826ID:9j7+5KCv0
サドンアタックだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:06:25.571ID:25o9lZ9JM
AVAとCSの世代もいるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:07:21.081ID:WfuPcdIf0
ちょっと前までコンシューマーとPCのサーバーは全く別だったんだよ
だからPCゲーマーはマウスでやってただけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:08:11.833ID:S7/sV0Jm0
おじさん特有の視野の狭さ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:10:49.169ID:bQt1t+z/0
FPSはキーマウだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:10:54.112ID:AP1w1ZcEa
サドンアタックとAVAってそんなブーム引き起こしたのか?
知らなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:13:46.249ID:i7H+1ibt0
無料だったからな
当時無料でできるFPSはSAかAVAかSFとかペーパーマンくらいだった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:16:43.752ID:bdKH7M+40
ガチのおじさんだけどダステルボックスに憧れてキーマウでやってた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:18:18.946ID:ZZeX+r64a
パッド有利なのもあるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:18:24.186ID:pLzZsKAx0
右スティックでカメラ操作するFPSが出てきた頃にはもう割と年いってるからね
幼少期からゴリゴリに右スティック使ってる奴らにはそりゃ一生追いつけませんわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:25:31.780ID:bQt1t+z/0
エイムアシストバチバチに効くゲームはパッドが強い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:26:53.038ID:25o9lZ9JM
パッド有利っていうのはキーマウが負けた時に涙目で言い訳するための言葉
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:28:05.293ID:+ZJevYFu0
>>19
実際アシスト効いてんだからどうしようもないだろ
まあパッド使わない方が悪いしそんな低レベルのゲームやってるのはもっと悪いけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:28:07.479ID:I2rLvXNoM
ミッ キーマウ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:29:47.526ID:8lOYMUBWa
今エペはパット勢強いな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:32:58.557ID:WfuPcdIf0
Apexはトップランカーが軒並みパッドに移行してるのに言い訳もクソもない
練習なしでも弾がバンバン当たって練習したら最強になれるぶっ壊れだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況