X



逆にAIに奪われない仕事ってなに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:54:55.739ID:Iw3Krl9Y0
せんべい焼く仕事とか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:55:48.454ID:8xHFioky0
自宅警備員
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:56:37.888ID:YJy676D+0
事務員とか法律家
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:56:40.816ID:YdXiwNPY0
刺し身にたんぽぽのせる仕事
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:57:56.523ID:3JPV/NEPM
ドカ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:58:24.869ID:JMi3ZRFWd
ひよこ鑑定士
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:01:05.352ID:hkGzIbREp
スポーツ選手
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:04:03.348ID:YJy676D+0
AIはルーチン処理を肩代わりするものと思われていたが実は芸術など成果物を出す仕事のほうが向いていた
絵なんかはできあがったものを良いか悪いか見た人が判断すればいいからな
一方この結果で大丈夫なのか、と信用や安心がきいてくるものはプロセスにAIの入り込めない聖域が必ずできるのだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:05:44.065ID:+BT4tnLod
肉体労働
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:08:12.418ID:3RyF83Mj0
と思うじゃん?
簡単な事例なら法律家無しで素人がAI使って自分で対応するようになるから仕事減るよ

最後まで奪われないのはAIを作る側の仕事くらいだろう
AIがAIを作るシンギュラリティが起きても、それを制御する人材は必要
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:11:07.881ID:dimzOilSd
土木建築じゃね
道はIT化されても管とかなに埋まってるかわからないし建物は機械の入り込めないところも多い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:11:28.296ID:vysjuY2wd
エロだろ
VIPでもAI写真は叩かれる傾向強いし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:13:30.811ID:EFp9VOhn0
>>14
生成AIがどれだけエロ界隈の史上を荒らし回ってるか知らんのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:14:35.210ID:C/br7rKyM
>>5
事務は無くなりはしないだろうけど大幅に人員削減されそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:15:36.041ID:CtyGvRUlr
社長になってAIを使う側になればいいじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:16:06.924ID:vysjuY2wd
>>15
それを荒らしって言われるんだから需要が無いんだよ
みんなリアルを求めてるのよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:17:03.237ID:lk6xbI390
建築とか消防とかの底辺肉体労働
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:19:53.954ID:aKhC7SYF0
整体
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:20:21.378ID:+6gdF1Y+d
>>18
日本語の問題で話が噛み合ってないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:21:02.584ID:9nfJq0rI0
アイドル
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:21:26.334ID:vysjuY2wd
>>21
どこが?
それを指摘するのが反論だろう指摘してみ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:24:46.547ID:l/L8T1EK0
美容師
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:27:23.320ID:6kHl5Nf/d
>>2
セクサロイド普及したら終わるね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:44:33.208ID:nvgSM8rsp
地主
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:45:58.315ID:nvgSM8rsp
>>14
chatgptでロリエロ小説書かせてたら昨日とうとう垢BANされたわ
警告メール結構きてたけど課金ユーザーだからと甘く見てた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:09:50.330ID:l/L8T1EK0
>>28
ちゃんとチェックしてるんだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:16:18.707ID:lPpSVREX0
      _____       _____ 
    /        \  /       \ 
   /      − 、−、 ヽ/_______  ヽ  「このままじゃ
  /     -| /・|・ヽ|- |ノ−、 , ─ \  |  |   僕は負け組みだよ・・・」
  |   /_ `− ●-′ /⌒)|    |_|___/
.  |   |  _ ̄   | 二 | ⊂ノ | └  |  6 |
  |  |     ̄  | ─ |_/-c`─) )  - ′
  ヽ  |   ̄ ̄  |_) |  |‘┬─(、( /
   ヽ |   /(⌒|\  |  |`-`─- ´ノ^\
    ┝━/  /|~| |━l ヽ__|ヽ./\/ l  |
.    |     / | | |  |/ |       |  |
「もうすでに負け組みだと思うけどな」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:19:05.502ID:Y/8uqRmD0
庭師
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:20:06.634ID:A25Ygxp3a
イルカ使い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:22:56.262ID:lPpSVREX0
    ∧ ∧___
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |  ねこ   |/
     ̄ ̄ ̄ ̄
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:25:40.372ID:+eI0pgdU0
>>18
求めてねーよ馬鹿w
勝手に代表ヅラしてんなよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:27:04.573ID:VhtkTMd10
記者
まあ文章書く方はAIに変わるだろうけど政治家や会社の不正とかはネットに転がってないから取材自体は絶対マンパワーが必要
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:45:04.886ID:vysjuY2wd
>>35
A I求めてる声こそ聞かねえじゃんAI貼って叩かれてるスレがその証拠じゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:47:16.058ID:g6c/Skkca
投資家
AIがどれだけ発展しようがその利益を得るのはAIじゃなくその所有者
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:49:07.681ID:At/6s/KEM
パパ活
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 11:29:59.323ID:PvWmH/dz0
>>34
結局AIの判断に責任をもつ人が必要だからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 11:30:50.815ID:dRJGpwpQ0
ハゲ集う床屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています