X



昨日始めて工場の派遣バイトやったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 07:45:39.047ID:s/6h0RaG0
スーツ着た社員に現場まで案内されて
「あとは黒帽子(社員)に聞いて」といきなり放置
黒帽子を見つけるといきなり誰かをでかい声で説教してた。でやっと「はじめてきました。○○です」と挨拶すると、なぜかガン無視

仕方ないので他の社員を見つけてまた挨拶
すると「みんなのマネして」とありがたい研修終わり

包装関係はやり方がわからないので、同い年くらいの男性が包装した荷物を運んでいたのでそれを手伝うことに
そして荷物に手を出して持った瞬間、手をバシッと叩かれる
前を見ると半泣きの男性が「ボクひとりでできますからぁ!!!」とブ千切れ

仕方なく工場を一周うろうろ
昼休み後、全員集まり指示が出されたのでやっと参加
あいかわらず社員は無視だが、となりにいたおばさんに聞きながらなんとかこなす
社員を見てると毎回特定の人を怒鳴ってる模様。俺は怒鳴られなかったが今日バックれるか迷い中←今ここ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2023/07/27(木) 07:46:57.160ID:vsNEDfH40
派遣はクズの集まりって言われてるからな
仕方ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 07:51:22.271ID:A4XXWwYWr
OJTやな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 07:52:13.495ID:l/L8T1EK0
やっぱおばさん有能だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 07:53:16.258ID:iNMiqF3Qr
俺なら半日でかえる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 07:54:06.871ID:5RMBh9nP0
工場は人間が少ないからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 07:55:55.326ID:R0pILqpb0
トイレに隠れてたら大丈夫だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 07:56:37.107ID:KAnLAHGd0
どっちもアホでFAか破れ鍋に何たらとも言えるかな?

まあもっとマシなとこ探せ派遣でマシなとこなんて早々無いが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:01:34.838ID:pfrnWXIbM
いいか?
まず「あとはあいつにきけ」って言うバカは居ない

普通は引き合わせるよね
「こちらは派遣で入ってもらう○○さん。こちらは現場管理者の○▲さんです。未経験者ですが、何々の作業で人手が足りないと言ってた件の補充要員です」

まず、お前が名刺を差し出すだろ?
多分現場なら
「すいません、今名刺を持ってないので後でお渡ししますね」になるか
「すいません、名刺を切らしてますが○○です」
みたいになるだろ?

きらしてるっていう場合は「名刺交換することがなくて作られてない」可能性もあるからしつこく名刺については触れないこと。

「私はどこのチームでどういう作業をすればよいですかね?」
「あぁ、じゃあ○□さんの指示に従ってください、こっちです」

こんな感じで作業の担当者まで降りていくんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:12:44.122ID:pfrnWXIbM
あと、派遣バイトって言葉がおかしいよね
派遣なのかバイトなのかわからん
派遣会社にバイトを頼むって考え方なら、その会社は頭おかしいよね
派遣元も派遣先も。

派遣業法を考えると、派遣管理台帳に記入する必要があるからコストが上がってたまらんだろ。

そして派遣会社も普通に大卒か業務経験無いととらんぞ?
時給最低でも2000は取らないと赤になるから

バイトなら時給1500円で来るかもしれんが、派遣会社で時給1500円はない。それか新人の経験付なら次回更新から2500円になる

その単純作業がどれくらいの価値か知らんが、扱いから考えるとバイトを募集する知能がなく、長期契約で縛ることもせず、派遣会社の未経験者を受け入れて教えた頃に単価が合わずに契約終了。
それで人員交代を繰り返してて、現場が疲弊してるとかかもな

「ピンポイントな仕事でないなら直接バイト雇用すれば?」
って真っ当な会社なら言う

派遣元と派遣先を晒してくれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:15:02.753ID:iNMiqF3Qr
工場作業員の派遣が名刺持ってる方が稀だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:20:17.503ID:iNMiqF3Qr
作業員つってんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:22:45.769ID:5RMBh9nP0
工場派遣で名刺交換ってどこの国だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:24:53.614ID:1A9UsPtMM
派遣てそんな酷いの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:26:37.036ID:iNMiqF3Qr
社会の仕組みを分かってない奴やんけ
解散
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:33:54.321ID:sjkEw8/1a
工場派遣で名刺交換は笑うw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:35:38.486ID:pfrnWXIbM
まず、工場作業員の特性を考える
工場なら機械があるよな?
重機やクレーン、回転体があればハーネス着用義務がある
法改正でほぼ工場はフルハーネス着用義務がついた
フルハーネスは技能研修を受けて資格を取らないと着用できない。その受講料が5500円だ

そして機械作業は難易度の高いものや経験で品質差が出るものが多く、安定した製品の生産は経験値が物を言う世界

そこで有期雇用を取る意味がない

あるとすれば労災派遣元持ちの偽装請負による歪な契約で
事故が頻発する現場で
事故が起きたら保険でなくて、丸め込めるアホばかり登録してる悪徳派遣元会社くらいしか思いつかん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:40:07.529ID:ctaX3yjNa
>>27
したことないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:49:12.218ID:pfrnWXIbM
名刺の中には連絡先などが打たれてる
事故が起きた時の緊急連絡先とか登録してるだろ
工場派遣を舐めすぎてる
軽作業員が荷物搬送バイトして工場をちらっとみた学生が作業風景から想像して「こんな仕事かも~」って感じで立てたスレだと思う

もししたことがないなら、それは工場内に立ち入らない仕事か、呼び方が工場と言うだけの軽作業員かどちらかだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:50:01.089ID:+cbxJWTjd
中小規模の工場の実情を何も知らんやついてワロタ
名刺www
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:55:48.132ID:k78MQjfS0
なんかマジもん沸いててヤバいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:56:33.305ID:5RMBh9nP0
こんな馬鹿なかなか見ないわ
やっぱ末尾Mなだけのことはあるな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:56:52.784ID:X3ZymEOVd
名刺ガイジわろた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 08:58:13.319ID:DJo0pFRyp
名刺ガイジ


wwwwwwwwwwwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:05:43.044ID:5RMBh9nP0
事故が起きたら名刺を確認wwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:16:16.896ID:iuIhhD1cd
ヒヤリハットだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 09:54:41.630ID:AaQyTSLc0
そんなとこやめとけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:28:20.140ID:yh2ZAmtba
すげえな
例えが分からない馬鹿ってめちゃくちゃ多いんだなここ
ちょっと覗いただけだけどビビるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況