X



ホラー映画が全く怖くない理由がこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:29:52.833ID:Nn95e2bW0
ガチで怖くすると見る人減って儲からなくなるから
だから子供だましみたいな映画ばっかになる
めちゃくちゃ怖い作品は作ろうと思えば簡単に作れる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:30:38.043ID:hz5PReMt0
1970・80年代のイタリアホラー好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:31:57.816ID:lMXf2Tlnd
パラノーマルアクティビティはちゃんと怖いと思うよ
0004フランソワ・チュパカブラ ◆9sWNnAiHfChq
垢版 |
2023/07/27(木) 05:33:04.327ID:1Mg5GE4P0
死霊館シリーズは怖いですわ〜!!!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:33:45.663ID:ObehK04nr
映画見終わった後によく考えるとあれっ?
ってなりの好き
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:34:00.799ID:J6lUuzQX0
>>2
サスペリアな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:34:09.597ID:KOIUKrgsa
>>1
それは違う 
もうホラーは世界中でネタ切れ
怖く作りたくても それが出来ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:34:44.518ID:+ucIi8450
バイオ7が売れなかった理由のアンケートで怖すぎるからってのが一番多かったな
商業的な問題が絡むとバランス難しいよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:34:55.270ID:Kw3EsWCQ0
ガチで怖いの作れるならむしろ真のホラー好きが殺到するのでは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:35:59.780ID:yceQpbI+0
何が怖いかは個人の過去の経験による
だからホラー映画はその時代の恐怖経験の最大公約数的な表現に収束する

一般的な人と感覚がズレていると前々怖くない
そして昔のホラーは恐怖パターンが陳腐化してお笑い映画になってしまう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:37:23.377ID:+ucIi8450
まぁでもカニバリズム的なやつが昔からの定番だよね
ゾンビとか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:38:25.784ID:XNB8GopZ0
1番怖いのが現実の人間だから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:39:57.991ID:YmtbIJHL0
アメリカの作品で包帯ピエロみたいなやつの2が超絶ヤバいんでしょ?
劇場でゲロつちゃうくらいとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:41:07.949ID:lp5/laEoM
怖いとグロいが必ずしもイコールになる訳では無いんだよな
内蔵とか出まくってるやつは怖いというより気持ち悪いだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:41:41.640ID:09sLhPNMd
ただグロいのとか痛いのじゃなくて不気味さや祟りっぽいの全開じゃないとホラーではない
スプラッター系のなんちゃってホラーが増えすぎた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:42:51.723ID:q6TNq3U+0
驚かせることと怖がらせることの区別ついてないホラー映画はうんこ
そういう意味で和のホラーには可能性あるけど和だと出演者がうんこ
なんで日本人って演技ゴミなんだろうまともな人いないよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:43:10.179ID:JY0DCz8Ar
ガチで怖いホラゲーあるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:43:28.696ID:bgQWfuiw0
最近アマプラで怪物園って映画見たけど怖かったわ
かなり古い映画だしホラーのつもりじゃないと思うけど、当時見せ物小屋で活躍してたガチの奇形の人たちが出てくる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:44:59.763ID:aErSoGfz0
そんな長持ちする電球が作られない理由みたいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:46:08.167ID:Kw3EsWCQ0
内臓ぐちゃぐちゃとかより痛みがリアルに想像できるのがきついな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 05:47:36.486ID:RCbPTjpt0
女神の継承劇場で見たけどクソ怖かったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況