X



昨日頑張って最終面接を受けてきたけどやばいのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/07/27(木) 04:14:10.044ID:ChsRV6nm0?2BP(0)

てっきりぼく一人だけの面接かと思っていたら他にも人いたのだ

あんな集団面接受けてライバルと戦う事になると思っていなかったから緊張したのだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 04:14:37.920ID:D85R+9G9p
ハム太郎
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 04:14:57.139ID:Aa772GM60
やめるのだアライさん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 04:15:37.077ID:gg8I1SsTa
ずんだもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 04:15:39.324ID:Udy9dYUZ0
なんの仕事?
0008クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/07/27(木) 04:17:06.004ID:ChsRV6nm0?2BP(0)

>>2
へけ…じゃないのだ
>>3
魔界生まれのクロエ大将軍なのだ
>>4
よく間違われるのだ
0009クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/07/27(木) 04:20:37.173ID:ChsRV6nm0?2BP(0)

>>5
インフラエンジニアなのだ
最初は恐らくヘルプデスクの業務に就くのだ
>>6
まともに受け答えは出来たのだ
だけど最初にメモを準備するのに気づかずに30秒位ただ普通に聞いててやばかったのだ
気付いたら皆ノートを準備してメモってて焦ったのだ
折角朝方の生活が治ったと思ったら早速やばいのだ
でも合否は多分今週中に連絡があるんだけど働く事になるのはもうちょっと先だからまた治すのだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 04:24:19.118ID:3RyF83Mj0
メモとったうえでわからんこと聞いてくれれば最初はできなくても誰も怒らんから安心しろ
できる範囲の仕事しか割り当てないから

怒るようなやついたらハラスメントだって騒げ、派遣先が大手ほど敏感だからすぐ改善される
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 04:28:13.335ID:lBAz0IKG0
お祈りします
0012クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/07/27(木) 04:30:01.137ID:ChsRV6nm0?2BP(0)

>>10
仰る通りなのだ
なんか独自のシステムの のうはう を覚える事を長期的に展望して育成していく雰囲気だったのだ
分からない事も前日に調べて現地に向かってトラブル解決もしてきてたぼくからするとノンビリした感じにビックリしたのだ
だけどぼくが働いた事もない様な大きいビルで実際に働く職場も案内してもらったけど人の多さにビックリしたのだ
あれだけの人達に混じってコミュニケーションを取って仕事をしていく事に一抹の不安を抱えたのだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 04:34:33.449ID:3RyF83Mj0
大丈夫、でかいとこならなおさら部品の一つとしてしか期待されないから、与えられた分だけやればいいよ

独自システムは潰しが効かないことが多いから、慣れたら転職したほうがいいね

まあ、気楽にいきなよ、なんとでもなる
0014クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/07/27(木) 04:36:40.619ID:ChsRV6nm0?2BP(0)

>>11
もしここが駄目だったら次はもっと小さい会社にするのだ
あまりにもキッチリしすぎた会社でぼくの人生でそういう真っ当な会社は経験がないから恐らく色々な壁にぶち当たるのだ
0015クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/07/27(木) 04:43:58.714ID:ChsRV6nm0?2BP(0)

>>13
確かに潰しは効かない感じはしたし派遣だからずっとそこで働く事はなさそうなのだ
ぼくが全く経験のない分野の知識も0から勉強していく事になりそうなのだ
なんとでもなるって言ってもらえてありがたいのだ
他の面接者と違ってぼくだけ緊急の時だけ土日出勤とか出張とかもお願いされたから元気に大丈夫と言っておいたのだ
受かったらあまり構えず平常心で気楽に働くように心がけるのだ
0016クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/07/27(木) 04:48:15.751ID:ChsRV6nm0?2BP(0)

面接に行く前に なれるSE って漫画を読んでおいて良かったのだ
漫画にあった用語をさらっと言ったら「●●が分かるんですね」ってちょっと褒められたのだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 04:50:42.293ID:gTv/UfpNd
何歳なのだ?
0018クロエ大将軍 ◆CHLOE.9E86
垢版 |
2023/07/27(木) 04:53:05.911ID:ChsRV6nm0?2BP(0)

>>17
魔界生まれだから何百歳とかそういったレベルなのだ
人間なんて皆子供に見えるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況