X



アーマードコア2の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 19:59:54.597ID:sBJEwnii0
カラサワ一本でだいたいなんとかなる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:00:32.838ID:sBJEwnii0
迎撃ミサイルで敵のミサイルの90%防げる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:01:14.291ID:Rr7FTL/R0
体が重い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:01:14.665ID:9SbaEaL4d
後半困ったらガチタン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:02:22.483ID:sBJEwnii0
>>4
加熱無いOBはタンクと相性良かったよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:03:10.058ID:9BSUiXFX0
ダサい初期頭は即売る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:04:44.597ID:sBJEwnii0
>>6
一番軽いけど肩レーダー必須だから結局使わないよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:08:52.776ID:169q1uSI0
何かもっさりしてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:09:21.594ID:tIlI4rbca
頭レーダーカックカクなんだっけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:13:21.818ID:uAyFifK8d
アーマードコアやってた友達にやろうと言うと渋られる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:18:06.691ID:eR3JpaN+0
オープニングでリミッター解除
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:18:28.453ID:eR3JpaN+0
ダーイレヴォン!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:23:17.889ID:sBJEwnii0
>>9
頭部による

やっすいレーダー付き頭部はカックカク
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:24:23.878ID:sBJEwnii0
>>8
俺は2→1の順でプレイしたから、1初めてやったとき「ちょっとビュンビュン動きすぎじゃね?」ってなった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:24:40.762ID:Lpw1tKOv0
いメイトヒース
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:25:25.172ID:PcNlEJV4a
システム キドウ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:25:58.237ID:9BSUiXFX0
>>12
アァァァ!!ク、クライン!!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:28:37.851ID:eR3JpaN+0
うぉぉぉ!OP機カッケー!
フライトナーズ!?味方か!カッケー!!!

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:35:22.613ID:uAyFifK8d
AC1はダンバインとかバルキリーとか作って遊んでたんだけど
AC2でアーマードコア独特の形になったせいでそういう遊びがしにくくなった
AC3に繋がるデザインだったから結果良かったけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:37:47.282ID:sBJEwnii0
>>15
メイトヒースもアレスも結局カラサワありきの強さでなんだかなぁ

ランク7位だかの真人間のローズハンターのが遥かにAIが優秀
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:38:26.426ID:oGcPEwkk0
うおおお!!実写じゃんすげええ!!!ってなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:38:45.623ID:W39omzTQ0
初期装備手放した金で肩キャノン買ってでアリーナ荒稼ぎしてからミッション進める
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:39:59.452ID:sBJEwnii0
>>21
2の時点でかなりハイクオリティだったよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:40:33.287ID:sBJEwnii0
>>22
格安タンク+グレネードランチャーかな?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:40:52.807ID:uAyFifK8d
>>21
それはなったな
ポリゴンカクカクからの進化が凄かった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:43:59.188ID:sBJEwnii0
>>25
エフェクトも格段に進化したよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:48:33.492ID:uAyFifK8d
>>26
ミサイルの動きとかも良かったしな
アナザーエイジではミッションの数も多かったし
色んな武器使ったりしたわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:50:53.188ID:sBJEwnii0
>>27
アナザーエイジミッションのバリエーション豊富で良かったよな

参拝カテゴリ扱いされてる1000マシをよく使ってた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:51:28.962ID:sBJEwnii0
1のミサイルは弾速速すぎて使いづらかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:51:50.781ID:TLjSKHcur
PS速報さん僕のレス虹色でお願いします
0031転載ダメ!
垢版 |
2023/07/26(水) 20:52:24.834ID:sBJEwnii0
>>30
ほらよこれでいいか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:53:15.363ID:VTVKI51ZM
リミッター解除コマンド誤爆
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:53:25.851ID:uAyFifK8d
ミッションでの1000マシの頼もしさは凄いよ
強めのミサイル積んでおけば対ACはそれで良かったしな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:54:00.334ID:sBJEwnii0
>>32
あるあるすぎる

アナザーエイジからはコマンド変わって滅多に誤爆しなくなったけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:54:38.891ID:TLjSKHcur
>>31
名前変えても無駄だと思うよ
俺が前PS速報に立てたACスレ転載されたときは名前欄変えられてたし( ´・ω・` )
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:54:50.116ID:sBJEwnii0
>>33
ミサイル対策してないACは簡単にねじ伏せられるよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:55:25.701ID:M1aYymAN0
AC始めたいけど初代からだと現代とグラが違いすぎて二の足踏む
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:55:59.882ID:sBJEwnii0
>>35
まあぶっちゃけ俺はまとめられても別に気にしないけどね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:56:50.674ID:sBJEwnii0
>>37
現代と比べると操作系もガッツリ変わってるしな

それが原因で4以降はついていけなくなった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:58:32.229ID:M1aYymAN0
ACリメイクしてほしいけどんなことするよりソウルシリーズ作ってるほうが儲かるだろうしな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:59:38.828ID:uAyFifK8d
>>36
2は対策しないとマジでミサイルに無防備だったからな
ロケットも軽くて強いけどACに当てるとなると少し難しい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:59:59.788ID:sBJEwnii0
>>40
せめて旧シリーズのリマスターを...
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:00:41.988ID:M1aYymAN0
>>42
Steamで出たら迷わず買うのに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:01:12.014ID:sBJEwnii0
>>41
基本おバカなのに何故かマルチミサイルの避け方を知っている2アリーナ勢
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:01:40.442ID:VTVKI51ZM
6もあと一ヶ月か
逆間接武器腕とか久しぶりに組んでみたい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:07:34.917ID:uAyFifK8d
>>44
アリーナはアリーナで別のアセンしないとな
カラサワ積んだり
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:10:53.066ID:ib4EGLWla
ストラングの機体組んだけどクソ弱くて絶望した
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:12:30.634ID:sBJEwnii0
>>46
カラサワ入手前は300マシ、拡散バズーカ、Eスナあたりを代用してた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:12:52.735ID:oGcPEwkk0
>>37
初代からだとグラもそうだけど操作系が独特過ぎて辛いと思う
アナログスティックない時代だし
素直に気になるやつやっとけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:12:53.472ID:sBJEwnii0
>>47
あいつ見てくれだけは強そうなんだよなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:13:12.313ID:TLjSKHcur
>>47
自分で組むと唐沢以外ほぼ産廃のアレス…( ´・ω・` )
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:14:10.525ID:sBJEwnii0
>>51
あいつひたすらこっちに突っ込みつつカラサワ乱射してるだけだからなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:18:09.412ID:uAyFifK8d
アリーナのACって重量過多出撃とか色々補正ついてるからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:19:48.977ID:sBJEwnii0
>>53
3の強化人間+OPパーツランカーずるい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:20:28.155ID:sksj8tDl0
弾切れでずっとブレードぶんぶん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:21:15.215ID:sBJEwnii0
3に重量過多のペナルティかかったまま挑んでくるアホ上位ランカーいたな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:22:11.102ID:sBJEwnii0
>>55
月光なら問題ない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:32:20.597ID:uAyFifK8d
3はエースよりロイヤルミストに何回も負けた様な気がするな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:36:52.782ID:uAyFifK8d
2のブレードは補正も威力も弱いんだよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:37:44.699ID:Fj5MG5Dta
3はラストから二つ前の巨大兵器が強くてその後が呆気なさすぎる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:38:06.711ID:sBJEwnii0
>>58
ロイヤルミストは高火力でわかりやすく強かったよな

エースはなんか器用貧乏な感じ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:38:38.217ID:sBJEwnii0
>>60
分離するやつと水陸両用?のやつが強かった記憶
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:46:21.048ID:Fj5MG5Dta
>>62
そう
魚みたいなやつも分離するやつも強かったけどラストのACと管理者がやけに弱かった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:50:55.628ID:eR3JpaN+0
「ディソーダー!?」
「ランカーAC カタストロファーです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況