X



(´・ω・`)スカイダイビングしてみたいのに一人じゃ出来ないって聞いて絶望した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 19:53:22.315ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)そもそもほっちでライセンス取りに行ったらどうなっちゃうわけ?
二人一組にさせられたりしない?
ライセンス持ちvipperいない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 19:55:20.230ID:LxiS/E1cH
ライセンス取れるほど飛びまくりたいのか?観光で一回ではなく
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 19:55:22.657ID:ihUdJyBq0
(´・ω・`)ライセンスないとできないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 19:55:39.923ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)スカイダイビングじゃねえや
スキューバダイビングノライセンス持ち着て
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 19:56:17.331ID:Azu3qgzV0
>>2
(´・ω・`)YouTubeとかのショート動画とかで魚と戯れてるのみて楽しそうって思った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 19:57:00.825ID:Azu3qgzV0
>>3
(´・ω・`)ライセンスないと船とか借りられないんじゃないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 19:57:51.653ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)ぼくがやりたいこと
・沖縄で潜ってみたい
・海中からvipしてみたい
・難破船の中いってみたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 19:57:58.460ID:ihUdJyBq0
(´・ω・`)潜る方も観光でできたりしないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 19:58:33.108ID:PEzE5bTsa
おっさんが後ろから抱きしめた状態じゃないと飛べないって意味で
客としてはぼっちで行ってもいいだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 19:58:47.493ID:Azu3qgzV0
>>8
(´・ω・`)むりだね、一応おるにはあるけど研修てきなものをすっ飛ばしてやるやつだからブログとか色々読むと評判悪いみたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 19:59:52.814ID:Azu3qgzV0
>>9
(´・ω・`)ごめんスレタイミスった、スキューバダイビングがただしい
スカイダイビングは一回体験でやった、けど楽しいとこが自由落下してるときだけどあとはあんまりだったから別のアクティビティ探そうかなって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:00:13.732ID:LxiS/E1cH
スキューバかよw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:00:16.612ID:ihUdJyBq0
(´・ω・`)ダイビング教室とかいけばいいんだろうけど陽キャしかいないんでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:00:32.860ID:Azu3qgzV0
>>13
(´;ω;`)それそれ、こわい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:00:45.382ID:Azu3qgzV0
>>12
(´・ω・`)スキューバダイビングのほうがたのしそうじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:01:12.244ID:RpMQxGOI0
ライセンスなくても浅いところなら潜れる
ぼっちで取りに行ってもインストラクターが相方になってくれるよ
講習は何人かで受けるからリア充に囲まれたりするけど

とりあえず最初のライセンス取れば18mまで潜れる、難破船は30mくらい
100万で機材全部揃えるかその都度数万のレンタル料払うかどっちか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:01:20.259ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)危険を楽しみたいんじゃん?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:01:55.011ID:bPhnpkWY0
基本は参加型のダイビング会に入れてもらう
その際は誰かがいるけど一応1人で参加出来る
ただし好き勝手遠くに行くことは出来ない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:02:21.673ID:Azu3qgzV0
>>17
(´・ω・`)おおー!有識者きた!
やっぱライセンスはリア充に絡まれながらとるのね
それに金かかるなぁ
100万払って買った装備はそれなりにもつわけ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:03:10.028ID:Azu3qgzV0
>>19
(´・ω・`)インストラクターがいて、その周りを泳ぐ感じか
YouTubeで見るような一人でよくわからんとこ潜ってるってレアケースなんかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:03:14.969ID:ihUdJyBq0
(´・ω・`)よくビラ配ってるダイビング教室のアンケート答えたら毎日のように電話かかってきて迷惑してるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:03:54.576ID:Azu3qgzV0
>>22
(´・ω・`)ビラを受け取る=興味があるんだろ?
どう僕とライセンス取りにいかない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:04:47.431ID:bPhnpkWY0
自腹で機材や船舶免許や船を自分で揃えれるなら一応1人でできないこともないけどね罰則もないし
レンタルすると貸した側が罪に問われる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:04:52.492ID:FAqVdu7ld
>>1
潜水士だけど質問ある?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:05:34.530ID:FAqVdu7ld
>>17
器材なんて20万円あれば全部揃うぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:06:05.346ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)船は流石にハードル上がり過ぎだしなぁ

>>25
(´・ω・`)サメ見たことある?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:06:24.202ID:FAqVdu7ld
>>27
何度もある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:07:06.881ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)へえ、いるんだねぇ
ホント夏だし海潜りたい気分だよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:07:28.043ID:FAqVdu7ld
>>24
自腹で揃えて1人で潜ってるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:07:39.760ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)しかもネットで調べたらライセンスとる教室も車の免許みたいに、座学はネットで受けれるみたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:08:03.143ID:dW3UCmd+0
(´・∀・`)ライセンスなしでも潜れるけどインストラクター付きじゃないとだめだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:08:34.232ID:Azu3qgzV0
>>32
👊(´・ω・`)うるせえ!お前がインストラクターになるんだよ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:08:43.682ID:FAqVdu7ld
>>20
100万もしない 
20万円あれば全部そろう

ウエットスーツは数年でダメになる消耗品だけどそれ以外は十数年単位で使える
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:08:53.253ID:bPhnpkWY0
ディンギーっていう1人乗りヨットなら一応浅瀬までは行けるけど大学生じゃないからヨット部入れないもんな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:08:59.714ID:ihUdJyBq0
>>23
(´・ω・`)いいよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:09:05.389ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)ほー、趣味としては常識の範囲内だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:09:26.735ID:Azu3qgzV0
>>36
(´・ω・`)えっ、あっ、ぼくコミュ障なんです…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:10:06.896ID:FAqVdu7ld
>>38
1人で行ってもライセンス講習はやってくれるから気にするな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:10:51.699ID:dW3UCmd+0
>>33
(´・∀・`)初心者ライセンスは昔とったんだけどね
https://i.imgur.com/nB6E3tg.jpg
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:11:01.384ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)ちなみに潜るのは夏オンリーなん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:11:18.599ID:Azu3qgzV0
>>40
(´・ω・`)やるじゃん!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:11:34.942ID:FAqVdu7ld
>>41
冬も行ける
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:11:53.683ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)いいなぁ、僕も海底からvipしてマウント取りたい…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:12:03.177ID:Azu3qgzV0
>>43
(´・ω・`)あのスーツすげーな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:12:34.314ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)てことはライセンス取るのも変に夏取るよりもふゆにいったほうが空いてて良かったりしそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:12:52.778ID:dW3UCmd+0
>>41
(´・∀・`)冬はウェットスーツじゃなくてドライスーツだよ
濡れないよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:12:55.665ID:FAqVdu7ld
一応プロ資格持ちだけど質問とかあれば…

最近はダイビングショップとかとつるむの面倒臭いから友人同士と潜るか単独潜水してる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:13:23.956ID:bPhnpkWY0
>>41
南の方の店だと4月〜10月位までやってるところはあるサーフィンなんか一年中やってるし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:13:50.127ID:Azu3qgzV0
>>47
(´・ω・`)ドライってドライのドライか
すごいな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:14:31.524ID:ihUdJyBq0
(´・ω・`)やりてえなあ
どうやって始めよう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:14:38.344ID:FAqVdu7ld
>>46
冬だとドライスーツになるから講習が大変
まあドライスーツで講習乗り切れたらウエットスーツのシーズンになったら楽勝だとは思うけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:14:39.214ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)やべえ!ウズウズしてきたよ!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:15:07.899ID:Azu3qgzV0
>>52
(´・ω・`)人(´・ω・`)
仲間じゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:15:25.476ID:FAqVdu7ld
>>50
OWでも普通にOKだぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:15:28.566ID:Azu3qgzV0
>>50
(´・ω・`)YouTubeの人たちって実はすごい人たちなんだね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:16:47.602ID:FAqVdu7ld
沖縄の洞窟探索がクッソ楽しい
いつもソロで突入してるから何かやらかしたら死ぬけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:16:58.812ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)すげえ近眼なんだけど度数高いゴーグルある?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:17:13.214ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)沖縄よいねえ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:17:28.856ID:abdStvaBd
>>55
(´・ω・`)それな
同じ想い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:17:58.168ID:FAqVdu7ld
>>58
場所による

18m超えててもインストラクター同伴ならOWでもOK
PADIの指導要領に書いてある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:18:05.746ID:FAqVdu7ld
>>60
ある
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:19:01.928ID:dW3UCmd+0
>>59
(´・∀・`)海外いろいろ潜った?パラオだけ行ったんだけど
セノーテはYouTubeで見てハァァってなる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:19:27.220ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)海外でダイビング…そしてスレ立て…
やりたい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:19:53.301ID:FAqVdu7ld
>>65
フィリピンとか色々行ったけど、沖縄本島が一番好きだなぁ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:19:59.252ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)ライセンスとるか!やるしかない!おすすめのとこある?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:20:25.882ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)というか活動的のvipperっていたのな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:21:29.128ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)ちなみにスタミナとかいる?
ランニングとかしといたほうがいいわけ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:21:32.780ID:dW3UCmd+0
>>67
(´・∀・`)本島なんだ!初心者ライセンスとってから初めて潜ったのは石垣だった
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:22:06.532ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)いきてえよ、海底
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:22:22.666ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)最近サメ映画みてテンション揚がった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:22:27.926ID:QVoJ/Yvp0
一人で飛べるようになる頃には無心になってそうだよな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:23:01.099ID:Azu3qgzV0
>>74
(´・ω・`)スカイダイビングは趣味としたらどうなんだろうね金はかかるし、けど楽しみは一分?程度だし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:23:22.826ID:FAqVdu7ld
>>70
あるに越したことは無い

あと泳力もあったほうが良い
泳げなくてもダイビング出来ますなんて宣伝してるやつがいるけど、そんな分けねぇだろと思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:23:39.017ID:QVoJ/Yvp0
一分どころか5秒位だったぞ楽しいの
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:23:56.089ID:dW3UCmd+0
>>75
(´・∀・`)スカイダイビングも1回だけやったよ
耳痛かったくらいで怖くなかった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:24:15.066ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)中学のころはスイミングスクールに行ってたし大丈夫、かな?
あれ以来泳いでないけど…
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:25:01.828ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)スカイダイビングの体験やって、一回あたりで長く楽しめるのはスキューバダイビング何じゃないかなって思ったわけ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:26:19.746ID:FAqVdu7ld
>>76
カードのランクに関係なく減圧症のリスクはある

俺もガイドとかやってたけど、経験本数10本のAOWと経験本数100本のOWがいたら、安心して深場に連れて行けるのは後者だわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:26:49.019ID:FAqVdu7ld
>>80
スイミングスクールでやって行けたくらいの泳力があれば大丈夫だよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:28:40.125ID:dW3UCmd+0
(´・∀・`)どっちも趣味にするにはお金かかるねぇ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:28:41.699ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)じゃあ必要なのはものは飛び込むだけの勇気…
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:29:11.536ID:Azu3qgzV0
>>84
(´・ω・`)なんか年取ってくるとアクティブなことしたくなるよね…
インドアだけじゃなくてさ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:31:01.545ID:FAqVdu7ld
>>84
ダイビングショップと一切つるまず、器材を自分で揃えて安全管理も自分でやって自己責任で潜れば、1日1万円もかからないリーズナブルな遊びになるよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:31:55.321ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)登山も考えたけど登山こそ陽キャどの戦いなきがして除外した
まあ北アルプスしか高いとこ行ったことないけと
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:32:37.283ID:dW3UCmd+0
>>86
(´・∀・`)確かに中年なってからランニングや近所の山登るようになった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:33:18.880ID:OGmEo5iT0
ハワイでスカイとスキューバの両方やったけど楽しかったのはスカイのほうだな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:33:56.520ID:Azu3qgzV0
>>90
(´・ω・`)おい!迷わせるな!
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:35:34.951ID:FAqVdu7ld
>>91
日本の国土事情的に、スキューバのほうが楽しみの幅は広いと思うよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:36:06.032ID:QVoJ/Yvp0
海は怖い
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:36:14.943ID:dW3UCmd+0
>>87
(´・∀・`)本当に趣味にしたいならそれが良いね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:36:33.917ID:Azu3qgzV0
>>93
(´・ω・`)けど強さが楽しさにつながるんだよ
ホラー映画と一緒
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:37:09.849ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)なんかスマホの変換が狂ってやがる

>>93
(´・ω・`)怖さが楽しさに
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:37:40.400ID:shmteiNhF
>>94
その気になれば海までのガソリン代だけで済ませられる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:38:22.355ID:dW3UCmd+0
>>90
(´・∀・`)スカイダイビング「スリー、ツー、ワン、エビゾリー」って言われた?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:38:50.873ID:abdStvaBd
(´・ω・`)乗馬したい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:39:20.864ID:Azu3qgzV0
>>99
(´・ω・`)丿あ、それも興味ある
西部劇映画見て楽しそうっておもった
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:40:06.252ID:OGmEo5iT0
>>98
言われたw
インストラクターの名前が平仮名で書いてたのも面白かったわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:40:27.318ID:mb2lMUYgd
>>98
昔スカイダイビングやった時に

初降下、2降下、3降下、点検!
と声出し確認しろと教わったが、
インストラクターが元陸自の空挺だったわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:41:22.359ID:abdStvaBd
>>100
(´・ω・`)そーゆーの一人で気軽に始められればいいのにね
なにかとめんどそう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:42:12.834ID:Azu3qgzV0
>>103
(´・ω・`)アクティブなことは当然友達とくるでしょ?みたいなオーラ感じるよな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:42:16.959ID:mb2lMUYgd
>>103
うちの近所に馬を飼ってるおっさんいるわ

町中で乗馬してる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:43:01.614ID:abdStvaBd
>>104
(´・ω・`)それ 一人に優しくない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:43:54.183ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)教室いくとしたら冬行くわ、人少なくて親切にしてくれそう
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:46:44.114ID:ihUdJyBq0
(´・ω・`)俺も冬に行動しようそんときはよろしく
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:46:56.426ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)やったぜ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:47:19.111ID:ihUdJyBq0
(´・ω・`)Wi-Fi途切れたけどID:abdStvaBdもおれ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:47:43.651ID:dW3UCmd+0
>>97
(´・∀・`)結局数回しか経験しなかったから全部レンタルしたんだけど、1回海外でうまく呼吸ができなかったんだよね、、
マウスピースがデカかったんかな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:47:44.630ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)そんなぁ、3人で海中オフ会できんじゃなかったの?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:48:41.512ID:ihUdJyBq0
(´・ω・`)二人で我慢しな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:48:58.136ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)二人だとデートになっちゃうからね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:50:06.732ID:dW3UCmd+0
>>101
(´・∀・`)日本人慣れしてる
ハワイはスカイダイビングより水上アクティビティの方が楽しかったなぁ
ボートでグイングイン引っ張り回すの必死で捕まってたら外人さん爆笑しながら褒めてくれた
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:51:46.287ID:iLcxp2E30
こないだ躁鬱だってスレ立てた奴か?
なんで空と海何度も間違えるのか意味不明なんだが
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:52:24.043ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)どっちも頭文字が「ス」だし、最近スマホ買い替えたから入力みすりがち
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:53:39.618ID:iLcxp2E30
>>118
そういう問題じゃねえだろ
なにをどうミスしたらスカイとスキューバ間違うんだよ
スカイの意味も分かってないとかか
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:53:51.629ID:Azu3qgzV0
(´;ω;`)ぴい!
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:54:14.753ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)脳みそがうんちなんだ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:56:47.876ID:abdStvaBd
(´・ω・`)いぢめゆな!
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:57:23.269ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)そーだそーだ!
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:57:50.466ID:dW3UCmd+0
(´・∀・`)竜神バンジーがしたい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:58:13.521ID:iLcxp2E30
>>122-123
なんだよ悪かったよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:58:38.329ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)バンジーこわくね?この前なんか壊れてて下の水に着水慕ってネットで事故見たぞ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:58:50.362ID:Azu3qgzV0
>>125
(´・ω・`)bいいってことよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:01:36.762ID:dW3UCmd+0
>>126
(´・∀・`)鷲羽山でやったことあるよ
スカイダイビングより圧倒的に怖かったけどやりたい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:02:12.096ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)恐怖を感じる回路がぶっ壊れてやがる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:06:24.893ID:G6xcIN8CM
スカイダイビングは怖そう、一回はやりたいけど
パラグライダーは鳥取でやった(長野とかでも出来るけどミスるとモズのはやにえになる)
スキューバはこないだCカード取った
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:10:32.007ID:Azu3qgzV0
>>130
(´・ω・`)アクティブvipper三号きたな
スカイダイビングは体験だと自分でなにかするってのがないからなぁ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:13:54.325ID:ihUdJyBq0
(´・ω・`)暇な週末にフラッと一人でやれるようにしてほしい 釣りとかキャンプとかツーリングみたいな感覚で
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:15:30.458ID:Azu3qgzV0
(´・ω・`)そういう趣味よいよねぇ
もう休日をシコって寝るだけで消費したくないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況