X



近年ガンダムの中で一番面白いのは鉄血、感情論も逆張りも抜きで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:53:29.260ID:HzjK0qr6d
ストーリーが一番わかりやすくて見やすかった
独立のため地球へ→政変でゴタゴタして火星に帰る
宇宙戦艦ヤマト並みにわかりやすかった

00一期はわかりやすかったけど、二期は人類の変革とかいう謎ワードで意味不明
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:55:06.547ID:lEfaw8G30
Gレコは論外だな1話から謎ワードが多すぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:55:30.986ID:UWlO4GRv0
最後がなぁ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:56:52.875ID:/fEg+UnCd
いいんじゃない何が好きでも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:57:16.723ID:HzjK0qr6d
>>3
新撰組がモチーフなのであれぐらい死んでくのが妥当
むしろテンポがいい展開作りと言える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:57:17.901ID:nRnPtie3a
00が近年…?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:58:41.270ID:HzjK0qr6d
ちなみにSEEDはグダグダ展開が長すぎて論外
見ててこいつら今何が目的なんだっけってなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:59:15.552ID:UWlO4GRv0
>>5
死ぬのはいいんだけどそれなりの相手に倒されてほしかったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:00:07.474ID:HzjK0qr6d
>>8
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:00:35.322ID:HzjK0qr6d
>>6
2000年以降のガンダムは近年ガンダムです
私がそう決めた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:03:37.139ID:Hn+Jwm7R0
おれはUCかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:03:52.410ID:OxsLz4lJ0
SEEDが頂点だろ
昔のガンプラなんて一個300円くらいだった
だから100万個売れたとかざらにあった
SEEDはガンプラ一個4000円くらいする時代に、HGストライクとMGフリーダムと1/100ストライクフリーダムと1/100デスティニーを100万個売った
SEEDが一番すごい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:04:45.096ID:Hn+Jwm7R0
100万個売れたのかよすごい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:06:09.505ID:ZACivYhnr
鉄血は2期の終盤が複雑になりすぎて
仮に勝利ENDでもあんまり受け入れられなさそう
MAとか掘り下げたら良かったのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:07:47.874ID:GZgcN0Aya
戦争ってゴミカスだよなぁやっぱ力と物量こそ正義だわってなったのは鉄血
ナノマシン入れて肉体強化?MS一機で10機分?しらんねwwほれ物量で押しつぶし禁忌兵器バンバン使っちゃうもんねー!
は俺も好き
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:13:24.983ID:HzjK0qr6d
>>12
今の子供が見たらSEEDは苦痛だと思うよ
放送当時”は”頂点だったな笑
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:08.008ID:GZgcN0Aya
>>16
フォルムは確かにどうにかしてほしかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:22.119ID:OxsLz4lJ0
>>17
SEEDは今でも新しいガンプラが作られている
ちょっと前にMGEXストライクフリーダムが作られたし
RGインパルスも作られている
世代を超えて愛される作品だ
お前の話はお前の感情だけで語られている
数字を出すなりしろバカマンコ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:17.872ID:HzjK0qr6d
>>19
スレタイ読んでね?感情論やめてね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:22:12.239ID:n9fZ4XLda
ターンエー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:23:17.069ID:HzjK0qr6d
>>21
逆張りは禁止です。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:26:16.008ID:W3TpK4Csd
感情論抜きだと種以降をランク付けすると

00>種≧Gレコ≧鉄血≧水星≧UC(この辺ほぼ同じ)>AGE>>リメイクファーストみたいなやつ>>>>>>種死=イグルーとかの有象無象


論外:NT
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:27:33.946ID:HzjK0qr6d
>>23
オリジンとUCが低すぎます。
あなた感情込めましたね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:31:35.295ID:W3TpK4Csd
>>24
リメイクは先の展開が読める都合、どうしても純粋な新作より面白さが劣るのは当たり前
完全なIF展開とかなら話は変わる

UCは低くないだろ、()内にある通り≧はほぼ同率だから実質2位だ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:31:37.512ID:OxsLz4lJ0
00なんてガンプラでMG化されたの最近じゃん
しかもファーストシーズンだけ
それまでは刹那のガンダムしかMG化されてなかったじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:35:13.988ID:HzjK0qr6d
>>26
君はガンプラを信仰しすぎです。
面白さと売り上げは比例しません。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:38:05.855ID:OxsLz4lJ0
>>28
ガンダムっていうのはガンプラを売るためのアニメなんだぜ
仮面ライダーの変身ベルトと同じだろ
ガンプラが売れないガンダムは失敗作
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:42:29.491ID:n87cqok0x
売上と面白さは比例しないけど
売れないと失敗作なのは同意ではある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:46:19.951ID:OxsLz4lJ0
いや売り上げと面白さは比例する
SEEDめっちゃ売れただろ
今も売れ続けてる
最近ついにレイダー、カラミティ、フォビドゥンまで1/100スケールでガンプラ化したんだぞ
00みたいなガンプラが売れない作品と一緒にしないでほしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 18:59:57.920ID:IYvdwiE+0
まぁ、水星よりはマシだと思うよ
1期のグレイズアイン戦は良かったし、語録が豊富だからな
水星は上記の要素すら無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況