X



アメリカ→アルファベット(26個) 日本→カタカナ(50個)ひらがな(50個)漢字(∞)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:41:28.321ID:DYgxRtei0
欠陥言語なんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:41:52.793ID:2UfThvL4d
働けデブ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:42:18.460ID:xO0BP9Z50
いうて常用漢字なら2000くらいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:44:58.898ID:mTcWamgL0
>>1
英語は文字の種類が少ない代わりに、一つ一つの単語が長いというデメリットがある
日本語は文字の種類が多い代わりに、一つ一つの単語が短いというメリットがある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:45:56.887ID:mTcWamgL0
適当に例

実験(2文字)↔experience(10文字)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:46:29.510ID:ZmPos6VqM
欠陥と思うなら捨てて逃げろよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:47:28.935ID:zIFPaGD30
まぁ英語のが簡単よな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:47:30.049ID:mTcWamgL0
もちろん、常用の単語なら英語でも文字数は長くない

頭(1文字)・あたま(3文字)↔head(4文字)
見る(2文字)↔see(3文字)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:49:23.107ID:xgxuHjXc0
>>9
画数
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:51:41.816ID:mTcWamgL0
>>10
書きやすさの話をしているわけではない
覚えやすさの話をしている
日本語は一つの単語を1文字か2文字で覚えられる代わりに、英語は一つの単語を10文字の並び順で覚えないといけない
もちろん日本語の場合でも、1文字か2文字だが、その文字自体が複雑の可能性もある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:52:42.353ID:fP9YEW/p0
漢字とかいう優秀を崩しただけだからなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:52:42.438ID:EmhoBUQ6M
>>8
英語圏のやつら
明らかに誤字脱字多いし
いうほど楽そうじゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況