androidのapkをダウンロードできるサイトのファイルがgoogle play storeのよりサイズ大きいんだが何か混ぜてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:29:25.277ID:mCG861tHM
プレイストアからのアプデでエラーでるから嫌々使うんだけど怪しさ満点だよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:29:55.001ID:t9qIgLZF0
気持ちがこもってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:30:40.415ID:3WjRSt/Md
2つに1つくらいの頻度でトロイの木馬入ってるよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:31:21.265ID:3BRXhrp5M
多分それ野良apkが大きいのではなくプレイストアの方がちょっと小さくなってるだけだよ
ただしそのapkが安全と言ってるわけではない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:31:48.293ID:Qja8944K0
署名が改竄されてないか確認しろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:31:53.806ID:GQVpxRhd0
そりゃおめえボランティアでそんなことやらんから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:32:44.795ID:vrT9m/N10
ファイルサイズが大きくなる要因って画像や音声がほとんどだから
悪意のあるコードが含まれてるからってそんなにファイルサイズ膨れ上がったりしない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:33:29.858ID:/AYFuepIr
チェックサム確認したら終わる話だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:34:05.536ID:aF0jEWBf0
アドブロを例に挙げたらプレイストアのは制限かかってるから小さいとかいう可能性はある

でもそのアプリケーションが安全かは分からない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:35:07.392ID:3BRXhrp5M
今のプレイストアはapkではなくaabというファイルをアップロードすることになっていて、少なくとも俺が作るアプリでは毎回aabのほうがapkより小さくなる
あと多分だけどストアから端末にインストールする時には更に小さくなっていたはず
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:35:31.982ID:Q+US8TGAr
そもそもPlayストアは差分しかダウンロードしない
フルのAPKは100MB超えちゃうからXAPKにして扱っている
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:36:25.701ID:+1TkSeRU0
プレイストア経由しないでapk入れるのDMMだけにしてる
危険のらからね🤓🤏
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:38:27.883ID:mCG861tHM
みなさま回答ありがとうございます
たしかに悪意アリアリだったらファイルサイズ差をなくして仕込むというのは納得です
さて使う勇気か使わない勇気か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:39:48.375ID:frFnkI3y0
普通入れる前に一度展開して中味のファイル精査するよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:11:59.158ID:6YD064m9a
Winのフリーソフトはみんな普通に入れてたのに
Androidの野良アプリ(言い方からして!)はなんでそんなに警戒するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況