X



【天才】みんながエアコン使うから暑くなるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:12:41.452ID:Xm1WbUox0
みんなでエアコン止めたら涼しくなるんじゃ?www
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:13:26.380ID:o1xitaTMa
暖房つけたら室外機から涼しい風が…?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:13:33.675ID:p87c2ZVqM
しょっちゅう聞く案だよな
誰も止めないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:13:53.705ID:Xm1WbUox0
>>2
天才かよwwwみんな涼しくなるwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:14.209ID:Xm1WbUox0
>>3
みんなでエアコン止めようぜwwwそしたら涼しくなるw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:15:01.190ID:UWlO4GRv0
エアコンない時代にこの暑さ来たら死ぬだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:15:11.464ID:ITYpqeZu0
じゃ止めるぞ
いっせーのー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:15:41.741ID:SbeDYKOc0
VIPPERみんなで暖房に切り替えて地球を救おうぜwwwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:16:27.017ID:Xm1WbUox0
>>6
みんなでエアコン付けてるから
部屋の暑い空気が外に放出されて気温が上がってるんじゃないか?w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:17:35.269ID:Xm1WbUox0
スマン俺はデブだから止められないけどお前ら協力頼むw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:17:54.486ID:GeZ3XrJd0
暇な理系共が計算すりゃどの程度変わるのか分かりそうなものだがな

そもそも地面に埋まってる油掘り起こして燃やしてるんだからその分どんどん地球が温まるのは必然
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:18:16.502ID:Xm1WbUox0
>>11
今年ずっと35度なんだけどwwwwwwwwwwww
こんなん北極の氷全部溶けるわwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:19:08.911ID:EL2cgTp10
社会の縮図
誰かが腹一杯食うから餓死者が出る
誰かが富を貯めるから貧困層が生まれる
誰かが涼しく快適に暮らすから誰かが暑さで倒れる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:19:10.550ID:1oyxcYZKd
みんながエアコン止めて俺だけつければメチャクチャ涼しいのでは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:20:08.133ID:Xm1WbUox0
>>16
天才じゃんwwwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:20:47.516ID:y5W9xCoRM
計画停電というものがあってな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:22:35.302ID:JpTm3aat0
30年前の東京の8月に気温30度を超えたのは9回だけ
超えたときの気温も31か32度だけ
35度なんて存在しなかった
今の日本は暑すぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:23:12.764ID:Xm1WbUox0
>>18
それだ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:27:24.071ID:Xm1WbUox0
>>19
エアコンのせいなんだよたぶん・・・
みんな自分さえよければでエアコン付けるから・・・
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:31:12.742ID:upwkbqkod
エアコン外に向ければいいのは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:32:22.640ID:+MYWeJrma
>>13
そんな大層な計算はせんでも

エアコンや冷蔵庫って温度を移動する機械で
今日なんかは部屋の中から外へ約10℃移している

地上のある空間のうち
建物内の部屋が占める体積を仮に10%とすると
1÷9=1.11℃くらいの影響

あと火力発電は、石油を燃やした熱でお湯を沸かす
気体の熱ってのは分子の運動エネルギーなわけで
その運動エネルギーは、タービンに回収されてる

だから燃やした熱がそのまますべて
大気中に放出されてるわけじゃねえのよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:32:49.641ID:KMepBzXI0
逆だよ・・・消すんじゃなくてガンガンエアコン使って地球を冷やせばいい

https://i.imgur.com/YWCRuNo.jpg
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:34:14.258ID:Xm1WbUox0
>>22
天才かよ!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:34:49.347ID:+MYWeJrma
>>23
間違えた

誤: 1÷9=1.11℃
正:. 10℃÷9割=1.11℃

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:35:59.437ID:Xm1WbUox0
>>24
orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況