X



そんなに結婚ってしなきゃだめなものか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:09:47.815ID:mcQr8s5DM
なんでお前らってそんなに結婚したいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:10:41.301ID:89cWIos0d
結婚はいいぞ
後悔なんてしたことないし幸せいっぱいだわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:11:29.020ID:mcQr8s5DM
>>2
そんな話はしてない
よく読もうね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:11:34.597ID:UWlO4GRv0
じゃあもう好きになさい😡
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:11:52.192ID:0lzbmzh80
男よりも女が好きなので
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:11:58.980ID:mcQr8s5DM
>>4
書いてることも読めないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:12:23.752ID:mcQr8s5DM
>>5
それが結婚したい理由になり得ると思う?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:13:27.988ID:/wIwobgP0
世間体の為
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:13:37.859ID:CV+Gjpn20
とりあえず結婚とかどうでもいいけどセックス出来る相手欲しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:13:45.004ID:89cWIos0d
惚れた女と一生一緒にいたいだろが
おまえはホモか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:13:47.859ID:mcQr8s5DM
>>8
弱さゆえか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:41.051ID:rblqoRP8d
協力プレイしないとつまらんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:15:03.376ID:mcQr8s5DM
>>10
童貞みたいなこと言うんだな
一緒にいるためには結婚しなければならない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:15:20.326ID:mcQr8s5DM
>>12
結婚しなければ出来ないこと?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:18:11.970ID:89cWIos0d
>>13
好きな女と付き合ったことある?その後付き合った女をさらに好きになっていく経験したことある?
ないならわからんかもな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:18:51.119ID:cEz4L472d
>>10
いたくない
女以前に他人と一緒に住みたくない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:19:20.652ID:mcQr8s5DM
>>15
彼女途切れたことない
ある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:19:43.276ID:DGzLcJDp0
相手がいればしたいですねえ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:20:26.192ID:mcQr8s5DM
>>18
なんでしたいの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:20:38.430ID:66EAs1Kdd
子供欲しくないのに結婚したいって言ってる奴は意味分からん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:20:41.999ID:0lzbmzh80
子孫遺さず淘汰される選択をした生き物として失格な奴の言う事なんか聞かなくていいよ
繁栄したい者だけ集まって子作りワッショイやってればいいのよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:21:19.563ID:mcQr8s5DM
>>21
子ども作ることと結婚することは別では?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:21:29.640ID:rblqoRP8d
>>14
日常生活レベルで普段から一緒に住む他人てあんまいなくね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:21:56.382ID:DGzLcJDp0
>>19
30過ぎてから漠然と寂しさがね
ただ独身貴族をまだ続けたい気持ちもある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:22:24.103ID:mcQr8s5DM
>>23
同棲は?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:22:41.614ID:mcQr8s5DM
>>24
寂しさを紛らわせたいから結婚したいのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:23:09.015ID:rblqoRP8d
>>25
結婚みたいなもんやろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:23:33.089ID:OoA9bZtYa
子供作りたいなら戸籍とかの為にも結婚してたほうが日本では便利なんだよ

フランスだかどこかだと、結婚ってたしか3段階の中のひとつでめちゃくちゃめんどくさい手続きが必要だったはず

カップル 同棲(事実婚) 結婚だったかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:23:46.760ID:mcQr8s5DM
>>27
結婚ではないよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:24:30.411ID:mcQr8s5DM
>>28
フランスでの話も日本国の話もしてない
君が何故したいか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:24:37.964ID:rblqoRP8d
>>29
紙の上ではな
そのうち内縁になるから事実上かわらん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:24:57.283ID:mcQr8s5DM
>>31
その紙の話をしている
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:25:28.215ID:OoA9bZtYa
>>30
子供欲しいからかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:26:07.816ID:mcQr8s5DM
>>33
つまり便利だから結婚したいということか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:27:24.129ID:rblqoRP8d
>>32
紙の上を放置しても時間が経過すればあんまかわらん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:27:30.310ID:OoA9bZtYa
>>34
そうだよ?
好きな人がいてずっと一緒に居られて子供欲しくて子供つくるならその子のために結婚してたほうが色々と便利だからだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:29:07.131ID:mcQr8s5DM
>>36
あんま変わらんは同じではない

よく覚えとき
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:29:38.222ID:mcQr8s5DM
>>37
結婚しなくてもずっと一緒にいられるなら?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:30:54.715ID:OoA9bZtYa
>>37
子供欲しいからっつってんじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:31:14.869ID:OoA9bZtYa
安価ミスって死にそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:31:15.677ID:AncXBRJu0
ずっと同棲でもいいんだけど
結婚したほうが何かと得なのよね
なにより相手の親御さんは安心するし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:31:43.512ID:AncXBRJu0
>>35
自分は2回離婚してますね
今の奥さんは3人目です
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:31:56.173ID:rblqoRP8d
>>38
そらそうだがなんでそんなに紙の上にこだわるん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:32:06.701ID:mcQr8s5DM
>>40
一つ一つ分けて考えてみようよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:32:53.976ID:mcQr8s5DM
>>44
君以外に今ここで結婚の話したら=婚姻だから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:33:10.233ID:OoA9bZtYa
>>40
分けられるわけないじゃん
全部繋がって出る結論なんだから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:33:13.839ID:AncXBRJu0
自分は寂しがりなのでパートナーは必要ですね…
付き合ってる時も、帰りの時間になると毎回寂しくて仕方ありません
なのですぐに同棲するタイプです
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:33:22.713ID:OoA9bZtYa
安価ミスって死にそう5
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:33:24.934ID:rblqoRP8d
>>47
すまんなにいってだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:33:43.987ID:mcQr8s5DM
>>42
どういう得?
どういう意味合いから安心すると思ってのこと?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:34:05.111ID:mcQr8s5DM
>>51
わからないよね


君では
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:34:15.158ID:AncXBRJu0
>>53
税金、団信、遺産相続、色々ありますよ〜
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:34:22.785ID:rblqoRP8d
>>54
いや君が説明できないだけだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:34:30.072ID:mcQr8s5DM
>>55
べき論の話はしてない

よく読もう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:34:43.606ID:mcQr8s5DM
>>56
後者は?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:35:02.068ID:mcQr8s5DM
>>57
得られないよね

君では
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:35:39.565ID:rblqoRP8d
>>60
壊れたスピーカーになっちゃった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:35:43.524ID:AncXBRJu0
>>52
2回離婚した時は周りからも「お前は結婚向いてない」と言われましたね…
でも3人目とは10年以上仲良く過ごしてます
人生分からないものですね、結婚生活ってやっぱり相性なのかな、って
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:36:38.035ID:mcQr8s5DM
>>61
君のマイクハウリングしてるから対処したらどうや?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:39:58.654ID:AncXBRJu0
結婚スレではよく「結婚より風俗のほうがコスパ良い」という書き込みを見かけます
まるでセックスが全てのような書き込みが…
個人的には、セックスはオマケに過ぎないと思ってます
心通じ合う相手と2人で支え合って生きていくのはとても幸せなことです
その相手を見つけるまでに自分の場合は2回離婚してますが…(;^_^A
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:42:07.815ID:OoA9bZtYa
>>46
試しに考えてみたけど、やっぱり一つ一つ分けて考えられるものじゃなくね

>>1が結婚する必要性を感じないって思ってるのはなんとなく感じるけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:42:57.845ID:lkUu0/OZ0
悩んでる時点で出遅れてるぞ
否が応でも結婚してしまえば世の中の普通のラインに乗れる
それは社会的地位が保たれるということで強者になれるということなんだ
無条件にそれに乗れないやつはただ置いてかれるのみです
知らんけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:43:56.272ID:mcQr8s5DM
>>65
ぼくの話じゃなく君たちがなぜ結婚したいのか根本的なところを掘り下げて欲しい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:44:23.746ID:mcQr8s5DM
>>66
そんな事を気にしたことがない
弱い人は気にするの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:44:28.058ID:OoA9bZtYa
>>67
もうおれの主張は話したじゃん
それへのアンサーはないの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:46:23.035ID:mcQr8s5DM
>>69
安直にそれを答えとせず掘り下げてほしいと言ってる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:46:57.575ID:mcQr8s5DM
各々の気持ちをもうこれ以上は無理というところまで
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:47:30.124ID:lkUu0/OZ0
>>68
今何才?
まあ確かに弱いから気にするのかもしれない
でも仕事で稼ごうが何しようが「でもお前独身じゃん」って言われるの嫌じゃね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:47:44.333ID:frFnkI3y0
子供を免罪符のように扱うのは嫌い
結婚は合意に基づくが
子供は本人の合意もなく一方的にこの世に産む
基本的な性質が違うし伴う責任の質も違う
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:47:47.108ID:mcQr8s5DM
別に無理なら無理で強いたりはしない
そこで終わりなんだと思うだけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:47:54.804ID:OoA9bZtYa
>>70
掘り下げるもなにも、おれの主張をどう掘り下げるかそっちで対案だして貰わないと
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:48:11.710ID:vs8kIvJOp
その人と夫婦になりたかったから
しなきゃいけないわけではないけどしといた方が色々な公的手続きが楽になるし受けられるサービスも色々ある
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:48:39.147ID:DWElL4uor
シンプルに時代にあってないと思う
数年契約制にしたらどうだろうか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:48:55.225ID:mcQr8s5DM
>>72
40
言われたことがないからどういうシチュエーションでそういう事言われてそして嫌になるのかがわからない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:49:29.218ID:mcQr8s5DM
>>75
なぜそう思ったかを1つ1つやっていこう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:49:41.042ID:rblqoRP8d
おっさんさあ…w
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:49:47.811ID:mcQr8s5DM
>>76
夫婦になりたかった→なぜ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:50:24.969ID:mcQr8s5DM
>>80
マイク点けたか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:50:42.002ID:OoA9bZtYa
>>79
それって自分のパートナーのどこを好きになってとかそういう話にするってこと?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:51:22.589ID:vs8kIvJOp
>>81
嫁さんと呼びたいし夫と呼ばれたい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:52:17.611ID:mcQr8s5DM
>>83
違う違う
君の場合だったら
一緒に痛ければ居るだけでいいのになぜ結婚という方法が必要と感じたのか
子どもが欲しいのはなぜか
何を便利と思いなぜそれを得たいのか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:52:35.529ID:mcQr8s5DM
>>84
どうしてそう呼ばれたいの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:54:25.068ID:vs8kIvJOp
>>86
そう呼ばれたいと俺は思うから
理由なんて必要ないだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:56:22.286ID:OoA9bZtYa
>>85
それ法律とか制度とかも色々途方もなく調べないといけないじゃん
めんどくさいからおれ降りるわ

前半の方だけ言うなら
一緒に居るだけでいいとは思ってない
子供が好きだから自分の子供がほしい
結婚したほうが子供のためにしてやれることが多いから結婚が必要だと思ってる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:56:33.165ID:mcQr8s5DM
>>87
その気持ち、掘り下げてみない?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:58:00.383ID:mcQr8s5DM
>>88
子どもが好きであることと自分の子供が欲しいってのは因果関係ではなくない?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:58:34.897ID:OoA9bZtYa
>>90
いや?時計好きだから自分の時計が欲しいって思うのと同じじゃないの
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:04:03.908ID:mcQr8s5DM
>>91
違うと思うなあ
ぼくは子どもは好きだけど自分の子供は欲しくないし
単に子どもが好き かつ 自分の子供も欲しいでは?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:11:39.912ID:A1Pt+HlC0
基本メリットのほうが大きいから結婚したほうがいい
デメリットが気になる性格なら無理ってだけ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:12:49.156ID:mcQr8s5DM
>>93
良い悪いの話してない

ほんとによく読んで
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:14:46.862ID:A1Pt+HlC0
>>94
メリットデメリットで考えたほうがわかりやすいだろ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:16:59.200ID:mcQr8s5DM
>>95
君が出来ることは君自信の話することくらいなんだから風呂敷広げられると思わないで

君が何故したいのかだけ考えて
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:17:43.689ID:A1Pt+HlC0
>>96
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:18:58.925ID:mcQr8s5DM
>>97
君は結婚したいんですかしたくないんですか

したいのであればなぜですか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:19:05.166ID:mcQr8s5DM
手間かかるなあ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:20:43.597ID:A1Pt+HlC0
>>98
馬鹿なの?
メリットのほうが多いよって話をしてるだけ
それで結婚したいかしたくないかを考えるのはお前だよね?会話できないの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:22:12.199ID:mcQr8s5DM
やっぱVIPってまともにコミュニケーションとかとった経験がないやつの集まりなのか?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:47.414ID:mcQr8s5DM
>>100
まず読もう

1時間位かかるだろうからそれまではレスせずじっくり読んでね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:34:55.001ID:f1skX9FG0
本人が幸せならokだって結論でたろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:47:14.290ID:kbBwDoKxa
>>92
それは子供が欲しいっていう理由が人それぞれ違うからじゃない?
相続のため、親のため、色々人によって理由が違うと思うよ

おれの場合は子供が好きだから
友人や親戚の子供が成長していく姿や仲睦まじいのを見ていいなと思ったから
反抗期で色々大変だっていうのもひっくるめていいなと思う

因果関係なんて全員共通のものではないよ

人それぞれにきっかけや原因、動機があって結果や決断があるんだよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:51:48.313ID:mcQr8s5DM
>>103
読めバカ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:52:13.695ID:mcQr8s5DM
>>104
その人それぞれを聞いてる

読もうよ~
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:54:34.085ID:f1skX9FG0
>>105
何をだよ!当事者たちがしたいと思ったらするだけだろ
逆にしないと思ったらしないだけでは
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:54:45.671ID:kbBwDoKxa
>>106
お前も読みなよ
おれの「人それぞれ」はもう言っただろ?
他の人の「人それぞれ」なんておれが知るわけないじゃん
統計を求めたいなら自分で調べたり呼びかけな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:58:15.332ID:mcQr8s5DM
>>107,108


読め>>1



ホントお前らは
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:59:09.875ID:mH0yuYuZa
今北産業
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:00:17.976ID:mcQr8s5DM
>>110
お前らって
なんでそんなに
結婚したいの?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:03:19.447ID:kbBwDoKxa
>>109
おれはちゃんと読んでるよ
なんでそんなに結婚したいのかって問いにおれはちゃんと答えてるはずだけど

子供が欲しいから
結婚してたほうが子供にしてやれることが多いから
なんで子供がほしいの?
子供が欲しいのはおれの場合は子供が好きだから
その選択は人それぞれ理由が違って当然で、おれの場合は子供が好きだから

何が不満なんだ?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:04:19.006ID:mcQr8s5DM
>>112
>>96

同じことここに書いてるから読んでね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:05:21.441ID:yHaD8Zgi0
あーごめんね、ID違うのかもね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:06:48.512ID:mcQr8s5DM
一度書いてること読まれてないっぽいから安価で教えてあげようと思ったけどもう良いか

同じこと言われて理解できない人はおいておく
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:07:10.060ID:yHaD8Zgi0
>>113
うん、読んでるよそれも
何故したいのかはおれ話したよね?
それに対してそっちがこうなんじゃない?って問い返してきたから答えてるつもりなんだけど、答え返しちゃいけないってこと?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:07:27.624ID:mcQr8s5DM
多分出来ない人はなに言われても出来ない

自分ができると勘違いしたままだから
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:07:55.456ID:mcQr8s5DM
>>116

もういいよ
君が正解
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:09:09.355ID:f1skX9FG0
価値観とか優先度とか感性は人によって違うんだよっての理解すると楽に生きれると思う
こんだけ話しても否定批判しちゃうってのは自分視点からしか見てないからだと思うし
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:11:19.167ID:mcQr8s5DM
>>119
読み返してみて


否定なんて一度もしてないから



書いてあることわかる?
>>98を聞いてるだけ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:21.597ID:yHaD8Zgi0
人の結婚したい理由にちゃちゃいれたいだけなの?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:16:58.948ID:mcQr8s5DM
>>121
違う
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:13.400ID:f1skX9FG0
>>121
そうみたい
結論ありきなんだろうね
まぁ疑問系のスレにはよくあるタイプ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:19:48.952ID:mcQr8s5DM
>>123
読める?>>122
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:20:00.471ID:mcQr8s5DM
読めないよな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:21:44.793ID:yHaD8Zgi0
もし本当にいろんな人の結婚したい理由を知りたいだけなら、弱さゆえとか便利だからとか端的な言葉使って理解したつもりの発言しない方がいいよ

結婚したい、結婚をしたっていうのはその人の人生でとても重要なターニングポイントになりえるんだよ

その人がどんな人と出会って、好きになってどんな恋愛をしてきたか

そういうとてもデリケートな部分まで掘り下げて聞きたいっていうなら、親しい友達とかじゃないと話さないと思うよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:22:01.434ID:bssnz9M7d
結婚したいな毎日つまらないよ……
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:23:07.659ID:mcQr8s5DM
>>126
理解してないから聞いてるのくらいは分かる?
君が早合点してしまったこと自体は恥ではないよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:23:24.191ID:mcQr8s5DM
>>127
結婚が解決してくれると思うからしたいの?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:24:45.889ID:bssnz9M7d
>>129
話し相手ほしいだろ……てか急に結婚したい願望が出てきて困惑しとる
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:25:19.212ID:mcQr8s5DM
>>130
それは結婚しなければならないこと?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:26:02.157ID:yHaD8Zgi0
>>128
理解してないから聞いてるのはわかるよ
答えてくれた人の気持ちを端的で嫌な気持ちにさせるような言葉で返すと、誰もまともにあなたの問いに答えてくれなくなるよって言ってるの
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:26:18.346ID:EHhiRQP1a
理由聞いてとりあえず一言でまとめて「こういうことだろ?」ってのはたしかにやめた方がいいね
独りよがりの浅い解釈しかできないぜ?
短い理由にも語られない語り尽くせない裏側あるでしょうし
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:27:42.035ID:f1skX9FG0
コミニケーションの仕方でティーチャーされててワロタ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:28:30.578ID:mcQr8s5DM
>>132,133
違うなら否定して欲しいのよ
疑うということは自身の唯一のオリジナリティ
なかなか進まない自身の掘り下げを同意からよりもよりしやすくなるでしょ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:28:30.815ID:bssnz9M7d
>>131
結婚すれば相手考えて話す内容変えることもなくなるだろ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:29:02.086ID:mcQr8s5DM
>>134
おまえらはぼくに何度もされてることは分かってなさそう
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:32:02.689ID:jMlRKKDcd
結婚という手段を目的にして妥協して結婚してもヒトモドキエイリアンまんこを飼う可能性が現代に存在するんだが
願望ばっかり先攻させるとリスク背負うよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:32:03.232ID:mcQr8s5DM
>>136
少し整理すると

つまらないから結婚がしたいってことだったよね?
でなぜつまらないかと言えばそれは会話することがないからと
でなぜそれに結婚が必要なのかと聞いたら相手に考えて話す内容変えなくて済むと

同じこと言ってたらまたつまらなくなるとは思わない?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:35:40.589ID:yHaD8Zgi0
>>135
なるほど
便利だから?違う、そうじゃなくて…からその人自身が考えてほしいのね

でもその人がちゃんと考えて出した結論にあなたはどう感じてどう答えたの?

おれはちゃんと考えて結論を出したつもりだけど、読め、もういい正解って切り捨てられるのってそっちが思考を放棄してる事にならない?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:37:08.867ID:bssnz9M7d
>>139
話し相手が欲しいってのが結婚したい理由の全てではないんだけども?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:37:15.740ID:mcQr8s5DM
>>140
書いてるでしょそれも…

今言ってること全部書いてるのよ?

もう

>>74
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:37:37.764ID:mcQr8s5DM
>>141
他も聞かせて
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:40:12.735ID:bssnz9M7d
面倒なんで結構です
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:41:03.245ID:mcQr8s5DM
>>144
話し相手が欲しかったんじゃないみたいだな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:41:09.816ID:yHaD8Zgi0
>>142
>>74
これはあなたから他の人へ
あなたの問いに無理なら無理でいいよっての事だよね?

そうじゃなくて他の人からの答えにあなたはどう感じどう答えたのかを言ってるの
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:43:31.186ID:mcQr8s5DM
>>146
そこに書いてない?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:46:44.584ID:yHaD8Zgi0
>>147
うん、書いてないよ
そこで終わりなんだってあなたが思ったなら、あなたがなぜそう思ったのか、あなたならどんな違う考えが思い浮かぶのか是非聞きたい
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:51:41.828ID:mcQr8s5DM
>>148
書いてる

それはスレの趣旨とは違う
勝手なことはしないように
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:52:23.827ID:mcQr8s5DM
出来ないことを棚に上げるまではいいけど放って置くと勝手しだすから困るんだよな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:53:58.582ID:zwtiZMLTa
女を孕ませろ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:56:24.027ID:yHaD8Zgi0
>>149
それならなんで人の結婚の理由に対して反論や疑問提起をするの?

ただ知りたいだけならしないはず

あなたの疑問や反論に対して他の人は答えてる

その答えに対してあなたが何も答えなかったなら掘り下げることもできないでしょう
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:56:57.606ID:IDcxggR90
結婚すると幸せ
子供が出来ると幸せ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:57:20.869ID:mcQr8s5DM
>>152
何度同じことを言わせれば気が済むの



読みなさい
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:57:33.428ID:mcQr8s5DM
>>153
と思ったからしたかったの?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:58:04.160ID:mcQr8s5DM
>>154
君は残したいの?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:58:09.395ID:wtxYJeZi0
>>154
生きた証なんか残したいか?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:58:12.439ID:IDcxggR90
>>156
実感だが
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 17:59:22.226ID:mcQr8s5DM
>>159
感じるではなく考えたんやろ?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 18:00:39.688ID:RvKIiTCt0
実際日本で少子化や未婚率が増えてるのが結果だよ
人類が滅ぶきっかけじゃね?
脳死で結婚を選択する人はまだまだおおいけど、これから更に減っていいくひ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 18:00:53.136ID:mcQr8s5DM
>>161
なんでそう思うようになったんだろうか
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 18:01:09.200ID:cRszF8eBa
子ども作らなかったやつには年金減額と増税を課すべきだなって思うスレだ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 18:04:38.190ID:QBfuAjPpM
>>163
なんでだろうな
若いとき俺もカッコつけて、俺なんて一人でって思ってたけど
少し素直になって思うと、せっかく生きたんだし爪痕残せるなら残したいなって最近思うようになってさ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 18:05:41.345ID:mcQr8s5DM
>>165
元々その願望はあったのかもしれないってこと?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 18:06:40.559ID:yHaD8Zgi0
>>155
結婚したい気持ちがわからないから聞いてるんだよね?

それにきちんと考えて答えてる相手に対して何も答えないのは何故かおれは聞いてる

つっこみどころがあるレスには反論や疑問提起を出してる

それはあなたが他人の結婚の理由をただ否定して論破して打ちのめしたいだけに思えるよ

論破できなそうならそうやって自分の考えを言わず逃げるだけ

結婚したい理由を本当に知りたい、相手に結婚したい理由を自問し深く考えてほしいと思ってるとはとても思えないね
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 18:09:09.977ID:mcQr8s5DM
>>167
勝手言わない

そう言われたのはこれが一回目だった?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:10.560ID:QBfuAjPpM
>>166
変な考え方かもしれないけど
じいちゃんばあちゃんまで知っててもそのさらに先、先祖代々名前も顔もどんな人だったのか知らなくても、その人は確かに生きていたという証が自分の存在だと思うと、何かすごいなって

それと別で、やはり異性の誰かが隣りにいてくれるのは承認欲求?でもないだろうけど、何かが満たされるんだよ
親友にも親にもない感覚

まぁ、論理的に話せばいくらでもデメリットは出せるだろうけど、少し素直になって考えたらそう思うようになってさ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 18:22:06.058ID:I6/Nm1Rxd
国のために結婚し子供作る
それだけでしょ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 18:56:12.337ID:bBAMlK4u0
滅んでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況