X



小中学校「クーラーついてません」←今思えばこれって拷問だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:37:25.407ID:Lw8qLh3v0
いつ死んでもおかしくない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:38:52.871ID:3nTOJ1VLd
まぁ休みだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:39:43.077ID:crrYcZSI0
職員室だけガンガンなの大人の理不尽を感じるよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:40:20.334ID:GO/uX98fM
なんか後進国じみてるよなw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:40:48.817ID:OGmEo5iT0
下敷きであおぐだけでなんとかなってたの今思えば異常だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:41:06.641ID:m52hj9Ozd
クーラーってなに?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:42:17.421ID:KoJ8V0Bl0
昔は気温30℃超えたら大騒ぎだったので
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:43:48.459ID:n9fZ4XLda
天井に扇風機ついてた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:43:50.719ID:uUrNq0xrd
何で先公のいるエリアだけ付いてるのか未だに分かってない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:44:01.830ID:DffGtTqm0
気合いで耐えてた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:44:14.629ID:NWPa8ozqd
壁に扇風機ついてたよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:44:57.424ID:B+Mquhp20
>>9
ガキには夏休みがあるじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:44:59.305ID:Rws+lqsh0
いやついてたけど
底辺公立かよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:45:11.293ID:ysPVQAH5M
昔は今より涼しかったからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:45:25.031ID:DffGtTqm0
>>11
そんなものは無かったぞ
同じ母校に子供が通ってるけど全ての教室にエアコン付いたから冬はストーブの給油をしなくて済む
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:45:40.241ID:E+95YYT3d
今はついてるんだっけ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:45:55.815ID:5CpmytKs0
中3のときに導入されたけど高校に入ってまたなくなった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:46:29.814ID:f6MvaJxq0
30度も超えないのに休んでた俺達は甘えてたんじゃないか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:48:34.337ID:gE3tVHMh0
夏休みある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:50:23.771ID:bAKlzFbga
昔は夏でもたいして暑くなかったやろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:51:45.397ID:uHe0AmBV0
授業中は水を飲んではダメって風潮 アホかと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:51:52.257ID:ysPVQAH5M
窓開けてたら風が吹いてたしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:53:31.844ID:gE3tVHMh0
昔っていつ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:56:03.228ID:ysPVQAH5M
朝礼で倒れるヤツはいたけどな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:56:22.991ID:uHe0AmBV0
暑さなんて気にせず外で体育をやらせるバカ教育

こんなんで頭良くなるわけない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:56:41.726ID:NXapIZ6wM
気温と学習効率ってモロ相関あるのにバカみてー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:56:46.233ID:0NGk4ipQ0
>>23
40年くらい前
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:58:26.004ID:uHe0AmBV0
暑いのに体育館で全校生徒を集めて集会するバカ学校
部屋内も暑いの解ってるくせに鬼畜教育だわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 14:59:29.847ID:uR8QZH8q0
天井についてて全方位に回る扇風機良いよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:00:35.893ID:DffGtTqm0
>>26
雷雨以外はずっと水泳やろ
今は男女別でやってるから片方は体育館でバスケとかになるけどね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:00:48.303ID:KMepBzXI0
俺が小学生の頃は各教室に設置されてる送風機を稼働させるだけでも大事だったな
よほどのことが無い限り動かさないしめったに動かさないからホコリが凄いの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:02:22.278ID:uHe0AmBV0
ずっとでは無かったと思うけどなぁ・・なんか体育館でもやってた気がする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:03:53.157ID:/g8MsLyd0
扇風機だとページめくれたり紙飛んだりしてたな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:04:39.945ID:uHe0AmBV0
気温を気にせず授業をやる教育はさっさと滅べって思う

体育やってた時に今でいう熱中症になった時あるわ・・。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:05:23.383ID:dHSqViL20
>>35
今なら教師のクビ飛ぶぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:08:13.738ID:uUrNq0xrd
俺は田舎だったからまだマシだけど東京でクーラー無しとか死ぬだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:11:44.882ID:R0yMChgW0
熱中症もだけどアレルギーも気にせず給食完食を義務付けてたのによく昔は死人出なかったよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:12:15.099ID:G6xcIN8CM
隣町の小中はみんなエアコンついてたけど、俺んとこはあまりにも過疎だったからケチられてエアコンやヒーターなんかなかった
高校はエアコンあったけど親来る時以外は温度上げられてて効いてなかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:12:16.489ID:MpRsHOQW0
教室にはついてても体育館とか今もないよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:16:15.838ID:KMepBzXI0
>>40
近所の小学校は体育館で授業やる時は扉を全開にしてやってるみたいだからクーラーなんて無いんだろうな
教室には後付けのクーラーを付けたみたいで校舎裏に巨大な室外機みたいなのが設置されてた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:18:23.493ID:D0AH+MCP0
>>24
お前が中学生だった頃は連日気温35℃とかじゃなかったろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 15:43:39.172ID:uHe0AmBV0
冬でも場合によっては熱中症になるからな
ストーブの前に机を置くとか今思えば気が狂っとるわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:33:44.324ID:JjdB1lGSa
気温上がらないとプール入れないから上がったら上がったで喜んでた記憶あるな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:41:00.485ID:CGp5FwPY0
団扇とかで扇いでたら先生も我慢してるんだから扇ぐなって言う奴いたよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 16:42:46.840ID:OxsLz4lJ0
昔の夏は気温30度超えなかっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況