X



日本の貧困ニュースをたまに目にするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 11:29:31.455ID:hcbGyRbh0FOX
本当にそんな人居るの?
1食110円で生活してるとか見たら信じられないってなるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 11:33:30.695ID:3WjRSt/M0FOX
夫婦ともに失業中
最低でも二人で25万は稼げるしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 11:33:34.842ID:3Q1Hf5gd0FOX
この前の女児に飯食わせないで共済金貰ってた母親いただろ
あれも貧困
女児が母親のもやし食ってる姿見て羨ましがるとか相当困窮してたと思われる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 11:34:24.318ID:3WjRSt/M0FOX
>>3
ギャンブル中毒なのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 11:35:28.053ID:68sjSfpYdFOX
そもそも一食110円で何が食えるんだよと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 11:39:47.528ID:hcbGyRbh0FOX
>>3
あんまりニュースちゃんと見てないけどそれは母親が自堕落なだけだったんじゃないの?
>>6
うどんとかパスタとか自炊するなら一食110円は可能でしょ
おにぎり1個買っても今110円超えそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 11:42:02.289ID:rxGGUvQ/0FOX
海外の貧困者→靴も買えないで徒歩
日本の貧困者→ボロ軽四

全然レベルが違う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 11:46:52.512ID:hcbGyRbh0FOX
>>8
いや海外と比較したいわけじゃないんだよ
そんな事言い出したら子供が人を殺さなきゃ生活出来ない国だってある
これだけ恵まれた環境の日本国内において貧困層がいるのが不思議って話をしてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 11:47:59.588ID:3Q1Hf5gd0FOX
>>7
自堕落かどうかはこれからの裁判で明らかになってくるだろうから何とも言えないが単純に自堕落ならまず生活保護申請するだろうな
パートで稼ぎの少ないシンママなら大抵通るし
申請却下されてるならともかく申請すらしてないなら自堕落よりも軽度の知的障害の可能性がある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 11:51:13.729ID:hcbGyRbh0FOX
少なくとも俺の周りにお金がないとかお金困ってる人が居ないから、本当にそんな貧困な人がいるのか信じられないわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 11:53:07.372ID:rxGGUvQ/0FOX
日本の貧困は基本的にそいつの無謀な行為による自爆
例えば低年収がソシャゲで毎回ガチャ来る度にキャラ完凸まで引けば
そりゃ借金だらけになって貧困になるよねって話
フィリピンのゴミ拾い族みたいに生まれ持って詰んでるような人いない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 11:56:47.206ID:hcbGyRbh0FOX
>>12
収入に見合った生活してないから貧困になってるって事?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 12:02:40.945ID:uLZ4fGhrd
そういう貧困層は田舎よりむしろ都会に多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況