X



居酒屋俺「わー!このだし巻き玉子美味しそうだね!(800円!?嘘だろおい…)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:35:27.912ID:d021gFDGMFOX
お前らもこんな感じだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:37:03.442ID:uo6GkwmJrFOX
店を構えて調理器具揃えて従業員雇って食材仕入れて営業したらそれくらいになっても仕方ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:37:19.081ID:Y5zqsk3iaFOX
そういえば居酒屋で値段気にしたことないな…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:38:02.369ID:maE19VbxMFOX
チェーンの居酒屋は工場製品ばかりだしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:39:08.080ID:d021gFDGMFOX
いや美味いことには美味いんだけどさ
ほかの店なら普通に定食食べられるような値段だぜ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:39:20.006ID:6n5LNrE+rFOX
流石にだし巻きは焼いてるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:39:52.587ID:yZyz0fMg0FOX
値段を人数で割って何とか平静を保つ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:40:46.736ID:vtrtj5il0FOX
居酒屋行く奴富豪なん?
ラーメン食える値段の一品料理頼みまくってさ
感覚おかしいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:41:11.848ID:trcsJaSc0FOX
もう俺らそんな歳じゃねぇんだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:41:12.519ID:r3xctgTR0FOX
すみませ~ん!人数分熱いお茶くださーい!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:42:32.807ID:AqIi5d82aFOX
飲み会で値段気にするやつウザイわ
なら来んなよって思うわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:42:36.219ID:9JaRWScerFOX
原価70円や
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:43:16.856ID:d021gFDGMFOX
>>8
そうそう
けどこのスレたまに立てるんだけどあんまり共感されない
世の中富豪多いのかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:43:19.082ID:PS+FPJrNdFOX
そんな高いだし巻き卵聞いたことない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:43:53.582ID:d021gFDGMFOX
>>11
そりゃ高くねとか言うわけはないし空気は乱さないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:44:59.314ID:8F+ZVbpG0FOX
居酒屋なんて行ってる時点でゴミ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:45:13.819ID:s7T7nxFE0FOX
手間が掛かるのはわかるけど400円ぐらいの物
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:45:14.184ID:fojfqnxc0FOX
それよりもお通しとかいう食べたくもないもん勝手に出されて何で平気なの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:45:16.452ID:9JaRWScerFOX
トマト切っただけのとか
キュウリ切っただけのとかで
500円はボッタクリよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:45:46.515ID:t9qIgLZF0FOX
酒飲アテは高いけどおにぎりとかお茶漬けは安い気がする
相対的にそう見えてるのかもしれないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:46:15.797ID:Vo9Q9G+x0FOX
キャベツの和物(500円)
ホッケ塩焼き(700円)

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:46:20.470ID:wv+GF+OvdFOX
わかる
そして居酒屋に行かなくなった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:46:23.907ID:AqIi5d82aFOX
>>15
いやお前は知らないけどそういう奴ってなんか発言から滲み出ててウザイんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:46:32.516ID:d021gFDGMFOX
スレタイはだし巻き玉子だけどこれはあくまで例で出しただけだからな
どれも高いよなって話
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:46:32.557ID:ERb9eAknrFOX
>>18
テーブルチャージよりましだから
レストラン行ったら訳わからんサービス料とか掛かるじゃん
それよりは明瞭会計だわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:47:36.905ID:r3xctgTR0FOX
白木屋でも充分に富豪だわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:47:40.484ID:BWQzhB550FOX
>>6
寿司屋ですらだし巻き店で焼いてないとこ多いぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:48:32.134ID:AEG4gBhlrFOX
やよい軒でさえ玉子焼き焼いてるのに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:48:50.688ID:PS+FPJrNdFOX
>>18
席料のオマケだから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:49:00.132ID:r3xctgTR0FOX
焼かないとしても液卵使うとか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:49:20.287ID:r3xctgTR0FOX
焼かない じゃない 焼いてるとしても
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:49:46.759ID:trcsJaSc0FOX
お通しで店のレベルわりと分かるから俺は結構好き
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:50:38.436ID:jAolb6fd0FOX
魚卵入っててプチプチ食感のやつ美味かったな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:50:53.499ID:d021gFDGMFOX
>>34
だから()で俺の本音書いてるんだがwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:56:09.579ID:8F+ZVbpG0FOX
酒飲みは頭悪いからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:58:15.389ID:nexNh+rVdFOX
居酒屋とか酒好きじゃないと楽しくねえからな
ほぼ詐欺みたいなもんだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:59:29.149ID:+vS4d2ZTrFOX
冷やしキュウリ300円のほうが信じられないんだが

調理してあるやつはいいよまだ

キュウリて 冷やしたキュウリて!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:00:10.386ID:xicToPqp0FOX
定食屋とか格安チェーン店行けばいいじゃん
個人の居酒屋とかレストランとかに行って高いって文句言う奴はマジで理解できない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:00:54.506ID:c/4IA8xhpFOX
生中(350ml)が500円て高すぎる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:01:12.284ID:trcsJaSc0FOX
短い人生不味い飯も酒も飲んでる場合じゃ無い
安いチェーンに行く方が時間が勿体無い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:02:44.123ID:fojfqnxc0FOX
居酒屋で「いま金欠でさ(笑)」とか話してる客を見ると突っ込みたくなる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:03:05.445ID:6RlioG9wMFOX
>>42
なにがいいたいかわからん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:04:08.404ID:AqIi5d82aFOX
マジでこういうやつ来んなよな
別に断ってもなんも思わねーよ
渋々来られるよりましなんだわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:04:16.031ID:O1+mootSdFOX
>>44
君の頭が悪いからでは…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:05:14.585ID:+vS4d2ZTrFOX
>>44
俺はわかったよ!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:05:30.023ID:PS+FPJrNdFOX
>>46
オメーもしつこ過ぎだろ
嫌なら消えろよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:06:25.155ID:itawMgbXdFOX
勝手にイラついてるやついてワロタ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:07:37.379ID:fojfqnxc0FOX
酒も酒場も嫌いだけど付き合いで避けられない人も居るからね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:08:21.671ID:jOZSqPS20FOX
800円って俺の一日分の食費より高いじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:08:54.067ID:Jej1cL27MFOX
毎月とかはしんどいが年1とかだったらいいかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:09:53.182ID:+vS4d2ZTrFOX
>>52
いや逆にすごい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:11:27.239ID:AT8aYTrS0FOX
チェーン店の卵液は質悪いぞー
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:11:36.552ID:O1+mootSdFOX
>>54
お前さんはアスペって言葉知ってる?病院に行って治療してもらったほうがいいぞ
治るか知らんけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:29:13.345ID:PEzE5bTsaFOX
高い居酒屋もそりゃあるけど、居酒屋ったら安くないと
1品800円はよほどよくない限りリピートないな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:29:33.903ID:9GYdMb7vaFOX
一件だけうまいとこ知ってる値段わかんね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:58:56.137ID:OZMd0sXq0FOX
オムレツに比べたら良心的な値段かなあと思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 09:03:58.613ID:LfH2T4YB0FOX
アルコールと場の楽しい雰囲気で脳みそ馬鹿になってるけど
冷静に考えるとクソ高いな
でもお金気にしながら飲んでたら楽しくねぇしなぁ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 09:40:08.667ID:SJKKzHkG0FOX
だし巻き800円はちょっと高いな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 09:43:51.443ID:f1skX9FG0FOX
人付き合いの時はお金気にせずバンバン頼んで美味しく食べるけど一人とか男友達とかならもっと安くて美味しいとこ行くかな
居酒屋って味濃いだけで料理がうまいってとこそんなにないし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 09:48:20.765ID:ni89EI4+MFOX
チェーン店のは鶏卵じゃないらしいね
なんでも使ってるのは蟲らしい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 09:49:07.286ID:f1skX9FG0FOX
>>65
カブトムシさんかわいそう…
0067小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/07/26(水) 09:51:45.892ID:3R2yFT2s0FOX
居酒屋で頼むメニューって普段食べないものばかり
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 10:19:53.442ID:zObFTieA0FOX
>>42
短い人生酒なんて飲んでる場合じゃないんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況