X



今年の面白かったゲームTOP10を選びました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:13:59.546ID:Gu/tFT/0dFOX
10位 メトロイドプライムリマスター

グラフィックが超キレイになってた
内容はほぼそのままだが今でも違和感なく遊べる傑作
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:14:31.461ID:Gu/tFT/0dFOX
9位 ベヨネッタオリジンズ

左右のスティックで別々のキャラクターを操作するシステムが斬新だった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:15:38.638ID:Gu/tFT/0dFOX
8位 ライザのアトリエ3

3部作の完結編として大量の伏線を丁寧に回収して壮大なストーリーを締め括った
有終の美
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:16:10.330ID:Gu/tFT/0dFOX
7位 超探偵事件簿レインコード

一筋縄ではいかない推理と濃いキャラクターたちは流石ダンガンロンパチームの新作といったところ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:16:31.454ID:Gu/tFT/0dFOX
6位 メグとばけもの

マザーやアンダーテールに似た雰囲気のゲーム
コマンド選択式の戦闘とストーリー展開を組み合わせた演出が上手すぎて泣ける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:17:20.744ID:Gu/tFT/0dFOX
5位 パラノマサイトFILE23本所七不思議

「○せ!○せ!○せ!」
ホラーっぽい見た目とは裏腹に予想外にテンションの高いゲーム
能力者同士の能力の読み合いをゲームに落とし込んだのは凄い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:17:42.001ID:Gu/tFT/0dFOX
4位 HiFi RUSH

DMCのようなスタイリッシュアクションとリズムゲームを組み合わせた独特のシステムは「その手が有ったか!」という感じだった
グラフィックもめちゃくちゃ綺麗
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:19:56.853ID:Gu/tFT/0dFOX
3位 ゼルダの伝説ティアーズオブザキングダム

神ゲーの続編
クラフト要素を謎解きや戦闘に利用出来るようになって更に自由度がアップ
ボリュームも難易度も前作よりアップ
長く遊べるゲーム
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:20:28.904ID:Gu/tFT/0dFOX
2位 バイオハザードRE4

神ゲーのリメイク
近年のTPSゲームのトレンドを取り入れて現代的な内容に生まれ変わった
これといった欠点が思い付かない完璧なゲーム
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:21:46.446ID:Gu/tFT/0dFOX
1位 ピクミン4

ピクミン大好き星人としてはこれを1位にせざるを得ない
久しぶりに新作が出てくれた事が嬉しいし凶悪な敵が徘徊していたり、サブクエや強化育成といったRPG要素が強化されていてやり込み甲斐が有る
さすが任天堂!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:23:17.146ID:pht+K5JA0FOX
お疲れ 見事に今年どのソフト買ってないわ信長の野望新生pkだけかも
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:23:40.370ID:bJQqKYCL0FOX
まだ7月だけど決めていいのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:24:36.273ID:9uichv9prFOX
AC6もstarfield も控えてるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:29:21.682ID:Gu/tFT/0dFOX
AC6は宮崎氏のゲームではないので期待と不安が半々って感じ
スターフィールドは今出てる情報だけ見ても間違いなく面白いやつ
まだまだピクミン4より面白いゲームが出てくる可能性は有るな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 07:31:33.773ID:pht+K5JA0FOX
>>10
やっぱピクミン好きとしては買っておくべきかthx
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 08:01:34.392ID:du9Pp1dS0
いろんなゲームやってて偉いな
今年は新作はスト6しかやってねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況