X



まともに義務教育受けてたらゾンビ物は楽しめないよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:55:24.678ID:cpuujd+A0FOX
物理的に考えてゾンビが発生しても数日籠もってさえ居ればゾンビのほとんどは活動できなくなるって分かるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:56:01.278ID:05dthJXd0FOX
そこらへんの法則越えてくるから怖いわけで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:56:29.824ID:WlYzaYZldFOX
そもそも火葬の日本ではゾンビは発生しない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:57:13.999ID:pfHQwpL+0FOX
>>3
飛行機で飛んでくるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:57:43.768ID:ksPr81WnaFOX
籠ってるとミサイル爆撃されて死ぬ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:59:50.107ID:XOQUQPFm0FOX
人間じっとできねえってこの3年間で学んだだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 02:01:34.775ID:cpuujd+A0FOX
ゾンビ化が前頭葉とかの脳機能を著しく低下させて理性を失って本能に近い原始衝動にまかせて暴れるようになる感染症としてもね

そんな状況で人体が生存可能な状態をゾンビ自身が保てるとは思えないので数日でほとんどは脱水等で動けなくなってる

一週間もすればほぼほぼ安全に
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 02:02:30.895ID:cpuujd+A0FOX
>>5
それ別のテーマの映画じゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 02:03:20.425ID:05dthJXd0FOX
28日後では実際そうなってた
他の典型的ゾンビ物では新陳代謝が著しく落ちるとか設定があることもある
じゃあ身体動かすエネルギーはどうなってんだよと言うとよく分からんが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 02:05:59.028ID:5VGIlm8f0FOX
馬鹿な行動をする登場人物に腹を立ててたら楽しめない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 02:08:16.674ID:cpuujd+A0FOX
>>9
新陳代謝が下がってたら動けないもんな!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 02:26:46.366ID:NzjiaIr30FOX
バイオハザードのゾンビは最終的に変異してリッカーになる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 02:29:42.015ID:0pTPOyG60FOX
それレイジウィルスじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 02:36:58.393ID:B+Mquhp20FOX
でもゾンビも飲食するじゃん
ゾンビがみず飲まないってのは思い込みじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況