X



重力ってなんなの?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:16:41.925ID:smk/rd7H0FOX
時空のゆがみ??🤔🤔🤨🤨
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:17:11.896ID:kAFjXGRe0FOX
イ重力レナ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:17:41.327ID:j1ZRcFTo0FOX
地球回ってるのにふっ飛ばされないのおかしいよね😭
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:17:48.446ID:cpuujd+A0FOX
俺の吐息の圧力
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:17:58.178ID:sksj8tDl0FOX
まだわからない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:18:13.902ID:OvuSGAG10FOX
チコちゃんでやってたな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:18:57.381ID:smk/rd7H0FOX
説明できる頭良いマンおらん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:19:19.123ID:eR3JpaN+0FOX
「何もない」とこに「何かある」 これが質量
「何もない」を押しのけてそこに「何かある」から「何もない」が「何かある」を押しのけようとする これが重力
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:20:42.185ID:DmDWl3Ut0FOX
ヒッグス粒子を調べてみろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:21:30.084ID:smk/rd7H0FOX
>>8
すまんがよくわからん
それだと無が有を押し退けようとするから有が向かう方向は一定ではないのでは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:22:56.198ID:eR3JpaN+0FOX
>>10
知らん今適当に思いついた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:23:20.873ID:cpuujd+A0FOX
>>10
地球とかが基本丸だからよく中心に向かってって言われるけど違う形状だったら重力のかかる方向も強さも場所によって異なるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:23:30.889ID:j1ZRcFTo0FOX
ニュートンに聞いてくるからタイムマシン作ってよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:24:25.220ID:j1ZRcFTo0FOX
そういや地球上でも重力に違いがある場所があるってなんかで見たな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:25:10.741ID:smk/rd7H0FOX
>>12
それは重力の中心からの距離による違いなのでは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:26:00.729ID:cpuujd+A0FOX
>>14
地球も完全な球じゃないしすべてが同じ重さの均一な物質でできているわけじゃないからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:27:11.792ID:GXzAIzTj0FOX
地球の自転が止まっても重力は発生したままなの訳分からん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:27:51.264ID:j1ZRcFTo0FOX
>>16
重力を生み出してるのがなんらかの材質だっていうこと?
それ取り出せたら重力操れるってこと?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:31:02.328ID:cpuujd+A0FOX
>>15
重力自体は質量を持つ最小単位の物の中心に向かって生じているよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:33:47.926ID:smk/rd7H0FOX
>>19
でもより大きい重力に引き寄せられるんでしょ?
ある程度の規模の重力を持っている質量なら究極全部丸くなるんじゃないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:35:09.690ID:NoeURVE90FOX
重力シンパシー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:36:23.155ID:xjhpp58maFOX
水面に石投げるのと同じだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:41:51.471ID:S15gIQzY0FOX
磁力と似た見えない力
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:43:02.564ID:cpuujd+A0FOX
>>20
より重いものや複数がすでにひっつきあって合わさった力が大きいものにより吸い寄せられて行くからまぁそうだよ
球体が一番安定する形だから

ただそれって重力と関係ない話だ
お前を含めて結合力の方が勝る小さいものでも重力発生しているから
クソ弱いけどお前も周囲の物を引き寄せている
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:44:46.393ID:smk/rd7H0FOX
つまりおっぱいには無限の重力があるってコト?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:45:51.366ID:cpuujd+A0FOX
おっぱいにも重力はある

そして貧乳より大きいおっぱいの方が引き寄せる力は強い

つまりそういうことだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:46:21.451ID:5VGIlm8f0FOX
右のおっぱいに引き寄せられるか左のおっぱいにするかそれが問題だ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:47:43.112ID:cpuujd+A0FOX
>>28
一般的に心臓に近い左側のおっぱいの方が大きい女性が多い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:47:53.390ID:BpLtpgdwaFOX
宇宙の始まりがビックバンで、未だに広がり続けてるって話があるじゃん?
つまり、宇宙(空間)には常に外側に向かう力がかかってる状態な訳よ

じゃ、その「外側に向かう力」がなくなったらどーなるの?って事を考えてほしい
コレはあくまでもひとつの仮説なんだけど、仮にいま宇宙の膨張が止まると、今度は逆に中心に向かって収縮するって言われてるわけね
引っ張られて伸びた状態の輪ゴムが今の宇宙空間で、引っ張る力がなくなると元の状態に戻ろうとするって事

んで、ここからが重力のはなし
輪ゴムってさ、太くなると弾力が強くなるじゃん?
空間にも同じことが言えると思ってほしい

例えば、イボイボのついたコンドームってあるじゃん?
それをゴム風船みたくパンパンに膨らませるわけよ
この時のゴムの薄いトコがいわゆる宇宙空間で、イボイボのトコが宇宙に浮かぶ星だと思ってほしい
で、ここで注目するのはゴムの弾力、つまり周囲のものを引っ張る力の強さについて

極薄のトコとイボのトコだと、イボの方が弾力が強くなるのはわかるだろ?
その理由ってのはそこだけゴムの密度が高いからだ
つまり、同じ強さで外に引っ張られてる場合、高密度の部分は膨張に抵抗する力(収縮しようとする力)が強くなるってこと

この「収縮しようとする力」ってのは言い方を変えると「周囲を引っ張る力」であり、これがつまり重力とか引力って事なんだ
んで、コンドームのイボの部分とその他の極薄部分のゴムの厚さ(密度)の違いのことを「空間の歪み」と表現したりするわけだな

↑ココまでコピペ
合ってるかどうかは知らん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:47:58.802ID:smk/rd7H0FOX
2つの重力が吊り合う場所に落ち着くということだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 01:54:58.748ID:smk/rd7H0FOX
磁力も意味不明なんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況