X



C言語で分からないことがあるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:01:55.139ID:lU9QLKOg0
#import <studio.h>

fn void main() {
printf!("hello,world");
return 0;
}

これなにがだめなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:02:44.896ID:KO7NO0yk0
最初からだめだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:02:47.567ID:9dlPk1s0a
いろいろだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:03:26.518ID:xBQGPmqf0
Chinese言語?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:03:32.412
微妙にありそうなのやめろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:04:03.577ID:FMf5ZxCra
#include <stdio.h>

int main() {
printf("hello, world");
return 0;
}
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:05:05.903ID:9dlPk1s0a
スタジオドットエイチちょっと好き
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:18.790ID:FMf5ZxCra
#include <stdio.h>

void main() {
printf("hello, world\n");
}
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:46.934
>>6
ちゃんとfflushしろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:08:14.825ID:WQXk3Wu60
fnってなんや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:08:19.938ID:9dlPk1s0a
mainがvoidは気持ち悪いな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:08:20.569ID:aLiKEAtr0
Rust+C+Java
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:08:34.944ID:io0t5UOR0
int main()←おまじない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:09:03.041ID:KO7NO0yk0
>>9
なんでや?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:09:40.053
>>14
改行文字まで入れるかフラッシュしないとコンソールに出てこないぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:09:41.032ID:aLiKEAtr0
Rust fn, print!
Java import
その他 C
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:10:12.417ID:io0t5UOR0
組み込みならvoid
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:10:53.584ID:KO7NO0yk0
>>15
そうなんけ?
プロセス終了と同時にstdoutクローズされて出力されたりせんのか?
試してくるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:12:24.524ID:gRMZ8vkM0
fnってファンクションの略?
関数にそういうの付ける決まりの言語があるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:13:09.611ID:9dlPk1s0a
Rustかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:14:28.310ID:Ad/KT84g0
voidなのにint返せるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:15:09.496ID:aLiKEAtr0
>>21
コンパイラによる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:18:07.982
>>18
自分で試してみたら普通に出力されたわ…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:21:27.419ID:KO7NO0yk0
>>24
ワイもされたけど終端にゴミが出てきたわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:22:00.696ID:P4XoQoMq0
俺の知ってるC言語じゃない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:23:43.479ID:KO7NO0yk0
終端文字の判別ができないからメモリのゴミで終端当たるところまで探して結果としてゴミ文字が出とるんやろか
man見てくる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:30:13.251ID:X40gqHET0
C言語かわからないの間違いだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:34:34.173ID:SUlq/Gt3a
>>27
bufferクリアしてないとかじゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:37:43.923ID:KO7NO0yk0
>>29
man調べたら仮説は合ってた
%sの省略になるから終端文字探していき結果としてゴミみたいな表示になってるだけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:48:22.431ID:Fgynsr5Ya
>>30
よくわかんなかった
printfの引数に固定値じゃなくてchar配列入れてるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:57:05.188ID:KO7NO0yk0
>>31
>>6のコードを実行したときにhello, world%みたいな感じで末尾にゴミ(今回は%)が出てその理由が終端文字がないことだと理解したよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 00:22:14.005ID:8+0MgZwr0FOX
もう>>1いなかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/26(水) 00:57:49.104ID:7faV9qrf0FOX
>>33
そもそも立て逃げだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況