X



給料上がっても物価上がったら意味なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:51:29.203ID:Kub4uf850
むしろ税金のライン越えて余計に取られる分マイナスじゃね?
庶民に取っては永遠にデフレでいてくれた方が都合よくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:52:22.644ID:UlzdxvBs0
物価が上がっても給料が上がったら意味なくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:53:15.665ID:Od3niXm+0
スイスの時給でお金貰って
日本で暮らしたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:53:58.915ID:cL3ZEOuYa
デフレは駄目だ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:55:31.963ID:cL3ZEOuYa
普通は物の値段なんて年々上がっていくものなんだよ
バブル後の日本だけが異常だったの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:58:15.575ID:Kub4uf850
>>5
その分税金のラインも国民の年収分布の何割みたいな風に見直すならいいけどさ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:03:58.091ID:cL3ZEOuYa
>>6
戦前からそれやってなかったら年収一万以上で税率5割とかになるじゃん
ちゃんとスライドするだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:09:29.624ID:Kub4uf850
>>7
あー確かに
じゃあみんなで上がった方が幸せなのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:14:51.242ID:cL3ZEOuYa
>>8
経済発展って物価と給料の二本足で伸びてくもんだし
国の借金なんかも金額ベースだから物価上がれば価値が下がる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:48:59.576ID:v9EOkh9+0
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1550479449/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549819016/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1599959499/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608935697/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1609121537/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552832753/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551776725/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546328378/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545028544/

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636442688/
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1664655219/
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:50:25.761ID:nntdJ6wD0
ほんとにな
物価上がるのツライね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 23:51:11.369ID:nntdJ6wD0
物価上がると思うと
お金は貯金するより今使っちゃったほうが得なのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況