X



お前ら「キシダ増税やめろ!」俺「では少子化対策の財源はどうするんですか?」お前ら「......」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:40:57.659ID:aDDGADgDd
黙っちゃったねw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:41:40.665ID:ge2CXv310
岸田ってなにひとつ増税してないのにすごい言われようだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:41:41.033ID:R9m+icryM
なお少子化は止まらない模様
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:41:42.515ID:SVcu0+/v0
宗教
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:42:12.042ID:jTPSBbsY0
金はあるんだぞ🤭
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:42:35.873ID:O/nbsMCY0
少子化対策しないというのはどうかな
たぶん俺が死ぬまでは一応国は保つだろうから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:42:43.008ID:jTPSBbsY0
外国にあれほどお金ばらまいてるのにお金ないわけないじゃん🤣🤣🤣
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:43:18.386ID:hVDxJVHid
幼保無償化高校無償化児童手当廃止して
子持ちから子供税と次世代製造税徴収すればいいだけだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:43:23.918ID:RewxeYCrd
>>5
こどもまんなかアクション
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:44:01.425ID:cXI5emRka
>>9
給料上がってるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:44:08.972ID:DcBBdh4U0
セックス出来ないじゃんしたくても!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:44:15.186ID:STP/uA0Td
俺「政治家の給料とボーナス減額」

>>1「……」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:44:56.235ID:bfIFuqmJM
少子化対策って言ってさ
どうせ作家ワナビみたいな議員や官僚の息子に10億とか払って「子供作るのは未来を作る!」みたいな標語と本を作って、アベノマスクみたいにばらまいて終わるわけじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:45:06.400ID:U1vaRBusa
ぶっちゃけ景気さえ良くなれば勝手に少子化解消されないか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:45:28.187ID:RewxeYCrd
そもそもおまえら子供いねぇんだから口出すなよな
黙って搾取されてろゴミども
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:45:44.292ID:pAKgc4Bw0
そもそも少子高齢化でこれから生まれてくる子供は税金と社会保険料で辛い思いするのにわざわざ出産するのは虐待じゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:46:33.328ID:z1uBLW/y0
>>16
されないぞ
発展すると個人の人生が尊重されて非婚晩婚増えるから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:46:39.070ID:UGqaBBbSp
金の使い道について何も具体的な話をしないまま微妙に具体性のない増税案をお出しし続けて誰が賛成するんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:48:06.620ID:bfIFuqmJM
>>17
お前子供居るのか
じゃあサービスで、子供作りは未来づくりの絵本(一冊1000万円)を2冊やるよ
そのかわり2000万円出したんだから消費税は500%でいいな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:48:58.190ID:paFn1o5h0
だから国葬なんかやってる余裕ないってあれほどいったのになんでやった?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:49:23.456ID:CFvcsscga
今の少子化対策は少子化対策になってないから全廃でいい
少子化対策するんだったら、高校潰して託児所にして高校進学率を落とすとかそういう方向にしないと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:52:17.795ID:vGIQR+G+0
キシダ教の皆さんこんにちは
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:57:19.099ID:5nKvd6sed
増税だのポスターが面白すぎる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:57:44.676ID:P3S3ykyo0
岸田「私が種馬になります!」
これで解決☺
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:02:33.636ID:EU9R+L6Sd
>>1
岸田は共産党

・実効税率を安倍政権以前の水準に増税します

・被用者保険の保険料上限を引き上げます

・所得税・住民税、相続税の最高税率を引き下げ前に戻します

・証券税制を欧米並みに強化します

・新しい資産課税として「富裕税」を創設します

・研究開発減税をはじめとした租税特別措置を廃止します

・他の企業から受け取った配当を利益に計算せず非課税とする制度を廃止します

・グループ間の損益を相殺して税金を減らせる連結納税制度を廃止します

・タックスヘイブン税制の適用要件の改定など、「課税逃れ」をやめさせるための措置を強化します

・「為替投機課税」を新設します

・環境税を強化します

・国民の所得が増えた段階で、その増えた所得の一部を税として負担していただくような改革をすすめます

・大企業の内部留保の一部を活用し、国民の所得を増やす経済改革で、税収を増やします

by 日本共産党
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:05:07.755ID:X9H59du7d
今の税収で足りないってのがもう無能な証拠
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:07:21.513ID:DZdv3amc0
ちょっと前まで人口少なかったんだから、少子化しても元に戻るだけだよな
なにを深刻に語ってんだか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:07:22.326ID:eWUOvTVg0
少子化対策に必要なのは金を撒くことじゃなくて意識改革だと思うのだが
結婚すれば子作りするんだから独身者を減らすようにしろよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:11:35.964ID:JfkQ+0ao0
税金取りすぎな今政治家の考えることはどうやって国民負担を減らしていくかだけ
この期に及んで増税とか言い出す奴は即刻死刑にすべき
日本を貶めようとするゴミを許してはいけない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:12:09.705ID:5KJnWVaGd
軍拡止めればええやん 経済碌に成長してないのに税金だけ増やすのマジで目見えてないだろ
何代遡っても政治家ばかり 受け継いだ金とコネで当選して年収2000万経費使い放題生活に慣れた奴しかいないから庶民生活の現実見えてねえんだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:12:40.027ID:ew86g1D+0
一瞬お金が回るようになっても企業が溜め込んだり謎のおじさん達の懐にだけお金が舞い込むシステムになったりして好景気にはもうならないんじゃない?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:15:58.154ID:2UIvDBjW0
グローバルだダイバーシティだ言ってんだから
日本人が増えなくてもいいんじゃね?まである説な
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:16:26.460ID:R9m+icryM
来年限定結婚するか既婚が実子産んだら1000万
それで増えないなら移民政策します
これしかない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:35:33.905ID:zQpssbhTa
減税こそが少子化対策なのよ
税金で庶民の生活が圧迫されれば家庭を持つ余裕なんてないの
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:40:06.161ID:fXoy0bLy0
岸田暗56すればお金浮くからそれで少子化対策すればええ
善は急げよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:53:31.336ID:/lR4e0oJ0
少子化の対策って時点でおかしいし
そこに財源っていうのもおかしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:05:23.996ID:Kub4uf850
税金って市場から金を消滅させるだけだし
各種支出って市場に金を産み出すだけでしょ
家計や企業と違ってイコールである必要はないんでしょ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:09:47.883ID:kzOpzOpMM
戦中の借金をどうやって日本が帳消しにしたのかっていうと超インフレ
1000兆円の国債なんとかするにはまた超インフレ起こすしかない
時給10000円になるが物価も10倍
過去の前例からいって30後にリアルにあり得る世界線
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:11:28.205ID:4YVclElb0
これらは2013年と2023年の歳入と歳出の当初予算です
歳入はおよそ20兆増加,歳出は社会保障費が7.8兆円,国債費が3兆円など増えています
あなたなら何を減らすor増やしますか?
https://i.imgur.com/L8UxSTl.png
https://i.imgur.com/v4fL01R.png
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:11:30.905ID:Oop65IDyM
少子化対策じゃなくてジジババのために増税してるだけだぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:16:20.307ID:Z/y8r/uZa
対策のために配られる補償より取られる分の方が多いのは岸田マジックと言えば良いの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:18:01.787ID:HJY7mDbT0
>>53
年金財源奴隷安定確保のためだもんな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:19:38.927ID:zSRHo6nw0
たくさんお金ぶんどられて各種手当貰えないどころか全員が無条件で与えられているはずの基礎控除すら除外される日々
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:21:36.985ID:bp5zm+av0
いくら産んだ後を楽にしたって
女の前に胸張って立てるくらいの収入がないとそもそも結婚できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況