X



【悲報】ごつ盛り大幅値上げ、98円→148円へ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:08:04.560ID:uijt7mJD0
明日から2日に一回しか食えない
これもう半分岸田のせいだろ…😭
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:09:39.056ID:+r/gAjLlp
上がりすぎだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:10:02.294ID:uijt7mJD0
>>2
まじやで😭
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:10:21.753ID:nKjjuKv70
いつから?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:11:12.681ID:uijt7mJD0
>>3
光熱費人件費輸送費原材料費全部上がっとるからしゃーない😭
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:11:29.496ID:uijt7mJD0
>>5
すでに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:12:09.262ID:uijt7mJD0
>>6
ごつ盛りで餓死者でるかも…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:12:11.004ID:DuuSUK1q0
岸田のせい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:12:15.702ID:WBayYXuma
別に毎日食えるだろ⋯⋯何なら3食
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:13:17.937ID:uijt7mJD0
>>10
それな、、、

>>11
金持ち自慢やめーや🤮
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:13:24.652ID:wCmN1r8E0
もう半分は誰のせいだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:13:52.979ID:WBayYXuma
>>13
こんなんで金持ちになんて言ったら3食外食だったらなんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:14:14.364ID:U3n8Nlbb0
量を減らす方向に行ってほしかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:14:34.712ID:uHeoN7YZ0
もう食えるものがない…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:15:30.562ID:BVBIH5gS0
キッシー「更なる課税をご期待ください😂」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:15:41.645ID:Gm74p0Of0
売り上げ1/5とかになって撤回しそう
商品の値打を理解してない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:16:24.152ID:1daEzv9T0
ひとりごつ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:16:31.926ID:YJaoKvKU0
味劣化したのに食うやついるのか
その辺のPBの方がマシだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:16:45.549ID:Lnd670VJ0
ソースは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:16:47.687ID:3a91Hn8A0
まじかよ
店によるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:16:50.894ID:cXI5emRka
塩焼きそばは好き
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:18:08.314ID:yjPOMkV80
俺のごつ盛りが!!!!!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:18:41.748ID:NWxp1k820
普通ドラッグストアの一袋10円麺買うよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:18:44.712ID:YuiLMWDT0
たっか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:19:02.207ID:uijt7mJD0
>>23
すまん、ごつ盛りのソース焼きそばの話
ラーメンとか他は知らん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:19:06.281ID:xnj8Wuyl0
60円くらいだったような
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:19:26.445ID:uijt7mJD0
>>24
うちの近所の標準価格どよ!!!!!!!!!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:19:39.897ID:8I3aAizi0
ルマンド160円くらいしたけどこんな高かった?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:20:05.559ID:TOVj5/a70
この前ドンキ行ったとき88円だったぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:20:53.886ID:h8x0Y8Ge0
安くないごつもりなんて誰が買うんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:21:55.770ID:BqyWKpzE0
ごつ盛りってあのカップヌードルを抜いて日本で一番売れてるカップ麺らしいよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:22:20.913ID:d98cbdtS0
セールの時に買いだめしろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:23:06.444ID:NLlWdxsu0
言っとくけど冬場以降、更なる値上げラッシュになるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:24:37.785ID:QPITCQpd0
>>37
もう終わりだわいの国😭
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:26:30.821ID:amf5UIym0
先週?まで業務で108円だったのも値上がったのかなぁ
面倒だけど麺類はフライパンで作る3食入り98円の焼きそばか
マルタイの棒ラーメン買うようになったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:26:59.299ID:IA3JcPr1M
岸田ぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:28:33.810ID:VAM2yotF0
もう半分はプーチン?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:29:33.362ID:qRGcASR90
もう岸田に殺されるねボクたち……
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:30:03.848ID:pga+mrid0
安けりゃいいってもんじゃないぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:30:39.628ID:Jtq8Iwf80
ペヤング買えばいいじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:31:08.564ID:Ydp6AIiw0
円安の要因は、コロナだぞ
コロナでアメリカが金をじゃぶじゃぶ刷った結果インフレして円安ドル高になった

岸田総理のせいにするのはお門違いだぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:31:33.638ID:VAM2yotF0
>>44
もしかしてGショックの。。。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:32:25.626ID:JXQVJW/J0
>>44
美味しくないだろ……
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:33:37.942ID:gRkndFW90
>>45
お金刷ってなるのはデフレだろ、頭悪すぎ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:34:05.895ID:Ydp6AIiw0
>>49
何を言っているんだ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:34:30.609ID:uHeoN7YZ0
>>44
昆虫食推進派かよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:34:46.868ID:gRkndFW90
>>50
アメリカがやったのは金利引き下げな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:35:45.110ID:8777PJpfd
だいたい岸田のせい
ブルーカラー滅亡しそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:36:09.419ID:Ydp6AIiw0
>>52
違うぞ
ドルを刷ってインフレしたから金利を引き上げたんだぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:37:54.276ID:VAM2yotF0
待てよ、こんな難しい会話が飛び交うスレだったのかよ
気軽に覗きに来た俺が恥ずかしいだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:43:52.278ID:gRkndFW90
>>54
ごめん…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:46:01.154ID:Jtq8Iwf80
何時まで過去に囚われてるんだよ
ペヤングの超大盛り買えば済む話じゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:48:08.437ID:uijt7mJD0
>>59
ペヤングは妥協しても食えない不味さ🤮
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:49:53.791ID:nWKsrbgoa
あげすぎだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:50:06.176ID:5THd/ozy0
1.5倍は草
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:50:59.552ID:3fmOYgMIa
>>45
デフレ脱却してんのはいいことだと思ってる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:52:38.834ID:mJT4CZwo0
値段ごつもり
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:53:25.329ID:nNzuhgEf0
この際UFOに乗り換えるか🤔
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:54:17.442ID:GTqnQtIk0
ごつ盛り食ったことない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:55:55.582ID:QgutrOn60
マジで岸田は最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:56:53.575ID:yDpL7KIEM
UFO不味いやん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:00:39.254ID:Ydp6AIiw0
>>63
スタグフレーションじゃない?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:05:16.739ID:6w7AY+vE0
ごつもりの焼きそば美味いよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:16:24.155ID:pR0WN6lr0
1.5倍はワロタ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:18:12.281ID:gRkndFW90
>>72
スーパーごつ盛り1.5倍!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:19:03.990ID:qRGcASR90
岸田ァ!!
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:20:22.825ID:pR0WN6lr0
10年食い続けて100万円で済むところが150万円払うことになる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:24:16.261ID:xkOQMgZLd
焼きそば弁当派なのでノーダメ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:29:07.711ID:DcBBdh4U0
値上げのレペル超えてるだろふざけんな!!
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:33:29.214ID:H6lyFGbB0
あのさあ…
お前らももう分かってると思うけど
今の値上げはもう原材料費を価格に転嫁してる訳じゃないぞ
それはちょっと前までの値上げな
今の値上げは企業が儲けを増やすための値上げだぞ
だから恨むなら岸田じゃなくて企業を恨めよな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:28:36.213ID:pzQh8xhS0
>>78
マジレスすると人件費上げろって言われてるからそれを捻出するものだぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:37.468ID:pRiCR95m0
5割上がってて草
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:35:39.555ID:H6lyFGbB0
>>79
人件費も上がるけどそれは値上げ分で売上げが増えた中から一部を人件費に回してるんだよな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:40:23.991ID:pRiCR95m0
政府「所得あげろ!」「税金は5割アップな!」

メーカー「了解5割値上げや!!」

国民「ぎええええ、!!!!」

~数年後~
メーカー「よっしゃ賃上げや」

国民「はぁはぁ、やっとか…!」
死んだ国民「…」
メーカー「あれ?予想より手元に残ったな?なんでや」
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:49:44.184ID:tNpOBVmEd
給料全く上がってないのだが!!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 21:50:57.756ID:vKk0eSUY0
安いから良かったのに高くなってあの味は無理だよ
糞まずスープだ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:11:09.819ID:m36ADttxM
/utukusikare/ /1683028372027494400


(  Dr.ナイフ


いま日本は数々の問題を抱えていますが、最大の問題は日銀の無力化だと思います。

金利による物価安定と貨幣安定の力を失い、経済と貨幣(円)をリスクに晒しています。

金利を上げたら地獄(大不況になる)
金利を上げなくても地獄(円の価値が下がり続ける)

これがアBノミクスの末路です。 )
 
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 22:32:37.339ID:4w18hj1C0
150円も無いのかよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況