X



ビッグモーター兼重社長の記者会見を見てきたけど、これ兼重社長も被害者でしょ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 18:46:44.085ID:AZGqFtAL0
だって不正を指示したのは工場長なんでしょ?
経営陣はなにも知らなかったって言ってるじゃん…

それにゴルフボールで傷つけた従業員に対しても『ゴルフを愛するひとに対する冒涜だ!』と怒りをあらわにしてたじゃん…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 18:47:10.231ID:cd6+b7lvM
でも悪人顔
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 18:47:34.708ID:AZGqFtAL0
>>2
はいこれ誹謗中傷ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 18:47:43.341ID:Ob+oxQv3M
なんかチーズ臭くね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 18:48:00.769ID:AZGqFtAL0
>>4
は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 18:48:11.458ID:a3Z5Wcdqa
社員が勝手にやったことだもんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 18:48:27.202ID:zFT5yigZM
たしかに臭いわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 18:48:37.458ID:AZGqFtAL0
>>6
そうだよ

兼重社長は完全に被害者
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:01:01.775ID:+r/gAjLlp
火消しスレ立てても無駄だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:01:39.300ID:QmkIq0KU0
火消しの仕事は建物をぶっ壊すことだもんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:01:46.449ID:AZGqFtAL0
兼重社長も辞任するんだからこれでおしまいでいいでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:02:13.512ID:jB7oUBUId
>>1
仮にそれが本当としても法人の代表として
責任は免れないし、そもそも部下が不正に
走らざるを得ない利益目標を掲げていたのは
未必の故意を問われてもやむなし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:03:07.935ID:AZGqFtAL0
>>12
だから責任を取って辞任したじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:03:08.507ID:ITBAZiOG0
まぁガバナンスの仕組み作れてなかったのは責められても仕方がねえ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:04:45.692ID:QNmXxHmc0
何だこの慌てぶりは・・・

>会見でもこの除草剤散布疑惑について記者から質問が行われたが、兼重宏行社長が「環境整備で…」と口を開こうとすると、
>同席していた陣内司管理本部長がかぶせるように「きちんと調査をさせていただきまして、適切に対処させていただきたい」と発言し、
>社長の発言を制止。

ビッグモーターの街路樹への「除草剤散布」疑惑…会見で見せた“激ヤバ回答”
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/098b261b1d69f6cf2aeffc2da25dedbf87fd6f97
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:05:54.778ID:AZGqFtAL0
>>15
適切に対処するって言ってんじゃん何が問題なの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:07:38.153ID:+rkBR3/P0
社員からの告発祭りが楽しみ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:08:23.099ID:hqtkGBu1d
なにレス乞食しばらくはこういう路線でいくの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:08:25.138ID:+r/gAjLlp
いくらもらって火消ししてるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:09:27.658ID:lnwsBiNsd
なんで違法行為を行った法人の代表が被害者なんだよ。被害者だとしてこれだけの規模の違法行為を知らなかった経営陣は無能だわ。まあこの業界アホしかいないけどな。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:09:37.857ID:jB7oUBUId
>>13
それは当たり前の第一歩
保険会社への賠償は?
等級下がった客への補填は?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:10:15.085ID:0DyTvyoDa
社長や会社の方針に従えという社訓を徹底してたのに向上長が上に確認もせず独自で勝手にするわけないんだよなあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:11:16.229ID:AfIs0ggR0
>>1
いっぱいレスもらえてよかったね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:12:44.417ID:jB7oUBUId
>>22
思い込みの強いバカが上の意向を
過激に解釈するならブラックあるある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:14:05.287ID:R5Mevha7p
>>22
擁護したい訳じゃないけどぶっちゃけあるあるじゃね
だからこそはっきりさせて欲しい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:17:10.922ID:AZGqFtAL0
>>21
そんなの不正を指示した工場長たちがしたらいいじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:18:33.465ID:jB7oUBUId
>>26
世の中への弁済は法人としてやるんだよ
そして法人が当該社員訴えて回収せい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:23:06.042ID:AZGqFtAL0
>>27
なら兼重さんは辞任するんだからもう関係ないよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:29:46.656ID:AZGqFtAL0
はい、兼重さんは被害者であること完全証明できましたー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:41:37.986ID:FqISYtH/a
ゴルフ愛する人以前に依頼主への冒涜だろうがw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:43:31.298ID:RVD1vcyMM
道路の樹木を枯らす農薬とかどんな劇物使ったんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 19:49:45.514ID:clmpJKXdd
>>28
法人のオーナーだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況