X



Windows11って使いづらいだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:43:18.260ID:mOAtddTc0
これで普通に使えるとか言える奴は頭悪いだろ絶対
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:44:19.264ID:nUCNHy6p0
やーいバーカ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:44:51.416ID:nORL7/xA0
一生window7でも使ってれば?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:47:07.107ID:DhfkMSiqa
いまだに98使ってるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:47:12.489ID:mOAtddTc0
タスクバーが中央に表示されてるとかウィジェットが見づらいとか
Windows11の使いづらい所ってそういうことじゃねえんだわ
エクスプローラー自体がもう使いづらいからクソなんだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:48:11.214ID:nORL7/xA0
だから何?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:49:53.979ID:TUze+EF10
ずっとXPしか使ったことなかった
XPはゲームだけで他の作業はLinux使ってた(ちなみにMATEデスクトップ環境)
MATEはもともとXPのパクリみたいなGnome 2がベースだから特に違和感なかった
そのあと投資に手をだそうと思って7を購入した
その直後に父が病気になってそれどころじゃなくなった
気がついたら時代は10だった
無料で10に上げられると聞いて7を引っ張り出して入れてみた
Linux(MATE)から7は特に違和感なかった、これはこれでって感じ
そのあと10に無償アップグレードした
後悔した
なんだあれ?頭イカレてんのか?
Windows使わなくなった
そのうちHDDが故障した
我が家からWindowsはいなくなった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:50:17.435ID:mOAtddTc0
タブに対応したってのに複数のフォルダを開くと複数のエクスプローラーを開くっていうバカ仕様だし
コピペを使おうとするとフォルダの中にあるファイルをクリックしないとコピペできないときがあるっていうアホ仕様だし
複数のエクスプローラーを開くときなんか処理がモッサリしすぎて作業にならないレベルだし

Windows11のエクスプローラー作ったやつってバカだろって言いたくなるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:50:52.894ID:nORL7/xA0
わかったわかった
で?何のためにスレ立てた?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:51:26.977ID:mOAtddTc0
最新のOSなのに使いづらいどころか基本をバカにしてしまった
それがWindows11の正体だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:52:09.711ID:3om/pn7P0
右クリックメニューはレジストリエディタで戻した
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:53:39.425ID:mOAtddTc0
最新のOSWindows11を使っててマウスをぶん投げたくなった気持ちが高まる

こんなOSME以来だわほんと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:54:21.677ID:nORL7/xA0
使わなきゃいいのにね
とんでもなく頭悪そう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:54:38.902ID:P+GjezUlM
ハイスペでももっさりする欠陥os
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:54:41.924ID:mOAtddTc0
Windows10の右クリックメニューもクソだろ今だから言うけど
全然整頓する気がないマイクロソフトのただ並べた感だけを見るの腹立つわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:55:19.774ID:1wSVQgpT0
7はカーネルの出来が悪いクソOSだから速やかに10に移るべきだが11にしてもメリットないし生産性下がるだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:55:45.330ID:3om/pn7P0
そもそもExplorer使うのをやめるべきなのかもな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:56:04.779ID:mOAtddTc0
かといって最新のOSとやらを使うには最悪のWindows11を使わなくちゃいけない

糞だね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:58:04.973ID:TUze+EF10
SteamのゲームやるだけならLinuxでProton使う方が互換性高くて速いくらいだけど
起動が遅くなるんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:58:20.299ID:mOAtddTc0
フォルダの中身をマウスで複数のファイルをD&Dしようにもまともにできない時が多い

今のマイクロソフトってバカしかいねえだろ 絶対
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:01:12.270ID:nORL7/xA0
そのバカが作ったOS使って文句言ってるバカがいるらしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:18:49.660ID:v1K7tXek0
UIはXPがマジで至高
こないだVMwareで遊んだら使いやすすぎてビビったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:23:07.462ID:SSHsmdPQa
作業中使ってないエクスプローラが突然前面に出てくるの何なの?
おま環?バグ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:23:58.982ID:TUze+EF10
XPは謎のインド人が作ったんだろ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:25:49.782ID:TUze+EF10
ルールを守らず勝手に何度も前面に出てくるアプリほんと迷惑
Linuxだとポップアンダーって言って裏に出てくる
最初は「どこ行った!?」って感じだけど慣れるとこれが一番だと思うようになった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:29:41.998ID:mOAtddTc0
たまにエクスプローラーがフリーズしたような挙動になりやがる

ほんとクソだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:31:18.797ID:GwJ6ZPYxd
Windows10よりさらに使いにくくなった
どこを目指しているのかが良くわからん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:32:15.210ID:TUze+EF10
でもLinuxは嫌なんでしょ?
我慢して使いなよ11
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:33:25.523ID:GwJ6ZPYxd
Linuxは個人使用用途だとまだまだWindowsの足元にも及ばない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:33:53.355ID:mOAtddTc0
Linuxや他のOSをメインとして使えんからな 仕事の都合上ね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:37:09.748ID:TUze+EF10
お仕事大変そう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:40:13.091ID:TUze+EF10
僕がお仕事してるときLinux使ってたら
ふざけんなWindows使えって強制されちゃった
仕方なくLinuxは机の下に隠してTeraTermしてた
そのうちバカバカしくなってモニターつなぎ替えて堂々とX Windowでkterm使うようになった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:08.359ID:NRE0k5oY0
あえてストレスがかかるように作ってるよなw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:53:27.373ID:TUze+EF10
その方が作業効率アップするのかもな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 15:58:19.934ID:mOAtddTc0
メモ帳もタブ機能が加わったけど複数開いても一つのメモ帳で管理してるからここは評価できる
エクスプローラーはなんであんなアホ仕様なんだ・・
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 16:04:51.115ID:Gbjyv2uA0
どれだけクソでも文句すら言えず強制される
それが利権というもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況