X



エロRPG作ってるおじさんだけどエロイベント中のCGで竿役の男についてお前らに聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:38:00.169ID:4Lo6jOioa
1.ちんぽのみ出演
2.黒塗り半透明影スタイル
3.謎の裸のハゲ
4.ちゃんと描く

上に行くほど作業が楽なんだけどどのくらいのラインなら気にならない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:38:37.660ID:73mDmeAB0
半透明
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:39:13.032ID:BlrMfAyF0
参考画像は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:39:13.200ID:SNAzGX+/d
3以外ならどれでもいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:39:39.369ID:u0KERiGd0
男のケツしか見えなくしろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:40:29.378ID:4Lo6jOioa
やっぱ竿役が主張もせず作業も楽な2がいいか

>>3
ないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:41:23.360ID:1A/XfLlrp
どういうタイプのやつかによる
場面によっては1でもいいかなと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:41:43.955ID:vyDr4Uumd
1でいいからさっさと作れ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:42:06.075ID:4Lo6jOioa
>>6
どんな相手でもイベントになると謎の裸ハゲになる作品あるけどやっぱアレ嫌だよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:42:07.789ID:LZcr7eGTp
全部触手にしろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:42:36.398ID:2Apd2LdL0
設定で4つから選べるといい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:43:55.658ID:4Lo6jOioa
>>7
前にやったやつで竿が汚っさんでケツ毛まで汚らしく描いてあったけど汚いケツが気になりすぎて抜けないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:44:05.087ID:zDHykYkj0
俺は謎の裸のハゲが好き
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:44:12.096ID:TcuN8x3Aa
POVにしろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:44:24.142ID:px9H2MBh0
立ち絵とかゲーム中のミニキャラと全然違う見た目だと萎えるからえっち中は簡素な見た目の方がいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:44:46.302ID:4Lo6jOioa
>>9
乱交とか物理的にそのちんぽ配置は無理だろってのは1にするよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:44:48.334ID:Z9u1Hmcpd
最小限しか映らない様にアングルを工夫して4
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:47:02.843ID:4Lo6jOioa
>>10
やっとメインストーリーもエロイベントも大体完成してエロ絵を描く段階になったんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:47:45.858ID:sQMm4vuUa
でもお前作ってないじゃん
0022プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:47:54.787ID:BxME9OfA0
2が無難じゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:47:59.563ID:4Lo6jOioa
>>12
触手って昔は好きだったけど今はそんなでもないな
エロシーンでは1つだけ入れてるけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:48:49.777ID:NlYLbSei0
場合によっては汚いおっさんいたほうが抜ける
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:48:51.212ID:4Lo6jOioa
>>13
その労力使うならもう1シーンエロイベント増やしたいわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:49:04.355ID:/vCMo9yP0
竿にかかるコストをメインにかけろってぐらいメインに力いれろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:49:55.747ID:FuWyRoxZ0
2でいいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:50:31.707ID:Z8bOJnwR0
>>1
3の謎のハゲでいいじゃん
笑顔のスキンヘッド色黒筋肉マッチョ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:50:44.431ID:4Lo6jOioa
>>15
髪あるミニキャラとのエロシーンで急に謎のハゲになったら気にならないか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:51:05.010ID:4Lo6jOioa
>>16
そんな技術はないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:51:54.520ID:4Lo6jOioa
>>17
俺も気になるからちんぽのみか半透明黒塗りが好きなんだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:52:26.363ID:4Lo6jOioa
>>19
アングル限られて来ちゃうからなぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:52:57.092ID:4Lo6jOioa
>>21
このペースで行けば今年中に出せそうだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:53:07.135ID:IX3yy1x6H
目だけ暗いやつ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:53:22.085ID:4Lo6jOioa
>>22
やっぱみんな2くらいでちょうどいいんだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:54:15.719ID:4Lo6jOioa
>>24
全部いるぞ
おっさんもいるぞ
でもエロシーンは黒塗り半透明マンだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:54:57.502ID:1A/XfLlrp
おっさんが手前になるなら半透明でも全然いいし人多すぎると煩わしいからそう言う時はちんぽだけでもいい
まぁ圧迫感を出したいとかいろいろあるから一概にこうとは言えないけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:55:38.851ID:4Lo6jOioa
>>25
スラム的なとこで汚っさんはでてくるよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:56:42.565ID:FbYgSGntM
エロガキ頼む
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:57:20.424ID:4Lo6jOioa
>>27
メインストーリーは無難な感じだけど
エロシーンは段階エロだけど段階ごとにCG変えたりもしてるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:57:43.775ID:IX3yy1x6H
ショタは美しいので顔まで描く事
NTRの場合は半透明ではないソリッドタイプのマッチョハゲorデブ汚じさん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:58:00.339ID:4Lo6jOioa
>>28
出すならテキストとかミニキャラで分かる程度で描いたりはしないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:58:07.786ID:5CvnbeF50
1とシルエットでいいからシチュ増やせ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:58:41.853ID:4Lo6jOioa
>>29
ここまで2が多いなら2でいいか
作業量的にも楽だし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:59:09.818ID:px9H2MBh0
ちんぽだけだとそれはそれで味気ない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:59:26.028ID:4Lo6jOioa
>>30
あんまり濃いキャラ描くとそっちにばっかり気を取られるからなぁ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:00:28.688ID:u809FUws0
でも筋肉マッチョって描いてて楽しいだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:00:36.614ID:4Lo6jOioa
>>36
NTRモノとか同じ相手とイベントが起こり続けるならそれでもいいんだけどねぇ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:01:50.724ID:4Lo6jOioa
>>39
種付けプレスとかはおっさんも描きたいからな
基本黒塗り半透明で場合によっては描くくらいにするわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:03:11.826ID:4Lo6jOioa
>>41
エロガキシチュって俺が考えると最終的にお姉さんに攻められるショタになっちゃうんだよな
最後までエロガキのおもちゃにされるシーンが思いつかない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:04:06.868ID:/NlD51+E0
おじさんであることが前提としてわかってれば良いからわざわざCG内に気合い入ってるおじさんは無くても良いかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:05:05.566ID:BZnZuoV8d
竿役がおじさんだと抜けない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:05:37.956ID:4Lo6jOioa
>>43
やるならショタも黒塗りにしちゃうなぁ
サブキャラくらいのポジションならエロイベントも顔描くけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:07:13.520ID:4Lo6jOioa
>>45
ちんぽだけってシーンによっては寂しいんだよな
描いてる俺は楽だけどこれでシコれるかって思うと少しは画面埋めたくなる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:08:34.889ID:4Lo6jOioa
>>47
バックで突かれてるシーンとかもちんぽだけじゃ…って感じだよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:09:00.898ID:7PmECDlJ0
竿役のケツで画面5割構成
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:09:52.928ID:4Lo6jOioa
>>49
楽しいけどセックスの体位で描くとちょっと間抜けなポーズになるからなぁ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:10:12.119ID:/Xd2rvM6a
お前一生作ってるけどいつ完成させるの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:11:45.288ID:4Lo6jOioa
>>53
黒塗りで描くし体型の描き分けくらいだな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:12:30.793ID:4Lo6jOioa
>>54
チャラ男もショタもふたなりもいるよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:12:49.592ID:4Lo6jOioa
>>58
種付プレスのシーンはそうなっちゃうかもな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:14:39.943ID:4Lo6jOioa
>>60
作ってみると1時間くらいで終わるエロ同人ゲーでもちゃんと作ると大変なんだなぁってわかるようになった
手抜きで作ってる作品もより一層わかるようになった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:16:16.236ID:ZT48ZHbZ0
こういうのってRPGツクールで作るの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:18:31.964ID:4Lo6jOioa
>>65
ツクールかウディタかUnityだと思うよ
俺は技術力ないからツクールで作って有志が配布してるプラグイン使ってツクール感薄めてる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:19:00.963ID:VJmmQRXBd
マッチョやだらしない中年太りの竿役との対比で映える女体描けるならちゃんと全部描ける方がいい。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:19:26.685ID:4Lo6jOioa
>>66
どういう体位でセックスしてるかだけ分かればいいよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:21:26.424ID:4Lo6jOioa
>>68
あんまりこだわって描くと完成しそうにないってのもあるからなぁ
もっと男も上手く描けるようになったらNTRモノとかで挑戦してみたいが
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:23:01.238ID:1A/XfLlrp
俺もツクールで作ってるけどまぁ大変だよな
でもシナリオとかのフラグ管理はもう大体理解できたしイベント戦も簡単に作れるようになってきた
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:25:29.783ID:LQcww0t/0
それよりは処女のまま他のあらゆる部位を開発できるようにしろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 14:49:17.570ID:IX3yy1x6H
VXACEでムービーをフルスクリーンに対応できるプラグイン誰か知らない?
エロCGの解像度を限界突破してやっとHDサイズまで拡大する事ができたのにOP作れないの悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況