X



【アニメの魔法の詞、統一したい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001URAAKA(URA-ANCHOR)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:59:33.593ID:WJ1HzljA0
ChatGPTで魔法の言語″ろうとしてるけど手伝ってくんない?

・空間とか音韻(発音のことかな?)
・文法
・フォント(はGPTでは作れないらしい)  等。

学生で色々忙しくてあんまり来れないし、あと5chでスレたてるの初めてだからよろー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:00:16.492ID:NMKR5BOz0
失せろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:01:36.467ID:WJ1HzljA0
エルダリン語というが例にありましたが(つまり、魔法に使う言葉ですね)、これまでの日本のアニメから情報を集め、その言語の文法や例(つまり魔法の文の例)、フォントなどを作成してもらえませんか?
と質問したところ、
もちろん、フォント以外のエルダリン語に関連する情報をお伝えしますね。以下はエルダリン語に関連する一般的な特徴と例です:

1. 語彙や音韻:
- エルダリン語は、美しい響きや神秘的なイメージを持つ単語が多く使われます。これらの語彙は、一般的な日本語や英語とは異なる音韻や発音を持つことがよくあります。
- 音韻体系は一貫性があることが望ましいです。特定の音の組み合わせが特有の意味を持つような設計が考えられます。

2. 文法:
- エルダリン語の文法は、異なる作品によって異なる特徴を持ちます。主語や目的語の位置、修飾語の使い方、文の語順などが独自のルールで構築されることがあります。
- エルダリン語の文法を作成する際には、一貫性を保つことで言語の信憑性が高まります。

3. 魔法の文の例:
- エルダリン語は、魔法の文や呪文を唱える際に使われることが多いです。例えば、「ルミナ・エクスペリオル」というフレーズが光の魔法を表現するとしましょう。

4. 言語の使用場面:
- エルダリン語は、主に魔法使いや古代の存在、異世界の住民などが使用します。一部のキャラクターだけが使う特別な言語として描かれることが多いです。

これらの要素を組み合わせて、独自のエルダリン語を創造することで、物語の世界観をより一層魅力的なものにすることができます。エルダリン語を使った魔法の文や会話が物語に登場すると、読者や視聴者により深い没入感を与えることができるでしょう。フォントの作成は私の能力外ですが、これらの言語要素を考慮して独自のエルダリン語を作り出すことで、物語をより楽しませることができるでしょう。
だそうです。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:05:01.530ID:WJ1HzljA0
俺が考えるための場だからー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:08:14.882ID:WJ1HzljA0
あ、エルダリン語っていうのはGPTが名前、勝手に作ってくれたらしい。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:10:43.923ID:WJ1HzljA0
ではあなたに一任するので、魔法の文の例を“これまでの日本のアニメ”から作ってください。
と質問したら、
かしこまりました!これまでの日本のアニメを参考に、架空のエルダリン語風の魔法の文の例を作成します。以下は例です:

1. 光の魔法:
- 魔法の文: ルミナ・エクスペリオル
- 意味: "輝く光よ、現れよ"

2. 火の魔法:
- 魔法の文: プリマス・イグニス
- 意味: "燃え盛る炎よ、燃え上がれ"

3. 水の魔法:
- 魔法の文: アクア・アクエル
- 意味: "清らかな水よ、湧き出でよ"

4. 風の魔法:
- 魔法の文: エアリア・ヴァーテクス
- 意味: "空気よ、旋風となれ"

5. 地の魔法:
- 魔法の文: テラ・トレモラ
- 意味: "大地よ、揺れ動け"

これらの例は、日本のアニメに登場するような魔法の文の一般的なスタイルを参考にしたものです。アニメによっては、独自の言語や魔法の文が使用される場合もありますので、作品に応じてアレンジすることもできます。

これらの魔法の文を物語に組み込むことで、魔法使いや異世界のキャラクターたちの魔法の力がよりリアルに感じられるかもしれません。また、独自のエルダリン語を創造することで、物語の世界観を一層深めることができるでしょう。
と回答してくれた。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:11:06.157ID:WJ1HzljA0
「神秘的な響きや意味」を持つように考えてくれているらしい。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:13:11.637ID:WJ1HzljA0
これを再生成しまくればいいのかな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:16:25.807ID:WJ1HzljA0
<これまでの質問・一覧>
・日本のアニメで異世界モノなどでアニメにしか存在しない言語がたくさんありますがそれを統一させようと考えています。
・エルダリン語というが例にありましたが(つまり、魔法に使う言葉ですね)、これまでの日本のアニメから情報を集め、その言語の文法や例(つまり魔法の文の例)、フォントなどを作成してもらえませんか?
・では、フォント以外は?
・ではあなたに一任するので、魔法の文の例を“これまでの日本のアニメ”から作ってください。  以上
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:02.846ID:WJ1HzljA0
ご飯ー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:23:27.788ID:WJ1HzljA0
フォントまで作れたらいいねー
ベリー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 13:34:09.346ID:WJ1HzljA0
手伝ってくれると嬉しいです!
一旦、さようならー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況