X



「男性は相手に質問を投げかけるコミュニケーションを知らない人が多いのでしょうか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:59:20.307ID:lDwOXw0R0
私は女性ですが、私が質問したことに対して男性は答えるばかりで、一向に質問してこない人が多いです。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:00:15.825ID:zeJNdZnYa
てかLINEやってる?w
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:01:07.898ID:OmdFaYoa0
既婚男性ですが、回答します。

答えは人類の歴史にあり、
男性は会話をすることなく狩りに出かけ、女性は近隣住民と会話をすることでコミュニティを築きよりよい生活を送るよう暮らしてきたので男性の会話力が劣ることはなんら不思議ではありません。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:34.417ID:hJzDoVLAd
おっぱいうpしてくれる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:38.090ID:OmdFaYoa0
私は仕事柄よくこのような相談を受けます。「主人が喋りません、私が何度話しかけても、あぁ、うん。しか言いません。死んでるのでしょうか?」

このような事例はたくさんあり、
奥さんが怒りをあらわにしいつもの何百倍の勢いと言葉数で主人をまくし立てても、男性である主人は会話の理解能力が低い為あまり理解してません。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:13.602ID:M/G8Tl/Br
>>3
狩りでも会話は最重要だろ低能
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:24.202ID:OmdFaYoa0
>>6
狩りでの会話と日常会話はちょっと違うだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:25.696ID:hXeC1mXn0
何か質問は?
って聞いてくれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:57.520ID:M/G8Tl/Br
>>5
理解力が低いのではなく、女性の会話の内容が幼稚で知能が低すぎて追いつけないのです
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:07:01.862ID:68iwH8rI0
女の会話は中身がないからです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:07:13.641ID:hJzDoVLAd
ぼくの質問>>1が答えてくれません😣
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:07:50.440ID:M/G8Tl/Br
>>7
どういうふうに違うの?
まあ狩りでは獲物を捉えるための会話、日常会話はしなくてもいい実のない会話だけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:08:29.634ID:A1o9mQ1l0
ところでライトは点いてるかな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:09:54.776ID:OmdFaYoa0
>>12
現代で言うところの仕事の会話と廊下でする雑談じゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:10:07.832ID:OmdFaYoa0
>>11
すみません、男なので
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:10:33.682ID:M/G8Tl/Br
>>14
う、うん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:12:54.036ID:hXeC1mXn0
目的遂行、問題解決の為の会話と
日常の(ささいな)ことの共感を得る/示す会話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも