X



暑い時は激辛料理!←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:59:35.431ID:kSrSjkFG0
暑いときはそうめんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:00:51.113ID:K5OapJRK0
冬にこたつで食べるアイスみたいなもんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:00:53.795ID:KTL93iOI0
マジレスするとそうめんというのは悪手
栄養が圧倒的に足りてない
激辛の方がまだマシ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:01:21.686ID:KTL93iOI0
そうめんは甘え
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:02:06.641ID:KTL93iOI0
熱帯諸国に激辛料理が多い理由を考えろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:02:54.525ID:jLBarpKU0
激辛って元々自傷行為的な感じだし
そういう趣味だと思えば?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:02:55.293ID:KTL93iOI0
今後地球温暖化が進むと日本でも激辛料理が増えてくる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:05:34.807ID:jLBarpKU0
>>5
塩が高かったからだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:07:02.018ID:KTL93iOI0
>>8
何その新説
学会で発表してみれば?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:09:28.483ID:1rNgjF3m0
激辛 激辛 って

どうせ 朝鮮人がどうのこうの言いたいだけだろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:12:08.625ID:jLBarpKU0
>>9
新説なわけ…
植民地時代が長くて塩の専売握られてたから料理の味付けをスパイスにたよってたわけよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:13:47.899ID:KTL93iOI0
>>11
激辛料理は発汗を促すのが主な作用だぞ
塩?
なら海水飲んだ方が激辛料理食べるよりよっぽど早いじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:14:47.696ID:i3xMgMXV0
ぼきも塩説は初めて聞いたよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:16:25.453ID:KTL93iOI0
激辛量で知られるタイは一度も植民地になったことはないよね?
それはどう説明をつけてくれるんだ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:35:18.744ID:KTL93iOI0
ちなみにID:jLBarpKU0の名誉のために言っておくと
朝鮮人が辛いものを好むのはストレスからくる自傷行為
でもそれは熱帯地方で辛い料理が好まれるのとは全く異なる理由
だって朝鮮半島ってそんなに暑くないしね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:39:31.535ID:Rebhm7cJ0
唐辛子より生姜の方が好き
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:40:17.939ID:DnwmCuPh0
生姜食ったら身体が温まってしまう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:40:52.431ID:uKvaj3dCM
激辛そうめん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況