X



タヌキって可愛いしそこら辺にいっぱいいるのにペット化されないのってなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:46:41.004ID:VLAUWca10
気性荒いのか?
けど犬って野犬化すると凶暴だけどペットは大人しいわけでタヌキは野犬みたく人襲ったりは無いから犬より気性穏やかだと思うんだがどうだい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:47:58.909ID:dml+jZuRd
鳥獣保護法
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:49:36.574ID:kw/fP403a
鳥獣人物戯画
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:54:21.403ID:/UMNXuJgr
怪我したたぬきを保護という形でなら申請すれば飼えるらしいぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:03:47.168ID:ktk0VZb/a
横浜でペットショップを経営する人が知人が山で狸を捕まえたといって持ってきた
取り敢えず預かることにして店のケージに入れておいた

数日して異変が起きた
店と住居は一体になっていたが、夜になると店の方から人が話している声が聞こえる
確認に行ったが、店の灯りを点けても何の異常もなければ不審者もいない
それから毎晩、家族が寝静まる頃、店から人の話し声が続いた
家族はみんな気味悪がり、お化けが住み着いたのかと嫌な面持ちになった
さて、その声をよく聞くと「うん」とか「ああ」とか相槌はハッキリ聴こえるが、それ以外の言語が何を言ったのかハッキリ判別できない

ある夜、たまり兼ねて話し声が始まると用意した懐中電灯を持って店に飛び込み、声のする方にライトを向けて店主は怒鳴った
「誰だッ!」

ライトに照らされたケージの中にキョトンとした顔で起きていたのは狸だった
本格的に気味悪くなり、店主は持ってきた知人にこの狸を返したという
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:10:16.133ID:yXVMaQcqd
よく道路に転がってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:13:24.313ID:PwMEISRK0
実家で飼ってたわ、わんこ並に賢くてちゃんとトイレも覚えてたぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:13:58.692ID:vpu21/Dw0
いうほどいっぱいいないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:17:37.232ID:dRY4Mtkud
気性が荒いわけではないがいかんせんめちゃくちゃ臆病だから人には懐かないし
臆病がゆえに暴れる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:21:29.045ID:VLAUWca10
>>8
どこの都会だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:22:46.681ID:sJoPJjIpp
うんこが臭いんだなコレがw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:25:24.211ID:80Xqtto/0
一方でキツネは許可無く飼ってもOKなんだよね
不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況