X



ダークソウルリマスター始めたけどアドバイスちょうだい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:30:17.371ID:oNjoVw8U0
開始2時間、キャラ作り直すか真剣に悩んでる
放浪者で始めたんだけど、不死街の雑魚共が強すぎて篝火から離れられなくなって泣きそう

この先のこと考えると、遠距離攻撃できそうな狩人や魔術師でやり直すべきか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:32:12.268ID:8wjAmt5nr
最初のステージで50回飛び降りると最強武器が手に入るぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:33:00.069ID:dnH+UtjT0
初手不死街なんぞに行くから
下の骸骨方面にしとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:34:00.416ID:LO795FYmM
(´・ω・`)近接で慣れた方がたのしいぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:34:22.859ID:oNjoVw8U0
>>2
まだ落下死はしたことないんだけど、やっぱ落ちて死んだらソウルの回収って不可能なの?

>>3
もう敵に近づくと囲まれて殺されるし、逃げてもタイマンしてくれんしで
遠距離攻撃しか無いと思ってるんだけどレベルでどうにかなるもん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:34:36.229ID:OHqTdD9eM
ステ振りは耐久力上げがオススメだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:35:21.527ID:oNjoVw8U0
>>4
じつはちょっとだけネットで見たせいで知ってるんだけど
骸骨の方の道ってのがそもそもまだ辿り着けてない、雑魚が強すぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:36:20.826ID:oNjoVw8U0
やっぱ耐久上げるしかないのかな?
でもなんかそういう、タンクでゴリ押しみたいなの格好悪くない;;?
それで騎士も選ばなかったのに、悔しいよ。魔術師とかでやり直せばなんとかならんかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:37:34.666ID:oNjoVw8U0
本当にこの先、近接で楽しくなるんか?
楽しいっちゃ既に楽しいんだけど、あまりにも勝てない

なんかキックすると盾を崩せるって聞いたんだけど、キックのコマンドしても武器持ってるとバク宙斬りしちゃうし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:38:04.587ID:qe16kvsea
ソウルシリーズ全般に言えるけど術師はスペルの取得場所把握してないと無理
雑魚は素直に騎士でガン盾しとけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:38:31.923ID:u2r/fex3a
放浪者の初期武器のシミターはキックできないのだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:39:12.791ID:OHqTdD9eM
ごめん耐久力上げはネタビルドだ一切上げなくていい
HPスタミナ最優先で筋技理信は武器とか魔法の必要値に合わせて上げろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:39:14.222ID:0B4Tv2Xp0
ダクソウの弓はハメにしか使わない豆てっぽうだし魔法は回数制限あるからどれ選んでも基本は近接だよ
まあ、レイピアか槍持ってガン盾チクチクおすすめ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:40:19.841ID:FNM8obKN0
MODをいれます
アレコレいれます
クリア
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:40:19.935ID:wnuCEjsB0
近接メインで魔法もサブで使えるくらいがおすすめ
正直弓メインは縛りみたいなもん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:40:34.626ID:+/ONiIpU0
雑魚なんて構わないで次の篝火かボスまで駆け抜けろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:41:06.360ID:9T42k5Ah0
騎士で作り直して盾構えときゃいいよ
物理100盾でまずは慣れればいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:41:32.059ID:oNjoVw8U0
>>12
雑魚だけどタンクゴリ押しだけはしたくない;;
弓ならどうかとも思うけど、狩人は魔法が苦手って説明文にあったから躊躇してるんよね

>>13
!!!!!!
聞いてよかった、通りでおかしいと思ったわ……このゲーム説明ないこと多すぎない?
作中でパリィを勧めておいて直後のボスにはパリィ不可だったりさ、これ知らないせいで延々と餅つきされた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:41:59.178ID:rf2Ibvyo0
適当にやってみて周回する気になったらキャラ作ったら
1はすぐ終わるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:44:03.660ID:0B4Tv2Xp0
素性で初期装備と初期ステが若干違うだけで別に何ができるできないとかないょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:44:27.284ID:oNjoVw8U0
やっぱHPとかスタミナ重視なんか……
弓や魔法もなるほど、そういう理由で駄目なんか
参考になるわみんなありがとう

かなり作り直す気だったけど、近接から逃れられないなら諦めて放浪者で続けるか……
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:44:45.319ID:qe16kvsea
どうしても盾使いたくないなら武器以外全部外して裸になれ
着込んだ状態だとローリングがゴミだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:44:59.296ID:oNjoVw8U0
>>16
switchやねん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:46:16.429ID:oNjoVw8U0
>>24
素っ裸は防御力も不安だけど、何よりネタプレイの変態みたいで恥ずかしい
ロールプレイはやはり大事だと思うの
盾使いたくないわけじゃないんだけど、使ってても全然パリィできずに刺殺されるんよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:47:51.258ID:0B4Tv2Xp0
パリィはネタだから封印でいいょ
ラスボス戦だけめっちゃ楽できるけどこのシリーズのパリィ基本うんちだよ

セキロみたいに危な!マークでも出れば実用性出るんだけどね。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:48:07.800ID:oNjoVw8U0
レイピアとか槍も未だ手に入ってないし
弓も弱いなら狩人にしてもアカン気するし
もうアドバイス通り、敵を無視して篝火ダッシュしてみるか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:49:12.910ID:wnuCEjsB0
一体倒して篝火戻ってでレベルアップするのもいいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:49:35.122ID:oNjoVw8U0
>>27
ダクソはパリィが重要みたいなの嘘だったの;;?確かにボスにも効かんし変だとは思ってた
やはりゴリ押しゲーなのか……?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:49:56.449ID:+6YzgCvTp
対人じゃなきゃパリィなんて使わずでいいぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:50:22.282ID:4vejhOEXp
俺がマジレスしてやるけど初回魔術師とかで近道しようとするとどっかで詰む可能性が高い
初めは脳筋でいけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:50:56.435ID:wFg25Q830
ごり押しダッシュとか初見プレイで勿体ねえな
まあ攻略サイト見てる時点でどうでもいいか好きにしろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:50:59.380ID:oNjoVw8U0
>>29
あーなるほど、そういう手もあるのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:51:14.626ID:OHqTdD9eM
ダクソ1はパリィも強いけどそれ以上にケツ掘りと高強靭でゴリ押すのが強いよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:52:08.133ID:0B4Tv2Xp0
>>30
うん まあ 演出が特徴的で気持ちいいだけ
死なないようにゴリ推してね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:52:58.086ID:oNjoVw8U0
まだ魔術?とか見つけたことないけど
使えるようになったとしても、やっぱ近接と併用するのは器用貧乏になるんかね
脳筋に絞るべきかな

>>33
ゴリ押しダッシュしないともう雑魚敵の群れを抜ける術ないぞ?

攻略サイトは見てない、見ないと決めてる
コピペブログのダクソスレ覗いただけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:54:31.039ID:kyhNm5Bb0
商人から強化クラブか打刀買って強化してけば余裕
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:54:43.168ID:sLCgX+G30
どこかにロンソって落ちてなかったっけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:54:43.761ID:4vejhOEXp
魔術師は使える回数に制限あるから最初はどうしても近接使うことになる
呪術も回数制限あり
最初からフルスロットルで火力出すには脳筋が一番
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:54:51.987ID:UHnmwhsva
よっぽどタイミングゲーに自信あるならパリィ軸でもいいけど基本はウロウロしながらバックスタブよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:55:26.111ID:oNjoVw8U0
もっと先に進んで詰むの嫌だし
しっかりコツコツ近接の腕を鍛えるかぁ
2時間分やり直すのも面倒くさいし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:55:44.675ID:qe16kvsea
あれも嫌これも嫌って
自分で手足縛って「動けないんですけどどうすればいいですか?」って言ってるようなもんだぞお前
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:24.324ID:oNjoVw8U0
>>39
商人は見つけたけど投げナイフや爆弾?しか売ってなかったわ

>>42
パリィはできんしもうやめます
相手の後ろ取ろうとしても複数人いると攻撃されて無理じゃない?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:56.527ID:0B4Tv2Xp0
槍もレイピアもないなら見落としてそうだけど
不死街に商人おるで
しみたー気に入らないなら
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:58:23.914ID:oNjoVw8U0
>>44
そんなに嫌々言ってないじゃん、騎士タンクはダサイからやだって言っただけで
むしろ遠距離攻撃とか選ぼうかなと柔軟に考えてたのに
まあ使用回数あるらしいし、近接から逃れられないのはわかったけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:58:34.602ID:mQtvX0870
初心者は最初はとにかく生命力あげろ
HP多けりゃなんとかなる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:59:30.124ID:oNjoVw8U0
>>46
鳥に運ばれて水路渡って入ったばかりの篝火で困ってるから
たぶんまだ不死街をほとんど探索できてないんだと思う
ひょっとしたら不死街に入ってないのかもしれない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:01:13.573ID:kxYw+lKzp
塔の中の篝火か
まぁあそこは俺も初見はまぁまぁ死んだけど武器云々の話ですらないとこだからそこくらいは自力で行けたほうがいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:02:04.483ID:CkuAwkmGd
月光魔法剣士か技量魔法剣士たのしいよ
強いスペル見つからなくて物足りなくなった時だけwikiでも見て魔法剣士やろうぜ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:03:06.562ID:wnuCEjsB0
商人で消費アイテムしかみてないとかありそう
武器カテゴリと貴重品カテゴリ変更しないと見れなかった気がする
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:04:04.597ID:oNjoVw8U0
>>52
めちゃくちゃ有用なアドバイスありがとう
たぶんこれだわ、よっしゃあシミターから買い替えたろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:05:15.408ID:oNjoVw8U0
>>51
魔法剣士か、やっぱ遠距離も欲しいし理力も少し上げようかな、まだ魔法使えんけど
別に放浪者とか選んでも魔法使うには問題ないよね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:05:37.264ID:qe16kvsea
>>47
守りを固めるのは嫌だし回避に徹するのもイヤ遠距離も無理
パリィもスタブも難しくて出来ない
攻略サイトも見ない

逆にどうやってクリアする気なんだ
縛りプレイしてないでどれか諦めろよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:06:02.016ID:0J9HObpkd
シミターって序盤では癖もない強武器だけど変なのにしたら余計辛くならないか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:06:05.924ID:kyhNm5Bb0
あと始めるときに万能鍵は貰った? あれ無いとキツイよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:07:11.297ID:oNjoVw8U0
>>56
キックできないと盾持ちにどうしたらいいのかわからんのだけど
1体でもキツイのに、盾持って槍突いてくる奴が2体もいるの……

>>57
望遠鏡にしちゃった。これ今のとこ何の役にも立ってないんだけど、もしかしてゴミか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:07:37.961ID:YoNijPL/0
デモンズの魔術師は強かったけどダクソの魔術師は弱いゾ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:07:53.849ID:wnuCEjsB0
盾はロックしてグルグル回ったりしてバクスタしろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:08:21.295ID:0J9HObpkd
>>58
両手持ちでゴリ押したらいいじゃんキックなんて対人テク攻略で使わないぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:08:28.403ID:oNjoVw8U0
>>55
遠距離は嫌がったんじゃなくて、弓は弱いし魔法は回数制限あるから結局近接だよってアドバイスされたんじゃん;;
回避できるならしてもいいけど、大勢でわーって来られるとかわしようがないじゃん;;;;
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:08:34.190ID:kxYw+lKzp
火炎瓶アホほど買っとけ
めちゃくちゃ強いから
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:10:06.180ID:oNjoVw8U0
>>60
ロック機能も悩んでんだけど
あれ多人数相手に使うと、目の前の敵と戦いたいのに他の敵にターゲット移ったりしてすごい困る

>>61
盾が持てなくなるのが怖すぎて選択肢から外してたわ
両手って盾相手でもゴリ押しできるの?やはりゴリ押しゲーなのか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:10:23.244ID:0J9HObpkd
どうしてもキックしたいなら斧のキックは他のより強いよw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:10:35.079ID:oNjoVw8U0
>>63
まさに使ってみたんだが、あれも盾使われてるとダメージいかなくない?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:10:46.562ID:CkuAwkmGd
>>54
魔法剣士やるなら筋16技10くらいまででいいよ
あとはひたすら理力、体力スタミナ
序盤キツイかもしれんが

対人目当てにレベルを自分で縛るつもり無いなら、別にどのビルドでもレベル上げれば何でもできるぞ

あと初代ダクソは呪術ゲーだからどんなビルドでも発火仕込んどけばいい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:10:56.213ID:qe16kvsea
>>62
だから攻撃を躱せないのは着込んでて動き遅くなってるからだって
裸が嫌ならなるべく軽い装備でもいいからとにかく装備重量減らせ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:11:47.013ID:0J9HObpkd
>>64
弾かれなくなるから木盾の奴隷兵くらいは簡単にのけ反る
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:11:53.904ID:wnuCEjsB0
>>64
切り替わるのは右スティック触ってるからだな多分
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:12:04.016ID:kxYw+lKzp
盾持ちそこまでいないだろ
盾持ちは避けて持ってないやつに投げろ
あと多分全部ロックオンしてると思うけどロックなしで火炎瓶投げれるようになったら応用効いて強いから今から練習しとけ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:12:18.365ID:oNjoVw8U0
>>67
何でもできるならやっぱ放浪者のままで、作り直しはしなくて良いか
技はもう10越えちゃってるけど筋力は参考にするわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:14:12.399ID:oNjoVw8U0
>>68
放浪者の初期装備だからかなり軽くない?いや平均がどれくらいとか知らんけど
鎧じゃないから軽いと思ってたんだけど

>>69
おおお!!いける気がしてきたわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:15:46.190ID:oNjoVw8U0
>>70
めちゃくちゃ有用なアドバイスありがとう
こういう説明ほんと全く無いよねこのゲーム、説明書が欲しいわ
何でころころターゲット変わるんだろうってずっと不思議だった

みんなのアドバイスまとめたらこのまま行ける気がしてきた
正しいターゲットカメラ使って両手持ちでゴリ押しして、魔法覚えたら魔剣士になる
夕飯食って再開するかな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:16:31.095ID:kxYw+lKzp
最大重量の1/2と1/4で動作変わるから出来れば1/4にしとけ
無理そうでも最低でも1/2以下にするのが安牌
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:18:45.473ID:oNjoVw8U0
>>71
盾持って槍持ってる敵が2体いるんよ、まあ両手持ちで殺すわ

>>75
これも役立つわありがとう、でも確か最大重量50くらいで10ちょいだったから、もう4分の1だった気もする
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:19:30.167ID:LO795FYmM
(´・ω・`)そのうち1時間で一周するようになるから適当にやれ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:25:47.629ID:IxhkAto3d
初心者は強い盾持ってそれでも不安なら奇跡の回復と一番安いタリスマン持っとけば攻略が楽になる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:41:39.814ID:0p3B79iOp
ダクソなんて1〜3までガード強いヌルゲーだぞ
物理カット100ありゃどこでも行ける
初心者に回避推す人けど回避勧めるにもガードでタイミング覚えてから回避させる方が遥かに上達早い


って勝手に思ってる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:50:26.767ID:IxhkAto3d
初心者はとにかくレベル上げてHPあげろ推奨レベルなんて気にすんな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:52:19.162ID:pGAmpv1pd
キャラ作り直して真っ先にニト剣取りにいけ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 17:23:20.998ID:KAlnNLSD0
そろそろクリアした?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 17:27:16.931ID:UHOr/4tu0
手軽に素早くクリアしたいなら
1週目はニト剣取ってから筋力・体力・生命力にだけ振っとけばヨシ
2週目からは筋力依存の武器に持ち替えてそのままステ上げてれば大体勝てる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 17:40:00.058ID:PotIbp24p
ニト剣は地雷だぞ
ずんだもんが言ってた
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 18:44:12.902ID:68CQKHzd0
最初の黒騎士が剣ドロップするまでリセマラすればいい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 18:45:53.848ID:fqUfXP1j0
定期的にプライドだけは高い障害者がダクソに挑戦するけど何が障害者を惹きつけるんだろうな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 18:50:36.097ID:s5MoW17qd
鐘のガーゴイル倒すまではクソゲーだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況