X



支払い済みなのに急にガスが止まったのですが、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:06:18.486ID:H5r7WAB00
初めての書き込みなので何か変なことをしてしまってたらすみません
状況などを書いていくので見て欲しいです。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:10:00.435ID:z/PpkfPfa
地震とかあった?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:10:45.799ID:zJN/n9K50
電話してみろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:11:50.288ID:In30LrCDM
先々月のが支払われてねンだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:12:27.004ID:F4xGttHn0
電話しろよばか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:14:19.433ID:B5N3a84v0
誰かが元栓を閉めるイタズラでもしたんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:14:48.910ID:H5r7WAB00
小さいマンション(4階建て、9部屋のみ)に家族3人で住んでいます。部屋は3階です。
家族構成は母親(40)、私(21)、妹(18)の3人です。
去年までは母親の彼氏がたまに出入りしてたのと、いかつめの兄もいましたが母は彼氏と別れ、兄は遠方で一人暮らしを始めたので現在男の人の出入りはゼロです。
少し前にTwitterか何かで「女性の一人暮らしの家のガスの元栓を入浴中に閉めて元栓を開けようと出てきたところを襲うという犯罪が流行っている」というのを見たのですごく怖いです。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:15:22.111ID:H5r7WAB00
>>3
地震はないです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:15:26.164ID:eo1vEjKF0
3行で書けよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:15:59.386ID:H5r7WAB00
>>4
母が払っているので詳しいことは分からないのですが、自動引き落としらしくて今まではこんなこと無かったです。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:16:41.358ID:jrtSCr6vM
外にボタンあるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:16:41.794ID:OGYcJjnzr
ここで聞いてどうすんだよ
ガス屋に電話しろよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:17:28.683ID:F4xGttHn0
なんだこれアフィスレくせーな。
普通すぐ電話かけるもんな。

解散
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:18:48.649ID:H5r7WAB00
昨日の夜、母親→妹の順でお風呂に入って、その後私が入る時にお風呂を暖め直そうと思って給湯器を75度に設定してお湯を出していたのですがしばらくして見てみるとお風呂が水のように冷たくなっていて、何度やり直してみてもお湯が出なくなっていました。
元々かなりのビビりだったのでお化けの仕業だと思って怖くなってお風呂に入らずそのまま寝てしまいました。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:19:17.912ID:H5r7WAB00
>>14
母親に伝えて今電話してもらってます
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:21:55.472ID:A9af+Eib0
設定温度高過ぎて壊れたんじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:23:45.949ID:H5r7WAB00
関係あるかは分からないのですが、最近うちのマンションの防火装置(?)がよく誤作動を起こすことがあって、昼間に急にマンションの火災報知器が作動して大音量で警告音が鳴り響くことが4~5回ありました。
何階で作動したかが表示されるのですが、いつも1階からの火災となっていてマンションの住民以外がイタズラでもしてるのかなと思ってました。
私自身、夜中に出歩くことが多くて何かの犯罪のターゲットにされてたりするのかと思い怖くなって書き込みをさせて頂きました。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:23:51.548ID:yesz+H3T0
給湯器の仕様が分からんが
そんなに上げなきゃ風呂沸かせないもんなのか

そもそもそこまで上げられるもんなのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:24:13.703ID:H5r7WAB00
>>18
いつも75度でお湯を足して温めていました
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:30:01.863ID:H5r7WAB00
>>15
すみません アフィスレが分からなかったので調べてきました
私は本当に業者みたいな人では無いです。
契約者が私では無いので母に今電話かけて貰ってますが仕事中なのですぐに電話できないみたいです。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:31:43.690ID:lpP/LIrf0
アフィじゃないなら証拠出せるでしょ
ID付きの画像はよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:32:21.780ID:6JiHRLJPp
頑なにボタンのこと書いてるレスを無視するアフィ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:40:49.393ID:H5r7WAB00
>>25
5ちゃんねるに書き込んだり見たりするのすら初めてでどうすればいいのか分からなくて、
Imgurというアプリを入れてそこに画像をアップしてURLをここに貼ればいいんですか?
調べながらやってるので時間がかかってしまいます。すみません。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:41:31.862ID:H5r7WAB00
>>26
皆さんが言ってるボタンが何を指してるのか分からなくて一通り書き込んで落ち着いたら調べようと思ってました すみません。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:42:21.301ID:H5r7WAB00
>>27
皆さんが言っているボタンのことがわかりました!ありがとうございます!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:44.410ID:lpP/LIrf0
>>29
大概の5ch専用ブラウザには画像投稿機能があると思う
普通のwebブラウザとかだったらすまん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:00:28.693ID:H5r7WAB00
>>32
調べながらやってImgurに登録はしたのですが元々機械音痴でそこからどうやるかが分からなくなってしまいました。
WEBブラウザとかもあんまり分からないのですが、スマホで書き込んでます
先程から聞いてばっかりで申し訳ないです。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:09:51.562ID:H5r7WAB00
皆さんに教えていただいた通り、ボタンを押したらガスが再開しました!
母親がガス会社に電話した結果、一気にガスを使うと止まることがあるらしくてそれじゃないですかね?との事だったみたいです。
いつも通りにお風呂を溜めたつもりだったのですが、最近ずっとシャワーだったのでお風呂を溜めたことによる負担が大きすぎたのかも知れません。色々怪しいことをしてしまってすみません。
なにか犯罪に巻き込まれているんじゃないかと怖くて必死でした。親身に話を聞いて頂きありがとうございました!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:12:55.717ID:z/PpkfPfa
良かった良かった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:41.278ID:bjZeKPyZa
どういたしまして
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:15:12.046ID:nbZKF1VvM
母親の彼氏とかいう嫌すぎるワードわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況