X



洗濯機の搬入業者に、蛇口の交換すすめられたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:33.672ID:tWoS9+PKp
本当に必要なのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:28.523ID:Vh55Qi5E0
見せてみなさい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:28.806ID:rWJYwC2v0
合わなきゃ交換だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:17.217ID:tLhd9UK40
取り付けにくい蛇口もあるけど
たいていは洗濯機に付属のアダプターでなんとかなる
それに蛇口の交換って実は簡単だからな
新品の蛇口買っても安いやつは1000円しない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:45.127ID:Se6f31b30
昔の人は蛇口にホースぶっこんで使うときに蛇口ひねるだけとかだったけど
ホースのとりつけに普通のアダプター使っててねじで締めるやつとかは蛇口に穴空いてることある
今は脱落防止のつばつきの特殊蛇口と丈夫なホース使うのが主流で基本蛇口も開きっぱなし
開きっぱなしで使うなら、ホース外れても水が止まる止水機能付きの蛇口が安心
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:16.422ID:Se6f31b30
洗濯機おいてる場所がそれ用の場所じゃないと、蛇口の太さ形が洗濯機のホースと合わないとかもある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:58.193ID:oKJisbMnM
蛇口四角いんじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:36.331ID:riJ5lcuD0
勧められたってことは別に今のままで使えないわけじゃないんだろ?
使えなきゃ有無を言わさず今すぐ交換しなきゃ無理ってなるんだし
問題になるとしたらホースが外れて水浸しみたいな危険性の問題くらいじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:54.262ID:HZg5pLVF0
大きなお世話だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:34:16.443ID:ladt/yBy0
いや普通それセットでやるもんだから
逆に交換しないやついるのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:34:37.734ID:tLhd9UK40
業者に儲けさせてやろうという寛大な気持ちで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:37:53.487ID:OByoZVxY0
蛇口に損傷がある状態なら水害のリスクあるから素直に変えとけ
どうせ大した工賃じゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:40:48.061ID:tLhd9UK40
専用の蛇口が1500円くらいだろうから、原価3割として5000円くらいなら許容範囲
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:46:16.335ID:tWoS9+PKp
お助け詐欺ってあるじゃん?
あれと同じ感じがして、断ったんだよねえ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:47:53.707ID:tLhd9UK40
俺んちの蛇口は親父がどこからか拾ってきて交換したやつだった
案の定水漏れしたから俺がパッキン交換して修理した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:49:56.274ID:riJ5lcuD0
ぶっちゃけると、俺なら必要だと思ったら自分で変える
つか、洗濯機運んで貰っても設置やホース繋いだり全部自分でやるから置いてってくれればいい

その辺自分で出来ないなら素直に頼むのも悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況