X



ダマスカス鋼の包丁買ったんだがwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:09:32.265ID:LF/tXTdkd
トマト0.01mmで切れてワロタ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:06.176ID:llUtp0Pld
ダマレカス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:10.577ID:FB0QtC1W0
うぷぷ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:12.031ID:Z7ylu51xd
ちゃんとノギスで測った?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:30.804ID:Hp0YgQuu0
うp
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:54.381ID:rb6rZXiLa
10 um か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:18.314ID:eo1vEjKF0
俺も買ったけどかなり重いよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:41.699ID:ivnrPDJWa
ダマスカス再現してる鍛冶屋の動画みるとどうも伸ばした金属板を重ねて叩いてるっぽい気がする
ようするに日本刀の折り返し鍛錬と同じ理屈なんじゃないの?
金属を層にして一本の刀や剣にすると
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:15:53.656ID:rb6rZXiLa
>>8
疑似ダマスカス鋼は積層方向に対して垂直な面で刃にしてる感じよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:46:59.050ID:FU9kUED5d
ダマスカス鋼ってあれロストテクノロジーなんじゃなかったっけ?ひろゆきが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況