X



初歩とはいえクリシェ使ってるって言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:46:01.943ID:mwQCaFnz0
クリシェってなに?
っていうか初歩とはいえってなに?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:52:07.194ID:pThQNzX+p
ざっくり言うとコードの構成音やベースが順次下がっていったり上がっていく事
ベースラインのクリシェの具体例を挙げるなら
C→C/B→Am→Am/G→F
みたいな感じでルートが下がっていくのがなんか心地良いねくらいの認識で良い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:52:10.227ID:LePfkLS20
ドラクエ9のラスボスBGMにドラクエのテーマ曲のメロディが使われてるみたいな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:52:39.800ID:Rdo+X9m+0
大貫妙子のアルバム名
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:52:48.709ID:mwQCaFnz0
>>3
なるほど?
初歩とはいえって意味がわからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:54:50.305ID:pThQNzX+p
>>6
クリシェ使ってるって言った本人だけど割と初歩的なテクニックだからくらいの感覚で言っただけだからそんな気にしなくていいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:56:45.170ID:mwQCaFnz0
べつにそんなの初歩的とか言ってマウント取るほどでもなくない?
てか自作曲に自信あるならそれでいいじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:58:58.923ID:0HLmwasc0
本人はもっと上を見てるんだろ
>>1も見習おうぜ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:59:22.633ID:mwQCaFnz0
>>9
別に趣味なんだかわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況