X



日本人ってなんであんなに火葬が好きなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:16:21.720ID:1B4VVxKsd
いくら死んでるとはいえ燃やすとか残酷すぎだろ
土葬して土に還した方が自然の摂理にかなってるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:16:37.623ID:JusLBjwi0
そんな土地ねぇよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:17:05.544ID:QaB4KISn0
まあ燃料使わないだけ土葬のほうがエコだしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:17:11.341ID:tL519gNV0
「これが喉仏です…。いえ、喉仏といっても、いわゆるのどにあるでっぱりではなく、首の後ろの~……」

がやりたいだけだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:17:57.329ID:siwGLevf0
土に埋められて虫に食われる方が環境には良いかも知れんがやっぱ嫌だわな
カラッと焼いて置いといて欲しい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:18:16.454ID:c9hc1qS/M
>>3
土葬する土地作るために山と森開拓しまくることになるけど?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:18:18.893ID:auux6GWu0
>>4
遺族一同「はえーこれが…」
遺族一同「はえーあれがその」
遺族一同「はえー」

これがやりたい説
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:18:32.337ID:ScjTdm7U0
臭いが大変なことになるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:18:46.035ID:KUVxXB3k0
土葬できる地域が限られているから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:19:12.269ID:1B4VVxKsd
>>5
都会以外なら土地有り余ってるゾ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:19:26.850ID:EByAgPZv0
千葉の南のほう土葬だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:19:33.092ID:aeMWaMs70
腐りやすいかる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:20:26.700ID:YYsEyWdDa
土壌汚染とか伝染病防ぐためだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:21:35.669ID:Csz9HzkV0
そんな土地気持ち悪くてもう使えないのにわざわざやることない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:03.777ID:nsyrUsnU0
日本人は昔から小型化するのが得意だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:56.637ID:U1xGNXoz0
死後に目とか沈んでくるし、はやく火葬してあげないとかわいそうだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:58.795ID:xIeVhRGua
1978年に曽祖父が死んだときは土葬だったけど83年に曽祖母が死んだときは火葬だったな
火葬の歴史は意外と浅い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:23:08.934ID:J8eRV6zP0
死んだらただの肉の塊やぞ
土葬した方がエコ
火葬なんて燃料の無駄遣い(´・ω・`)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:23:57.973ID:Qm3dewm20
疫病が蔓延するかも
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:24:15.084ID:joEd9QUY0
江戸時代までは日本でも土葬が一般的でしたが、スペースや衛生面の問題から徐々に火葬干へと切り替わっていきました。
ちなみに、遺体を土葬すること自体は法律で禁止されていませんが、特殊な許可が必要だったりと制約が多いです。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:24:32.573ID:Dxu9dsAQa
腐ってさらにグロいことになるから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:24:56.232ID:AkN/GeEE0
>>25
chatGPT?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:24:58.627ID:92yOC5rw0
地形学ってやつだよ
土葬なんてできないのよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:38.871ID:joEd9QUY0
キリスト教・イスラム教では土葬が主流です。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:27:43.115ID:Rdo+X9m+0
病気が蔓延するだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:27:47.799ID:2tBBdL9Bp
なんで骨は残すんだろうな
どうせなら灰になるまで焼いて終わりでいいじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:30:44.485ID:N2/aRn7cM
ビジネス
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:33:25.836ID:BCnpiUK+0
>>4
やるやる 動物の骨でもやるぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:43:41.323ID:Sl9RfWpp0
戦国時代の戦場で放置死体から流行り病が蔓延したから
一説によると当時はそれを予防するために戦場でも両軍休戦して死体片付けタイムがあったとか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 00:01:27.381ID:bxfBTma3a
燃やしたらガスになって自然に帰るし
骨壷だって1000年もすれば帰ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況