X



オーディオオタクのいう”重低音”って何?音に重さ求めてんの?笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:30:32.805ID:MGXtVzo70
高低は分かるけど軽重は分からんだろ
でもって指摘したらこっちの耳が悪いとか言ってくるからな
はらたつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:31:05.437ID:rPY6nm8q0
なぜ腹が立つのか→図星だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:32:13.914ID:6CjgNeyba
音の塊が身体に響くんですけど知らないんですか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:32:35.658ID:JBaRWFIza
映画館行くと多分わかると思う
お勧めは立川のシネマシティと川崎のチネチッタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:32:39.448ID:4lD/mjT8d
まぁ音の違いって果てしなく言語化が難しいからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:33:30.628ID:MvUEm3wk0
おい>>1落ち着けよ

ほんとは耳じゃなく頭が悪いって煽られたんだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:34:04.919ID:KD0vxo++0
おすすめのヘッドホン教えて!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:35:44.885ID:cpzDy8/D0
DQNの車のズンズンズンwwwwwみたいなやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:36:41.698ID:MGXtVzo70
>>8
ああそういうことか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:36:56.981ID:KD0vxo++0
教えて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:37:33.746ID:lq3e2NCXM
ずっと低音に行くと耳では感じにくくなって体で振動を感じるんよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:38:10.808ID:DXw/WhsqM
重低音の音圧は身体に悪い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:38:25.504ID:KD0vxo++0
>>12
なにその語尾
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:38:58.166ID:B9e5RX/Dr
オーディオオタクとかじゃなくてかなり一般的な話だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:41:32.779ID:mgUZqNJo0
ウーファー積んでズンドコ言わせてるやつの車乗せてもらって好きな曲聞いてみ
低音無いと物足りなくなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:41:40.349ID:tRI8/0cDd
電柱
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:42:33.630ID:YWgcJYqe0
映像作品ならまだしも音楽で無駄に低音ブーストするのは何か違う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:43:44.128ID:4MLfze7d0
オーオタは重低音とか言わない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:44:13.097ID:h9y909Dn0
スピーカー振動板のブレが大きいほどボオオオンンって重厚な音になる
反対にブレが小さいほどドォンって比較的軽い音になる
迫力は前者が良い、再現性は後者が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況