X



「新潟県」ってなに地方なの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:13:29.985ID:ha5KNpjtd
北陸地方
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:13:49.919ID:0HLmwasc0
以下中部地方派と東海地方派の激戦
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:13:51.194ID:sKvvbzopa
甲信越
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:13:59.097ID:3GpU7Xj50
新潟地方
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:14:53.678ID:ha5KNpjtd
新潟県は何地方❓?
たとえば、多くの人が日常的にチェックする気象情報について、気象庁は新潟県の地域名を「北陸地方」としています。 場合によっては、北陸東部(新潟県)と北陸西部(富山県、石川県、福井県)という区分で使い分けることもあるようです。 一方、NHKの公式ホームページにある天気予報では、「関東甲信越」としています。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:16:40.953ID:BSGWTnxv0
東北の枠には来るな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:17:00.775ID:/td/ZsJHp
中部地方
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:17:09.620ID:4+yOUJ7G0
南東北
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:17:42.438ID:vd1Jr65id
新幹線やと東京が一番近いし関東やろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:17:45.022ID:3M/+K8FT0
信越
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:19:54.626ID:EaQH7uQu0
甲信越
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:20:50.690ID:o9i9+Pt1r
裏日本
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:23:02.966ID:sMbtHnA10
中部
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:26:25.558ID:dRMmGWxMd
北陸
山梨はもう関東でいいだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:26:26.227ID:3M/+K8FT0
>>17
複雑だなw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:27:57.476ID:CFnhBHLNr
>>17
関東は無理矢理過ぎる
関東を拡大するなら新潟より先に山梨
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:28:23.048ID:pr/a31Oxa
関東は違うよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:28:56.435ID:/0AzIBG70
越の国って知ってる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:29:03.154ID:sMbtHnA10
小学校だと
北海道、東北、関東、中部、近畿、四国、中国、九州+沖縄
で分けるって習ったけど中部地方に新潟は分類されてたで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:30:07.069ID:EaQH7uQu0
>>23
東北じゃないのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/23(日) 20:30:47.194ID:S/9gHchvd
信越です
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:50:01.208ID:yFc5KJoyd
アイツら関東って言い張りそうwwwwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 21:09:09.313ID:BSGWTnxv0
東北民も新潟を東北扱いしたくないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 21:11:22.178ID:qkkmozG20
そういや最近新潟ガイジ見なくなったな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 21:13:41.984ID:VY/XDzbpa
関東ではないけど東北でもないよなと思いながら住んでる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 21:17:44.514ID:LAhwAE1w0
>>17
いろんな所で仲間面しやがって…
いざという時にコウモリは見捨てられるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 21:22:51.834ID:aq5ThNNCa
北陸か甲信越かは知らんがまあ中部って言っとけば間違いはないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 22:13:16.192ID:BSGWTnxv0
やめろ
新潟を断片的にでも東北に押し付けるな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 22:15:07.450ID:cpzDy8/D0
新潟を東北扱いするのは山梨を関東扱いするのと同じ感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況