X



カルボナーラが上手く作れないよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:11:29.109ID:tRpg2C9Q0
炒り卵になっちまう!!!クソが!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:11:55.673ID:44vrmn9/r
……………は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:13:00.028ID:SKo5+p37d
市販のレシピ本見たほうがいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:13:19.602ID:ML1l4WQ30
火を止めてから予熱で混ぜるんだぞ
とろみは少なくなるけど麺の熱で多少火が入るからフライパンじゃなくてボールで混ぜてもいいし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:13:22.323ID:szww7B7gd
カルボナーラは本来はチーズ汁で作る
生卵も生クリームも使わん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:14:44.497ID:dudHUtmb0
>>5
それはカッチョエペペだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:15:29.850ID:szww7B7gd
>>5
カルボナーラ wiki

元々はローマの料理[1][2]で、グアンチャーレかパンチェッタを使用し、チーズにはペコリーノ・ロマーノ(なければパルミジャーノ・レッジャーノ)を使う[3]。パスタにはスパゲッティを使用したものが一般的で、これをスパゲッティ・アッラ・カルボナーラ (伊: spaghetti alla carbonara) という。

本場イタリアのレシピではソースにはチーズを使い生クリームは入れない[4]が、日本ではチーズ自体が高価であることや入手しづらいこともあり、スーパーマーケットで安価で手に入りやすい牛乳や生クリームをソースに使用することが多い。

本場ローマでは卵の凝固を防ぐために、グアンチャーレを炒めた際に出る油を事前に卵液へ加え、パスタ投入後はパスタの茹で汁を加えながら素早く和えるというレシピもある。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:15:31.838ID:nUNJIdSna
カルボ汁使って無さそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:15:50.864ID:dudHUtmb0
>>4が言うように卵入れてからは火を止めなきゃだめよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:16:36.652ID:94oY7dAP0
>>4
まぁこれよな
火入ながらやってたらそりゃスクランブルエッグパスタになってしまうべ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:17:09.119ID:dudHUtmb0
>>7
その元々は~
ってのがカッチョエペペだよ

ウィキペディア書いたやつはその辺詳しく書いてないみたいね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:17:11.860ID:szww7B7gd
ローマでは卵を入れる、もしくは生卵を絡めるというのもあるが

本来は家庭料理としては効果な卵(昔)などはつかわなかった。パスタに溶かしたチーズ絡めて黒胡椒とベーコン入れた料理がカルボナーラ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:17:34.390ID:szww7B7gd
>>11
なんと。そうなのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:17:54.402ID:hFVhfjz/0
ユーチューブ見て覚えろ入れるタイミングとかき混ぜ方
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:18:43.452ID:SyBjez0Ur
チーズと生クリームと卵黄を混ぜたのに茹でた麺を入れて混ぜるだけだぞ
ソースは麺の熱で温まる程度でいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:20:34.637ID:p+ZRS3vEd
>>5
良くも知らんのに断定していい加減なこと言うやつまじで嫌い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:21:32.157ID:+Uer3IUK0
「上手く卵が焼けない」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:22:59.551ID:fqjnxiKF0
ボロネーゼがいいなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:25:12.933ID:ZAzPUHiFa
ペスカトーレがいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:26:59.560ID:fosaDudb0
牛丼がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況