X



車スレとバイクスレの休日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:28:17.980ID:b5YPqaO4d
はい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:28:30.550ID:b5YPqaO4d
はい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:29:28.866ID:CJB8tBfua
見つけた!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:29:38.965ID:b5YPqaO4d
見つかっちゃった…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:41:49.485ID:7shUAyxpp
みんな今日はどこか行くんか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:42:20.766ID:CJB8tBfua
仕事だが?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:52:27.860ID:CJB8tBfua
なんなら仕事中
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:54:02.084ID:MtMIK6jS0
朝だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 06:59:14.098ID:7shUAyxpp
お仕事ご苦労さんです
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:17:38.561ID:cV89EvTI0
おはやう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:17:49.298ID:cV89EvTI0
おちるでこれは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:18:17.175ID:cV89EvTI0
立てたんだから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:18:25.975ID:cV89EvTI0
25までは
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:18:42.602ID:cV89EvTI0
伸ばしておきな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:18:48.226ID:cV89EvTI0
さい!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:22:41.915ID:7shUAyxpp
25まで何とか行ったね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:39:04.413ID:TO9jVrVAd
緑看板だから高速道路だと思ってたけど

・無料のところと有料のところがある(有料のところもいずれは無料になる(という建前))
・合流地点はICと呼ぶ

ってのがわかってなかったな
「緑看板なのに無料なの??」って時々思ってた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:55:17.547ID:buztN6Rp0
おはねむい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 07:59:09.820ID:Mxg34Vyz0
今日はバイクで日光まで行く予定
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:10:28.608ID:yCi5ZSy3p
ワイは車で買い物や

暑すぎてバイク乗りたくても乗れる気しない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:25:42.963ID:I2MpOmxDd
欲しい車が50台くらいある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:34:29.783ID:69RoGogV0
美女木ジャンクションは注意喚起のためわざと青看板にしてるらしいね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:37:48.382ID:I2MpOmxDd
名阪国道なんか緑看板なのにICを降りたら普通の交差点どころか信号すらないところがあるんだろ?
首都高も似たようなもんといえばそうだけど、初めて見た時はびっくりしたわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 08:55:31.702ID:MbT9E5Sf0
今日逃げたら来週はもっと暑くなるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:15.005ID:qv7q2vomd
おちる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:55.942ID:BjzMDZQla
華厳の滝で水浴びしたい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:58.688ID:4MLfze7d0
女子中学生と一緒にプールの補習受けたい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:33.608ID:MtMIK6jS0
いい天気だ、お前らツーリングに行きなさい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:26:12.221ID:buztN6Rp0
寝っ転がれるプールで寝たい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:30:15.262ID:BjzMDZQla
保育園のプール覗きたい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:08.280ID:JOlBakkud
プール開けよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:17.105ID:J6xM+IXNa
白い恋人の丘撮って
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:23.988ID:JOlBakkud
で、7000円/月くらい払うんですね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:45.720ID:JOlBakkud
クソうるせえイキりアウディがおる
停車中にバブリングする意味ねえだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:51:01.657ID:buztN6Rp0
ばぶばぶ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:51:11.344ID:4MLfze7d0
オギャリングしてる奴ウザいよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 09:55:06.409ID:MtMIK6jS0
泡吹くのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:26:52.302ID:cV89EvTI0
バックタービン音するのだいたいジムニーなのなんなん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:42:24.629ID:aNVDWSKs0
箱崎JCTの所の下道からの入口、滅茶苦茶狭くね?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:45:55.974ID:dAng806Zd
英語版をちゃんと買ったYouTubeの購入作品をクロームキャストでキャストすると日本語で再生されるのなにこれ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:47:41.576ID:MtMIK6jS0
わざと分かりにくいようにしている箱崎PA
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 10:55:06.988ID:dAng806Zd
今まで箱崎を通る必要がなかったので箱崎に行ったことすら無いんだよな
行き方がわかってればUターンポイントとして使えるんだろうけど

さいたま方面or東北道方面←→C1or5号線←→横浜方面

みたいなルートだし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 11:22:11.024ID:J6xM+IXNa
お昼寝するね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:07:02.527ID:kpFDBMvDd
ウォーターサーバーの勧誘電話がかかってきた
わざわざ富士から運ばなくてもウチはもともと井戸水だっつの

出ると電話料金が自腹になるのは0900~と0800~という認識なんだけどあってる?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:07:52.212ID:+PHcOdTBd
ひるめし!
昨日ツーリングから帰って気づいたらバタンキューしてたわ
この時期乗るもんじゃないな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:14:49.637ID:cPIqsEr6d
ガレージ掃除しよう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:49:42.672ID:vPLrwLi3d
おちる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:49:57.363ID:07Bj7SpXd
見たことないけど見たことあるやつ見に北
https://i.imgur.com/61euTLr.jpg
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 12:50:44.038ID:5cVXaODO0
愛車どこ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:05:33.922ID:wPUxoIicr
井戸水はピロリ菌繁殖しやすいから胃がんのリスク爆上がりだぞ
井戸水ずっと使ってた義母が去年亡くなった
少なくとも長く使ってる人は検査だけはした方がいい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:10:54.499ID:4MLfze7d0
井戸水は怖いど~ってかw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:16:55.659ID:5cVXaODO0
>>70
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>70は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:30:29.786ID:wPUxoIicr
車に表示されてる燃費と満タン法で測った燃費で誤差あるけどどっちのほうがより正確なんだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 13:36:00.960ID:cPIqsEr6d
インジェクター吐出量も誤差あるからなあ
満タン法も問題はあるけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:12:58.146ID:fOrkxR3m0
無料の専用速道路でも125ccや原チャの奴らは泣きながら他の道に行くの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:28:47.168ID:J6xM+IXNa
安房トンネルは長野側から入ったらそのまま二輪料金で出してもらえたよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:31:50.301ID:XMfaaN8bd
>>68
言いたいことはわかるが、老朽水道管だってサビだらけにはなるし各戸へ分配してる管なんか行政が取り換えるわけでもないから大概ぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:34:23.030ID:J6xM+IXNa
>>66
日曜日のお昼時なのに人が少なすぎない?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 14:37:19.326ID:MtMIK6jS0
クソジェットは普通に走っててもうるさいのに空ぶかし始めやがった
なんで海と川は騒音規制しないんだろうな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:12:20.887ID:RJgq/tcD0
落ちるぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:15:33.300ID:zdIBetcId
アドバンスシステムだっけ?に切り替わる前のデフィのメーターが余ってるんだけど今さら使えないよなあ…?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:26:32.631ID:GJzuOlgz0
夕涼みツーどこいこ もう周囲行き尽くした 引っ越ししたい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:28:32.298ID:J6xM+IXNa
あしたはどこ走りに行く?
今のとこ候補は静岡か群馬
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:29:10.771ID:RFl+mpyX0
光岡のヒミコ走ってるの見たわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:29:41.535ID:5cVXaODO0
会社でしょ?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 15:32:09.974ID:hZwtPhQ80
>>82
ツインゴかわいい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 16:05:22.267ID:J6xM+IXNa
道の駅とかで休憩してたら急に「バイクスレの人ですよね!?」って声かけられたらどうする?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 16:36:36.036ID:MbT9E5Sf0
勝手に写真撮られてスレにあげられてたことならあふ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 17:23:09.074ID:n0TUP1ol0
いうてそんなに遭遇しても気付くか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 17:31:40.043ID:J6xM+IXNa
ぼくはみんながアップした写真いつも凝視してるから多分わかる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 17:37:39.846ID:cPIqsEr6d
スレでポイ情報があったから
こいつバイクスレ民やろなあ
って思って後でスレに書いたらやっぱりスレ民だったことならある
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 17:43:46.784ID:hj8CTNULd
目立つ車バイクはこのスレにいるけど一発で見分けつくほど特徴的な改造してるのって思いつかないな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 17:59:53.690ID:G8j6uQ8Sr
カブ積んでるトライトンなら一目でわかる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 18:04:20.154ID:uzev/Lb70
スレ民がブガッティシロンとか乗ってくれればスレ民ってすぐ分かるのに
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 18:33:05.764ID:8rYvp2tBa
堕ちたな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 18:35:54.979ID:/ddgsnQx0
日が傾いて涼しくなったからバイク洗車したらセルが回らなくなった
運び出す時はエンジン掛かったから水が入ると駄目になるのかも知れんけど
前回は数日放置しても駄目だったからそれだけが原因でも無いらしい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:05:54.829ID:lq3e2NCXM
ちゃんとスイッチ機能してて良かったね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:13:58.839ID:cd8KATOcd
キルスイッチあるあるですね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:38:55.776ID:/eeqX1bba
卒検のとき前任者がキルスイッチonにして降りてってる可能性があるから気をつけろってここで習った
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:39:29.694ID:hfXyLe3w0
やっぱスターターとキルが一体になってるswitchが主流になるべき
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 19:41:16.149ID:P+jKfrf8d
>>106
ONなら困らないのでは
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:21:22.154ID:dYoqgun2d
バイクってそんなに疲れるん?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:22:21.046ID:5cVXaODO0
そら真夏に火鉢にまたがってたら
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:28:43.054ID:1GdxfS8U0
宗谷なら涼しいだろ
むしろ寒いまである
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:29:06.343ID:uzev/Lb70
そうやね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:29:11.400ID:hfXyLe3w0
部分補修程度の段差でもちょっとした亀裂でもちょっとした砂利でもバイクはちょっと疲れる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:30:05.785ID:5cVXaODO0
>>114
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>114は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>114 //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:38:00.379ID:4MLfze7d0
燃料を燃やして冷気を発生させるエンジン作ったらノーベル貰えるかな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 20:42:03.518ID:uzev/Lb70
エンジンにエアコンつければいいのでは
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 21:35:24.454ID:RFl+mpyX0
起きろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 21:39:20.187ID:GJzuOlgz0
30分ほどで涼しい山に行けるのはいいな田舎
https://i.imgur.com/BSQVpcA.jpg
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 21:40:05.093ID:5cVXaODO0
15分でそれぐらいの場所行けるけど家が暑い
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 21:46:00.291ID:/ddgsnQx0
ちょっと買い物行ってきたがこの時期は日が暮れないとバイク乗る気にならんな
昔はいくら暑くてもTシャツ一枚でバイク乗るとかありえんとか思ってたけど今なら気持ちは解る
俺はやらんけど
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 21:51:32.083ID:xy6AikOMa
雨の日とかこの金属部分でスリップしそうで怖い
https://i.imgur.com/liPXDiG.jpg
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 21:57:12.432ID:oYy9f20Fa
グレーチングノリアゲルマエニ車体起こすよね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 22:21:08.964ID:hfXyLe3w0
過積載で昇りたくない道
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 22:22:08.714ID:WykSsx0Xa
こういうのグレーチングっていうんだ
勉強になったわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 22:49:58.132ID:ge8jedeZa
じゃあ寝ますね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 22:56:05.866ID:4MLfze7d0
ギレーチング
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:18:06.594ID:RFl+mpyX0
グレーチンコ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 23:43:22.149ID:WSnhLeRy0
バイク会社の面接受けるんだけど正装ってコミネでもいいかな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 01:09:48.436ID:mjbdOvsr0
バトルスーツだよね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 02:04:24.176ID:opcurG+Hd
オハヨウ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 02:53:03.031ID:qYxoGuD8d
シゴトヨ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 02:58:23.747ID:Z6bIlRsWd
ブッシュ類を強化品に打ち替えるのと補強パーツを付けるのとどっちのほうが剛性感は向上するかのう?
製造から7年だからゴム類は換えても良いし、もう少し持つとも言えるしという状況
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 03:34:29.180ID:mjbdOvsr0
良いこと思いついた
両方入れればガチガチになるんじゃないか?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 03:41:54.185ID:joOuwhzyd
そうだけどお財布がね

補強パーツはどこにどれを入れるか?みたいなのも考えるし
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 03:47:07.049ID:CrSo8vMFd
ねたい
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 03:52:37.025ID:zmycUf2Ua
起きた
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 04:16:40.906ID:joOuwhzyd
熱価
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 04:30:45.878ID:CrSo8vMFd
ガチガチにすると力が逃げなくて

アッー!
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 04:53:11.417ID:CrSo8vMFd
ちょっとほしゅーん
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 04:56:23.745ID:B8zWGAQxa
社畜のみなさん
山手線が止まってるみたいです
早めの出勤を心がけるように
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 05:21:05.280ID:CrSo8vMFd
既に職場ですが
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 05:39:04.463ID:wDiACH52a
一緒だね♡
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 05:43:19.903ID:Vv8E0pXE0
でんちゃがない
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 05:57:23.259ID:qsO4s0xoa
気動車とか走ってそう
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 06:15:40.356ID:qsO4s0xoa
起きろ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 06:57:11.873ID:K3nSvmh0a
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 07:18:50.529ID:xOPkX7SYd
>>154
小文字だけだし
並びもなんかいいIDだな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 07:31:00.091ID:K3nSvmh0a
>>154
涼しい?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 07:50:35.466ID:hkxmV7V50
アニメオタクがギター挫折して山のように売られるとか(´・ω・`)
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 07:51:21.562ID:ottON6wDd
今年の夏休みは愛車で九州から北海道へ行くか
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 07:52:37.919ID:I7yr38zHa
今年の夏休みは関東から出たい
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 07:53:28.187ID:xOPkX7SYd
夏休み…?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 08:02:03.138ID:OKC9od4N0
迷走して2気筒のフィアット買おうとしてる自分がいる
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 08:23:28.028ID:nnmrmpuhd
>>156
三国峠は17℃だった
すずしい
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 08:26:23.923ID:U1XTaPye0
>>138
あんまやるとサスペンションの動きを阻害するぞ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 08:31:32.054ID:U1XTaPye0
>>161
2気筒で3輪のモーガン買おうよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 08:49:56.886ID:aK6JL0dL0
災害級の暑さなら労働なんてしてる場合じゃないでしょ
避難しようよ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 08:51:26.022ID:46HtRlgTd
じゃあ今からクーラーで冷え冷えのオフィスに避難するね
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 08:55:01.449ID:TGdFMr6Pp
風邪ひくなよー
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 09:37:22.164ID:+yGXXvpPa
風呂入れよー!
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 09:50:01.254ID:DEQWmZDNr
本は読んどけ!
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 09:50:40.655ID:26xHsZfE0
クソアニメはなぜかOPだけは素晴らしいんだよな
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:05:54.958ID:nnmrmpuhd
あせくさいからお店はいりづらい
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:07:20.257ID:tUwVEU2+a
いいなぁ北海道
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:08:12.309ID:dYSQCIqKr
おはうを
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:09:41.000ID:R1FLwWced
朝だよおはよう遊ぼう
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:17:57.552ID:pkP7xgdud
>>164
なんでみんなフル補強前提やねん
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:21:49.200ID:R1FLwWced
メカ設計ぼく
とりあえずアームの付け根はゴムブッシュの方が絶対いいと思います
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:58.492ID:26xHsZfE0
いまだに吸引機能でパネル持ち上がるのはわかるんだけど逆の空気吐き出し式でパネルが持ち上がる原理わからないから教えて
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:24:09.442ID:ApKrldSzd
現行S4にMT追加かもだって
https://bestcarweb.jp/news/scoop/669437

いまのS4は端的にダサいからMTを設定してもそこまで伸びなさそう
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:13.971ID:zm2+HQJNd
>>179
FD3Sとか純正でフルピロじゃなかったっけ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:39.112ID:dYSQCIqKr
スバオタはEJにしか勃起しないんじゃないの
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:26:34.211ID:7s6vA/uk0
クーペ作って
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:29:24.524ID:R1FLwWced
>>182
ピロに変えるならまあそれでもいいかもね
自由度高いから
絶対にゴムブッシュより応力上がるから俺自体は入れたくないけど
カチカチのウレタンブッシュはうんこ
製造誤差どこで吸収すんのっていう
1台1台測定して作ってる試作車ならいいかもだけどさ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:37:35.729ID:zm2+HQJNd
>>185
自由度かボディへの負担かのバーターがピロってことか
誤差に関してウレタンブッシュがだめでピロがOKなのってどうしてなん?
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:39:32.956ID:zm2+HQJNd
でもその二択のバーターになるのは大体どの補強パーツも同じか
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:44:55.138ID:26xHsZfE0
設計図描いてる人は人生設計も上手いんだろうな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 10:49:50.537ID:R1FLwWced
6軸の自由度のうちピロの方が僅かに軸に直行する方向の捻りが入れられるから
といっても俺が触ったことあるのがそうなだけでほぼ滑り軸受みたいなのもあるかもしれんがね
まあとにかくゴムブッシュはいいもんだよ
誤差吸収するし周りの応力減るし減衰効くしあんないいものをやめる意味がないよ
市販車でコース最速クラスの911ですらゴムブッシュなんだからさ
とにかく硬けりゃいいならスポーツ志向の強い車は全部ローラーベアリングかなんかで支持してるよ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:02:52.651ID:TGdFMr6Pp
しごおわ!今日はらくらく😊だけど暑い!
八宝菜食ってかえるー
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:09:03.465ID:tUwVEU2+a
いっつも八宝菜食べてるよね?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:10:32.888ID:zm2+HQJNd
>>189
メーカー直系の強化ブッシュはどうよ
STiとかTRDとかの
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:11:39.643ID:R1FLwWced
八宝菜の中にいらない具材があるよね
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:15:05.608ID:R1FLwWced
>>192
それが何目的でどれくらいの評価をしてるかわからんからなんともかんとも
メーカーオプションってモデル開発の中で耐久評価とかするわけでもないし開発チームが関わるわけでもないからね
なんなら子会社が作ってたりするからよくわからない
とにかく硬けりゃ売れるだろwww評価ってなに?みたいな適当な社外品よりは絶対いいと思うけど
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:20:58.797ID:ARN2Fvjxr
うずら「七宝菜とかダサいだろ?な?」
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:21:32.543ID:tzo5OL8Vd
強化「ゴム」ブッシュならいい感じなんじゃないだろうか
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:23:28.795ID:tzo5OL8Vd
あと「911でも」って話は「GT3とかだとどうなの?」って思っちゃう
911レベル以上の走りを期待するの?ということになってしまうけど、それでも走りの上位グレードなどで変えているってことは変える理由があるわけだしさ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:23:43.945ID:ARN2Fvjxr
いま代車でプリウスα乗ってるんだがブレーキ効き始めるの早すぎないか
回生エネルギー取るの優先なのかな
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:24:31.018ID:Z2W+BS4z0
>>188
機械設計やってるワシの周りには人生設計が下手な人も少数ながらいる
年収は良いけど異性がいないから40歳〜で独身が腐るほどw
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:27:58.211ID:tzo5OL8Vd
少数でいいならどこの業界もそうでしょ
そういうのは医者や弁護士でもいるしね
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:41:04.427ID:RdUZgYZhd
ひるよ!
今日はファミマのカレーにハムカツとチキンをトッピングぅ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:44:58.091ID:26xHsZfE0
いまどきコンビニ弁当とか豪勢だな
スーパー弁当にすればいいのに
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:48:27.760ID:tUwVEU2+a
俺くらいの収入なら毎日ハイパー弁当食えるけどな
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:51:49.483ID:F/2Yxt3od
近くにスーパーがないなから仕方ないんや

本当は牛丼屋とかに行きたいんや(安いから)
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:53:17.844ID:tzo5OL8Vd
スーパーって弁当売り場だけじゃないから場所にせよレジにせよいちいち時間がかかるのが難点
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:56:34.219ID:iJBGqpYIr
>>210
物取って店出るときに自動的にオンライン決済とかできればかなり楽なんだけどな
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:59:32.829ID:b9W7PPr40
近所のホムセン一体型スーパーはいつもレジがめちゃくちゃ混んでるからアイス買っても溶けそう
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 11:59:46.894ID:tzo5OL8Vd
ユニクロですらレジ台には載せないといけないんだからまだ無理では
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:00:13.832ID:tzo5OL8Vd
>>213
…カスミ?
いや類似システムはたくさんあるけども
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 12:25:41.567ID:tzo5OL8Vd
硫黄島で撃墜されたのがパパ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:03.346ID:V03evxN10
おっぱい
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:48.044ID:N0NfC+Gp0
おっぱいよー!
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:36:50.955ID:GlYfUqG80
お昼何作ろうかな
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:38:34.230ID:tUwVEU2+a
ペスカトーレがいい
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:41:18.115ID:R1FLwWced
パエリアにしよ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 13:44:18.936ID:tzo5OL8Vd
名古屋だとぱえりゃー
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:04:29.246ID:tzo5OL8Vd
おち
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:28:50.972ID:QLGxe6WR0
んち
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 14:30:13.585ID:R1FLwWced
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:23.364ID:6VfsBV/ld
ぬるぽ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:23:49.523ID:6ow48unr0
ガチンコ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:41:18.304ID:ZtXeH35Ur
あちぃ
外で肉体労働してる人とか本当に人間か
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:58:24.443ID:DpMJTKEid
穴堀は無理
採石をスコップでやらされた日は死ぬかと思った
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 15:58:40.678ID:DpMJTKEid
鉄板の上の現場も照り返しで無理
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:01:03.301ID:R1FLwWced
プロの穴掘りって全部ショベルカーじゃないの?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:03:01.943ID:wxc0AxKl0
穴掘って埋める奴隷
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:05:22.199ID:/wr3u1Md0
ロシア兵が塹壕掘ってるだけだろ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:07:33.990ID:JvLxuUJ30
掘るとか効率悪い
パイルバンカーすればいいじゃん
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:13:04.511ID:8pqy/rY2d
>>234
国営土方JKの方かな??
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 16:46:57.554ID:SPfO0lIZd
大手の現場行くと休憩所(エアコン付き)にアクエリの素や冷水機が完備されてて30分毎に休憩とらされた思い出

キャビン付きの重機は大体エアコンついてるから夏場はオペさんサイコー
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 17:13:35.234ID:pPvuTZhw0
中古車探してるんだけどネクステージって大丈夫ですのん?
丁度良いタマがあるんだけどなんかビッグモーターと同じような雰囲気がするからちょっと怖い
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 17:15:55.119ID:R1FLwWced
仮にビッグモーターそのものだったとしても金がかかるだけで一応最低限のメンテがされた車は手に入るでしょ
オイル交換は自分でやればOK
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 17:29:34.952ID:pPvuTZhw0
>>244
最低限動いていようがビッグモーターみたいな事されるのが嫌だから聞いてるのよ
自分でやればタダとかそういうのもいいから
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 17:32:48.167ID:kQuSRM8n0
この世に真っ白な会社なんて無いよ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 17:35:11.653ID:R1FLwWced
ビッグモーターでもクリーンな車はあるだろうしビッグモーターじゃなくてもクリーンじゃない車はあるだろうしここでどうこう言えないでしょ
クリーンなことを祈って買うしかない
100%クリーンに行きたいならディーラーで新車を買いなさいな
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 17:50:02.096ID:isb/i6+vd
ビッグモーターは別に車がグレーだったわけじゃなくて、クリーンな車にアウトな行為(傷つけetc)をしてたんやで
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 17:53:56.761ID:MGAySzaVa
ビックモーターはそもそも安くないから車好きな人は買わない印象
昔から信頼あったわけじゃないし
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 17:59:46.558ID:VveFwKGfa
ネクステージは総額見積り出したら安くないからやめたことはある
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 18:03:16.415ID:kQuSRM8n0
ビッグモーターの店舗前は草木ひとつも生えてないって噂聞いて近所のとこ見たらマジで無いよな
反対側のコンビニは生えてたのに
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 18:09:23.661ID:OKC9od4N0
ユニバースしか行ったことないから本体のことはあんまりだけどネクステージは省くもの省けばそんなに総額高くない印象

逆にガリバー系のリベラーラはいくらなんでも盛りすぎ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 18:18:30.749ID:isb/i6+vd
>>252
気が付かなかったけど言われてみれば確かになとは思った
ただ、車で出入りする時に街路樹ってクソ邪魔なので、やっていることは確かに犯罪なんだけど唯一これはありがたいなって思ってしまった(ビッグモーターで売り買いしたことはないけど) 

ビッグモーターはバイパス沿いに大体あるしね
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 18:19:31.944ID:isb/i6+vd
どこの大手も「安くはない」ことを念頭にベース車を買うつもりなら構わないと思う
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 18:30:19.986ID:GlYfUqG80
交友関係に車屋を作るのが一番いい
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:13:55.121ID:tUwVEU2+a
パパが車屋さんで働いてるから安心だわ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:19:31.818ID:isb/i6+vd
車屋の知り合いはいるし、全部そこで任せてる
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:42:31.094ID:cOUMrW480
初めて車買ったのはビッグモーターだったけど半年位で謎のエンスト頻発して乗り換えたわ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:49:25.955ID:ASqffoLG0
びっぐもーたーで買うならジモティーで状態不明の車買う方がよい
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:50:45.029ID:f7XGYndn0
前乗ってた車はビッグモーターで売ったけど次のオーナーに渡ったあと店の人にぶっ壊されてるかもしれんのか
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:54:09.992ID:tUwVEU2+a
街路樹に胃腸植えて秋に落ち葉回収トラックで渋滞すんのめっちゃ腹立つわ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:57:33.821ID:OKC9od4N0
こういう倒れ方だと遺体も誰も拾ってくれなそうだから大変だよな
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 19:59:37.400ID:U1XTaPye0
街路樹はいらんと思うけどかと言って勝手に伐採したり枯らしたりしていいわけじゃ無い
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:05:18.531ID:ASqffoLG0
緑の多い都市は犯罪発生率が少なく経済も安定していると言われているので街路樹がなくなると日本は世紀末になる
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:11:53.295ID:JvLxuUJ30
豊かに街路樹並んでて歩道も綺麗な金持ちエリアすき
山道なんかより金持ちエリア走る方が好き
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:20:17.329ID:DzFp4BYpa
街路樹がない町に引っ越すと心が少しだけ荒む
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:23:01.842ID:OKC9od4N0
香港から深圳に入ると街路樹の少なさに絶望する
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:48:40.056ID:vve4yplMd
し…深圳
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 20:54:32.953ID:f7XGYndn0
深圳ゴ〜ゴゴ〜
深圳ゴ〜ゴ〜
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:19:51.705ID:GlYfUqG80
緑はあったほうがいいよ
日除けがあるだけで随分違う
イチョウは臭いからダメだけど
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:25:39.428ID:ugr8m60ad
じゃあ臭木にしよう
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:37:36.505ID:tUwVEU2+a
深圳は働いてた頃によく行ったな
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:39:27.135ID:kQuSRM8n0
Uターン就職しようと思って地元の求人調べたら年収300万とかが普通みたいで今までの400万以上が夢のまたの夢になりそうで怖い
地方の人はどうやって車バイク維持してるんだよ
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:41:13.398ID:5LLO4Dyud
ド地方だけど年収は年齢×22万円くらいだよ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:43:02.890ID:3EQjx8lu0
>>281
カンタンですヨ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:03.664ID:U1XTaPye0
>>282
中学生なら標準的田舎年収でもワンチャンある
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:47:10.438ID:kQuSRM8n0
そりゃみんな関東圏で就職したがるわけだ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:49:11.555ID:lbBfYvJg0
>>281
そら親と同居かつ給料全ツッパよ
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:43.196ID:IQxfAwiy0
こどおじの複数台持ち程アレなものもないけどな
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:52:41.079ID:kQuSRM8n0
もしかして関東圏に実家持ちのやつって最強なんじゃ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 21:58:29.854ID:lbBfYvJg0
北関東最強説
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:02:09.607ID:XRvBnJgF0
南東北の間違いだろ
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:05:13.158ID:lbBfYvJg0
意外と名取辺りは穴場
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:55.575ID:kQuSRM8n0
ツーリングスポットもたくさんあって他地方にも旅行に行きやすくて災害も少ないところで暮らしたい
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:14:23.270ID:tUwVEU2+a
ああ埼玉最強がバレてしまったか…
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:15:18.976ID:bdV4RJUFd
埼玉には素直に住みたくないな
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:15:24.267ID:lbBfYvJg0
上里か玉村辺りがさいつよ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:23:08.371ID:lbBfYvJg0
意外と県内に色々と山道多いし、東西南北に高速と国道伸びてるから何処にでも行けるし、なんだったら新幹線も通ってるから遠隔地も行きやすい群馬埼玉
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:24:25.632ID:kQuSRM8n0
お前らはこの地で骨を埋めたいとか決めてるの
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:25:38.403ID:lbBfYvJg0
別に何処でも良いけど墓は作った
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:28:06.927ID:bdV4RJUFd
死ぬまで好きなことやれれば死ぬのなんかどこでもいいかな
死ぬ場所で死んだ後どうこうなるわけじゃないし
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:30:47.619ID:kQuSRM8n0
家建てちゃったらもうそこに住み続けなきゃならないじゃん
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:34:24.383ID:tUwVEU2+a
埼玉なら『大宮』ナンバーになれるからね
https://i.imgur.com/7w9bLun.jpg
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:50.428ID:tgNtE52Ed
無味無臭の結構な割合の街の方が金沢とか広島よりはいい気がする
てか富士山ナンバーも同じ県の中ではむしろ下の方では
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:44:16.886ID:JvLxuUJ30
ぼくくんは天丼人だった?
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:50:03.273ID:p8B539K80
もう俺はおっさんになっても年収500万の会社でいいや
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:50:46.972ID:tgNtE52Ed
かま~かまどんどん、かま~どんどん
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 22:51:31.916ID:kQuSRM8n0
年収400万を取ってこのまま好きでも無い土地てで働くか
自分の住みたい土地で300万で暮らすか
悩む
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:01:24.024ID:940QYbwiM
300以下で嫌になってやめてそろそろ1年たつ やばい
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:06:45.090ID:tgNtE52Ed
こう言っちゃなんだけど年収400万なんか縋り付く金額じゃないだろ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:09:16.976ID:agP+3slLd
>>262
四号バイパスの五霞~越谷あたりなんかたぶんもともと何も植えてないのに、手入れしないから自然に生えた草でワッサワサの草ジャングルになって道路が狭くなってるんだぞ
夜中に草刈りしてくれって話
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:09:45.681ID:kQuSRM8n0
お前らは年収500、600万貰えてるからそんなこと言えるんだ
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:11:52.444ID:wWhaWaJEd
>>269
犯罪率は減ると思うけど事故率は上がると思う
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:15:18.489ID:wWhaWaJEd
>>297
一番山がちで言うほど地価の安い平野がないぞ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:16:25.260ID:GlYfUqG80
群馬って意外と広い駐車スペース無い家が多いもんな
旅行でイッたときのイメージだけど
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:16:41.665ID:U1XTaPye0
300万くらいしか無いってどこに住みたいのよ
秋田とか島根とかか?
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:17:46.302ID:GlYfUqG80
あと内陸はガソリン代高いし言う程物価も安くない
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:17:48.138ID:54N186JQ0
埼玉は東西方向のアクセッスを良くしてください
大宮と浦和がそれぞれモスクワみたいになってて、ふたつのモスクワ同士が重なるあたりがめちゃ混む上に越谷や春日部や鴻巣に行きにくいんじゃ
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:19:23.511ID:beyGBmdGd
>>315
電車移動なら群馬はまあいい
ただそれは宇都宮でも良いじゃんってなるし、結局鉄道のハブは大宮だからあんまりメリットは無いけど
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:19:59.173ID:GlYfUqG80
柏民としては流山大橋のせいでさいたまのイメージは良くない
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:21:19.862ID:beyGBmdGd
あと最近の宅地は北関東でも駐車スペースは狭い事が多い
建売だと土地の広さはあまり変わらないし
自分で意見を伝えてでっかく作るど!って腰をすえて取り組むなら東京とかよりはやりやすいけど
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:24:34.139ID:beyGBmdGd
TBSのニュースひどいな
「ミサイルを配備したらそこが標的になるのだからミサイルよりシェルターが先でしょう」と言っているけど、なんでもない民間施設が攻撃されるのはウクライナでさんざん行われているのに
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:41:09.479ID:beyGBmdGd
いやそれ自体が間違っていて、別に民間施設しかなくても攻撃してくるときはしてくる(現にされている)
だから基地とかミサイルとかは関係ない
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:20.468ID:beyGBmdGd
先島なんて遠すぎるからSAMを置く基地がないと防空できないよ
それにSSMも置かないと船で乗り付けられるしやっぱり基地は要る
つまりどっちも大事だから順番とか無いというのが答えで、そこを耳障りのいいことを言って政府批判にしてるだけ
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:50:44.571ID:tgNtE52Ed
耳障り警察ですが
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:51:32.178ID:hkxmV7V50
埼玉は空港ねぇ雑魚だから
北海道や沖縄行けないじゃん?
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:52:21.945ID:kQuSRM8n0
、でも空自基地あるやん
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/24(月) 23:57:24.439ID:beyGBmdGd
>>329
那覇以南はないよ
それにASM担当は九州本土の部隊の担当だし、有事には那覇はまず運用さえ厳しくなるし
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:08:13.654ID:8wTAbqucd
インカミン、ミッソー!ミッソー!
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:13:06.495ID:/QUFoIpq0
ゲーセンでアフターバーナーやったことあるけどウクライナで傭兵やりたい
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:18:59.591ID:3/l0KA5vd
もともとウクライナは金絡みの腐敗で有名で改革の途中だったとはいえ、外国人部隊はかなり腐ってるらしいよ
給与が払われないばかりか、部下の給与を自腹で払っている外国人兵士もいるとか
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:21:43.901ID:YvEuTcop0
千葉の少し田舎のほうに住みたい
車庫無いと台風で全て台無しになりそうな世界
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:51:38.810ID:Ddau1bF+0
千葉とかあの辺盗難多いし住むところじゃないよ
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:55:51.341ID:8wTAbqucd
千葉って三段シートとかロケットカウルとかついたバイクがデフォなんでしょ?
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 00:57:28.600ID:/QUFoIpq0
日曜日とかの海沿いって絶望的渋滞のイメージ
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 01:04:53.246ID:8wTAbqucd
>>340
やっぱシーマ、セルシオ、マジェスタ、グロリアとかが人気?
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 01:09:27.077ID:6WMGsFUZ0
千葉だけ時空が歪んで20年ほど時間が遅れているのか
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 01:21:34.586ID:/QUFoIpq0
CB400fourやZ400FXは信号で止まったらいけないと言われてるよね
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 01:33:38.716ID:Ddau1bF+0
初者向けの250ccですら持っていかれるんでしょ?
Xで見た
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:27:52.988ID:lOEJzWfTd
おはようじょ
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:38:22.940ID:VipBJZSId
赤い車を見たとき

新しい車→「今は綺麗でもあれもいつかは褪せるんだよな」
古い車→「せっかく今まで綺麗に維持してきたのに紫外線浴びちゃ褪せるよモッタイナイ」

ってなってしまうから自分は赤い車に向いてないということが今日わかった
86のソリッドレッドとか台数も多く、見かける度に考えてるからけっこう疲れる
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:38:55.309ID:VipBJZSId
ちなみに赤い車が嫌いなわけじゃない
むしろ好きだからこそ褪せたときの悲しみが強いせいでこうなっている
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 02:39:56.257ID:J6ZLx4Ul0
マツダの赤ってべらぼうに高い特殊な塗料らしいじゃん
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:03:42.830ID:6G/qsCx/d
マツダの赤は出た当時板金泣かせと言われてけど今は普通になったんかな
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:07:12.091ID:3YMjPhJW0
マツダのポリメタルグレーメタリックすき
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 03:14:38.031ID:xc2qMFGRd
わかる
ランエボ6のポリバケツブルーも好きだった
変な色が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています