X



識者来てくれ。浄水器って意味ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:03:52.226ID:PkKSPN9e0
あんな数センチのフィルターで本当に効果あるのか?
水道の蛇口につけるやつな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:05:28.673ID:Q4bbcLVg0
ちゃんとカートリッジ交換しろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:05:34.843ID:vlPgef3kM
やかんに白いのつかなくなる効果はある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:05:41.256
トレビーノなら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:06:01.112ID:qMgHhBtb0
ブリタのポット買え
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:06:06.470ID:wUVb387X0
貯水槽物件なら試してみてもいいレベル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:07:02.035ID:76o6jKzi0
濾過とか下水の浄水システム調べるとわかりやすいぞ
安いやつは浄化できないしフィルタである以上高いやつもそんなに持たない
結論としては気になるなら名水が出る場所に住む方がいい
それか一生水を買い続けるか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:07:41.724ID:SdzNmldi0
>>6
ブリタのやつは12種有害物質除去は達成してるんだっけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:07:42.465ID:PkKSPN9e0
味は確かに変わったんだが不純物が除去できてるか目に見えないから不安なんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:08:35.261ID:f7wYUi/uM
明らかに匂いは取れてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:08:36.501ID:QBQ+rlGp0
効果を発揮するための水量が?毎分で規定されているが
全く現実的ではない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:10:39.547ID:b3J+PhCrp
カートリッジが高い
アクアクララの方がマシ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:14:51.045ID:a59rYaVv0
味が違う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:17:14.075ID:uFKmaoL00
不安なら一度内部の機構を通過するタイプ買えよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:18:34.911ID:TkCvxyuw0
効果はあるが説明書通りに定期交換しないと逆効果
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:19:32.107ID:h2DkRtu4p
上水の配管がどれだけ汚い物なのか知ってると意味あるなと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:27:21.758ID:FI1LkqK7p
活性炭は瞬時にカルキ臭をとるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:43:57.221ID:PkKSPN9e0
>>16
説明書捨てたわ 三ヶ月くらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況