X



車のバッテリー上がって詰んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:47:39.652ID:vftoZ1cr0
こんな時間じゃどこにも行けない
バッテリー変えとけば良かった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:47:53.648ID:0kMi9f6q0
ライトは点く?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:48:31.999ID:z02GsVtC0
通りがかりの車捕まえてジャンプスタートしてもらえ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:48:39.416ID:PhS7omukd
ジャンプケーブルさえあればタクシー呼んでジャンプかけてもらったりできるけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:48:46.853ID:Zb4zaAYY0
クレカにロードサービスついてるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:48:51.959ID:vftoZ1cr0
>>2
今はバッテリーの話でしょ?
>>3
知り合いがいない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:48:52.351ID:aJFN42B00
ジャンプスタータ買っとくんだったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:48:53.438ID:CXobEb9y0
車全く知らないんだが、バッテリー上がるとダメなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:48:58.657ID:grzPWkuUa
JEF呼べ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:49:26.834ID:vftoZ1cr0
>>4
ケーブル持ってる人いると思う?
>>5
無いんだなこれが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:49:29.314ID:x/sSWsOqa
下げればいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:49:30.910ID:H1jHCF0K0
いやお前らまずは>>1に共感して一緒にりんご買いに行けや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:50:13.161ID:g5f+fWqgd
末尾0
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:50:16.827ID:PhS7omukd
>>11
明日コーナンいって買ってこい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:50:18.750ID:vftoZ1cr0
>>8
ほんとそれ付け方わからんけどな
>>9
エンジンかからなくなる
>>10
この時間に呼んでも店空いてないしバッテリー交換してもらえない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:51:20.144ID:chkeZs8ya
>>9
エンジンは最初に回転を始めるために他力を必要とする
自動車ではそれに電気を使う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:51:24.643ID:Zb4zaAYY0
ちかくのGSいってバッテリー買えばいいじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:51:24.812ID:2jc+j3aI0
>>10
サッカーチーム呼んでどうするのさwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:51:39.357ID:vftoZ1cr0
お前らちゃんと車検の時バッテリーも交換しとけよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:52:07.551ID:vftoZ1cr0
>>18
交換までしてくれるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:52:19.449ID:ykH/1WDH0
どこ?
近所だったらVIPPERが助けに来てくれるかもよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:52:57.192ID:vftoZ1cr0
>>22
広島だけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:53:30.090ID:Zb4zaAYY0
>>21
さすがにこの時間は外回れる人いないだろうから、自分の車まで自力で運ぶ感じだろ、20kgくらいだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:53:48.823ID:FiVGu3aZ0
エンジン切り忘れとか短距離運転の繰り返しとかで上がったんじゃなくてバッテリー自体が逝ったのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:54:21.505ID:vftoZ1cr0
>>24
あれってそんな重いの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:54:41.740ID:vftoZ1cr0
>>25
そうだよ
多分寿命で電圧が低すぎる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:55:05.684ID:HF4wQlter
そうなんだ大変だねそれでライトは付く?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:55:23.218ID:jJZeeA120
本格的に詰んだね
JAFの出番だ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:55:31.205ID:vftoZ1cr0
>>28
今ライトは関係ないでしょ!!!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:55:38.995ID:GsStRt52H
JAF呼べ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:55:53.753ID:vftoZ1cr0
>>29
明日朝一呼んでビッグモーター行くわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:56:11.122ID:viLbNTpB0
>>24
どんだけデカい車だよ。
随分前だが、新品をチャリの前かごに入れて持って帰ったことがあるよ。取替は自分でできるだろ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:56:42.227ID:5Wdlnnwd0
>>33
ヤッテモーターってか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:56:48.309ID:5CSv+fsv0
保険に付帯のロードサービスでなんとかならんの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:56:49.262ID:aJFN42B00
てか任意保険は?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:57:00.756ID:0U6gTyQJ0
車検のときバッテリー弱ってたら勝手に変えてくれる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:57:30.398ID:vftoZ1cr0
>>36
なるよ
レッカーとか無料で来てくれるのがある
ジャンピングもしてくれるってさ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:58:24.935ID:vftoZ1cr0
>>38
オートバックスで通したからまだ使えるのに勧めてくるもんかと思ったら割とぎりぎりだったらしい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:58:25.097ID:+Kc2sInr0
場所は?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:58:25.804ID:Zb4zaAYY0
>>26
大きさ2Lペットボトル×4本分くらいあるでしょ
液体と鉛板?が入ってるから軽自動車用の小さいのでも10kg~はあると思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:59:32.081ID:vftoZ1cr0
>>41
広島
>>42
意外と重たいんだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:01:54.471ID:gvFOfi5x0
広島じゃ助けに行けない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:02:41.520ID:lV1OTRAD0
気持ちだけでいいよ
この時間にエンジンつけて出かけても帰れないしつけっぱはガソリンがもったいない
0046謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/07/23(日) 00:07:38.828ID:8HG8pCUu0
最近の車は電子化がすすんでるので自力バッテリー交換だと正常動作まで持っていけず診断機が必要
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:12:19.017ID:qHe/C5sLa
愛知だったら助けにいってた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:12:54.591ID:3rpSye8E0
>>47
おちんちん舐め合いっこしようよ
@春日井
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:13:14.135ID:qHe/C5sLa
>>48
死ねカス
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:13:55.483ID:hS5OBkyxa
>>46
そんななのか。酷い設計だ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:20:41.039ID:/CU73FZrd
押しがけだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:23:23.432ID:qHe/C5sLa
>>51
一定時間経てば勝手に消えないか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:35:10.427ID:bHT8fGTja
>>53
MTならな
今のでも出来るんかな?
軽トラとバイクしかやったこと無いわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:40:49.286ID:qkkmozG20
なんか二年くらい前にもこんなスレ建ってたな、広島で
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:42:31.464ID:YVVkRL8Ed
>>57
mtですら最近の車は無理だな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:43:34.074ID:bHT8fGTja
>>59
やっぱ出来ないのか
世知辛い世の中だわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:44:25.558ID:0EdZjfGP0
で、ライトは点く?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:45:16.286ID:qkkmozG20
バイク持ってるなら繋げばいいじゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:49:54.562ID:TkCvxyuw0
>>60
電装の電源も入らないくらい放電してたらいずれにしても無理
セルが軽く鳴く程度でも電気通ってれば時速数十キロとかで牽引できれば無理矢理かけられるかもってくらいだけど
ハイブリッドとかDCTとかでやったら多分壊れる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:53:05.916ID:oj2mlmPJ0
インジェクションもプラグも火花飛ばないから押しがけ無理ぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:53:22.773ID:bHT8fGTja
>>63
便利になった分の代償なんだな
昔は軽トラ無理やり押してかけたりトラクタ牽引でいけたのにな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 00:55:09.644ID:oj2mlmPJ0
普通にしてたらバッテリーなんて上がらないぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 01:00:20.063ID:TkCvxyuw0
ジャンプスタート推す人多いけどそういう
道具持つような人はバッテリーのケアもちゃんとやる人が多くて
テキトーな人は持ってないのが普通だから
使われる機会はあまりないというアレ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 01:02:33.543ID:bHT8fGTja
というかブースターケーブル位は積んでるだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 01:06:53.842ID:7+286oFq0
バッテリーが上がったらJAF呼んで30分くらい走って終わり
交換をそのまますぐにするわけでもないしJAFはケーブル持ってくるからわざわざ自車にケーブル積んでる奴とか今時いねぇよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 01:08:48.993ID:bHT8fGTja
>>70
そうなんだ
買い換える度に積み替えてるから昔からの名残だな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 01:13:11.720ID:7+286oFq0
>>71
そういうのはJAFを呼ぶほどでもないって人や救援用やろ
ハイブリッドは他車を救援できないからそこは無縁だが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 01:13:23.277ID:TkCvxyuw0
ケーブルどころか三角表示板すら詰んでない人のほうが多分多い
積載の義務はないものの表示の義務があるのだから実質義務だろと思うのだけどね
発煙筒期限切れて放置も多いようだしなんともはや
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/23(日) 01:37:51.184ID:JasNG7400
広島なら5時間で行けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況