X



【コミケ】コミックマーケットC102対策本部 in VIP【夏コミ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (5段) (アウアウウーT Sac5-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:46:00.959ID:8IGxZWj9a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
やぁ、久しぶりだな
元気にしていたかお前ら
今年もこの時期がやってきた
このスレはコミケに関する話題ならなんでも自由だ
スタッフチケット・サークルチケットの話題ももちろん構わない
サークルチェックの片手間に見るのもいい
サークル参加者もぜひ書き込んでくれよ

コミケで成人向けの作品を買う場合は、年齢確認をされる場合があるので
身分証明になるものをもっていくと便利だ
未成年の参加者は、年齢をごまかして買おうなどという気をおこさないこと
作品を売ってしまった側に迷惑がかかることになりかねん

次スレは>>950が立ててくれ
ただしスレの流れが速くなったら>>950>>900にすること

■アフィリエイトブログへの転載は禁止■

コミックマーケット対策本部 in VIP: http://www49.atwiki.jp/vipcomiket/
避難所: http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1664412545/
コミケスレ公式・公認Discord:https://discord.gg/9k8Ujts
※前スレ
【コミケ】コミックマーケットC102対策本部 in VIP【夏コミ】
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1690032384/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:47:15.102ID:8IGxZWj9a
■初心者で質問される方へ。
「今回のコミケで○○は並びますか? 混みますか? どれくらいで売り切れますか? 何時に行けばいいですか?・・・」
情報を手に入れたい気持ちは痛いほど察します。でも未来のことは・・・
正 解 が わ か る は ず が あ り ま せ ん 。
ただ「参考までに、前回の状況を教えてください」と言うような聞き方なら、問題ないと思います。
その答えを参考にして、万一予想がはずれても、それはそれでいい勉強をしたと思って諦めてください。コミケは次もあります!

カタログは事前入手をしてください。そしてよく読んでください。
公式サイト( http://www.comiket.co.jp )もよく読みましょう。
ここで質問しなくても、見ればわかることは結構あります。

■諸注意:一般参加者サポートページ
ttp://www.comiket.co.jp/info-a/
■参考:コミックマーケットカタログC102 諸注意ページ
https://www2.comiket.co.jp/info-a/C102/C102CtlgNotes.pdf (PDF注意)

■別によくあるわけでもない質問
コミケってエロ漫画しか置いてないんでしょ? → 創作や全年齢本の方が多い
どこにどんなジャンルがありますか? → カタログを買って確認、又は ttp://www.comiket.co.jp/info-c/C90/C90genre.html
カタログはどこに売ってますか? → ttp://www.comiket.co.jp/info-a/CatalogShop.html
カタログないんですがネットで情報見れますか? → webカタログ ttp://webcatalog.circle.ms/
コスプレしたいんですが・・・ → ttp://www.comiket.co.jp/info-p/ ※特にルールはキチンと確認!
マンガレポート(通称マンレポ・MR)が読みたい! → ttp://www.comiket.co.jp/info-a/MR/mr.html
持ち物は何を持ってけばいい? → ttp://www49.atwiki.jp/vipcomiket/pages/41.html
何か気を付けるべきことは?→ttp://www49.atwiki.jp/vipcomiket/pages/21.html
ビックサイトまでの行き方は?→ttp://www49.atwiki.jp/vipcomiket/pages/48.html
地方から来ますた、宿を教えてください→ttp://www49.atwiki.jp/vipcomiket/pages/49.html
https://www.comiket.co.jp/info-a/C102/C102kigyou/ 企業パンフレット(120MB)
熱中症・脱水対策に関して簡易まとめ
https://docs.google.com/document/d/13k92HQMJ8Pbiq39QWeM7_by36IQcKR0yzlq0SlQBmFk/
https://docs.google.com/document/d/1O5bGHyaYFxPKi7h-aAiFFbVCxwC-iZDTc1H2udYi89g/
あと前スレで貼られてたブルアカゲーム内サークル
https://i.imgur.com/xmP5lFD.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:47:32.500ID:8IGxZWj9a
■スレに関して
・荒らしに関して
このスレには偶に、徹夜宣言をしたり、コミケットに於けるマナー違反に該当する行為を仄めかす書き込みをするものがいます。
そのような書き込みを見つけてもスルーしてあげて下さい。
彼らは、真剣に咎めるその姿を滑稽と笑うために書き込んでいるのですから。

・徹夜に関してのこのスレのスタンス
重複しますが、徹夜行為は厳禁です。
コミケット運営に重大な支障を与える行為であり、また治安上危険な行為であります。
このスレは徹夜組、および徹夜という行為に対して、反対、否定のスタンスです。
主義主張は関係なく、徹夜関連の話題をしたいならば別スレか、同人イベント板の該当スレでお願いします。

・まとめブログに関して
vipコミックマーケットスレはアフィ、ノンアフィ問わずブログ転載禁止です
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:48:28.870ID:dxXbfzaC0
前スレちょっと足りなかったのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:49:47.665ID:8IGxZWj9a
1時間23スレは即死範囲
おぼえた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-z5QQ)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:49:55.449ID:lTArMqYFa
もぅむりぃ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:52:14.059ID:8IGxZWj9a
即死回避のため頑張る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:53:25.457ID:dxXbfzaC0
がんばえ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:53:32.415ID:8IGxZWj9a
テンプレは治した
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:55:54.668ID:8IGxZWj9a
30目指せば大丈夫かね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 27a0-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:58:14.616ID:ck4eNCJ30
一度落ちると脆い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:58:25.747ID:8IGxZWj9a
眠くなってきた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:02:29.680ID:/sh9F4++a
回避しても朝には落ちてそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:03:10.041ID:/sh9F4++a
これで落ちたら明日の朝以降に誰かスレ立てよろしく
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:04:12.084ID:/sh9F4++a
これで折り返し
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:05:27.137ID:/sh9F4++a
連投規制に引っかかったらすまん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:07:27.593ID:/sh9F4++a
空調服については気になってるので経験者いたら情報よろしく
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 27ca-q/oN)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:09:54.540ID:Q/Z22npX0
チケットとか買ってないんだけど当日券あるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:10:20.926ID:/sh9F4++a
明日は日曜だから深夜作業税がワンチャン保守してくれるのに期待
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:10:55.925ID:/sh9F4++a
>>18
午後入場分は当日件あるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:13:22.617ID:/sh9F4++a
残り10
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:15:43.460ID:/sh9F4++a
冬コミでブルアカが新設ジャンルコード 336を獲得
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:20:41.863ID:/sh9F4++a
書き込むネタがなくなってきた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 07a9-AUwn)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:21:14.779ID:Uz00SMBT0
前スレ完走したのか
おめおめ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:22:40.154ID:/sh9F4++a
前々スレは嵐に>>1000まで埋められた
前スレは1時間で23レスで即死した
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 27a0-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:24:14.574ID:1Bp5eUMq0
作業勢多いよなvip
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:24:18.008ID:/sh9F4++a
なので>>30なら即死しないだろうと考えて埋めてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:25:30.271ID:/sh9F4++a
調べたら>>24が即死回避ラインらし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:27:04.192ID:/sh9F4++a
なんにせよこれであと1時間は大丈夫なはず
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:45:45.028ID:/sh9F4++a
ダメそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:48:14.557ID:vrG02G3z0
一回落ちちゃうと厳しいね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a73a-AUwn)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:00:11.067ID:lLxTci+R0
空調服はバッテリー切れたらただの通気性の悪い服だからな
あと密集状態とか並んでるときとかは熱い空気しか入ってこないから気休め程度
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:19:17.814ID:/sh9F4++a
御免ねる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-o9dP)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:29:01.961ID:HENXUl6Sa
原稿残り1ページと表紙と奥付けだけだわ
勝ったな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-z5QQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:32:48.431ID:jwedgGDYa
今季呪術とBLEACHしか見るもんないんだがおすすめある?
ゾン100とライザ無職スパイ教室は合わなかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:34:14.685ID:vrG02G3z0
原稿おつ。ラストスパートがんばえ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-z5QQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:35:08.125ID:jwedgGDYa
なろう系が合わないのは致命的かもしれないと思った
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 67ab-66Lr)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:46:09.724ID:d8iYe1in0
>>36
https://i.imgur.com/hJo3aju.jpeg
5年前から追いかけてるんで白聖女と黒牧師勧めたいけど合わんかもなあ
ちなみにこれはC95のときの国際展示場駅
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e7d5-+kfu)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:18:27.132ID:tvkx8rHv0
早めに寝ようと思っていたのにこんな時間…おかしい……
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sdff-Dfh5)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:50:49.029ID:udwCDyLpd
お、立ってるやんか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 07a9-AUwn)
垢版 |
2023/07/23(日) 04:09:49.424ID:Uz00SMBT0
落ちるぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-RZl8)
垢版 |
2023/07/23(日) 04:35:53.565ID:bxJFtP+10
おちろ!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/23(日) 04:37:41.176ID:vrG02G3z0
───俺が守る
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 07a9-AUwn)
垢版 |
2023/07/23(日) 04:49:48.576ID:Uz00SMBT0
水星女!!!!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/23(日) 04:59:51.793ID:vrG02G3z0
スレミオ本楽しみ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:23:30.589ID:owpfWQg90
おはよう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 8750-g7oT)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:46:02.312ID:sPs83yYr0
最近女の子同士がいちゃいちゃするアニメ少なくない?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMff-usoq)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:54:31.170ID:Y68nIWWZM
今回のコミケの目玉は?
どこのサークルが一番並びそう?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sdff-Dfh5)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:01:53.211ID:udwCDyLpd
島中にしか興味無い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMff-usoq)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:15:31.137ID:Y68nIWWZM
>>51
どうせロリ島か変態島でしょ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMff-usoq)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:29:32.972ID:Y68nIWWZM
ところで3次元風Aiエロってイラストなの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:13:34.675ID:vrG02G3z0
おちないで
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a73a-AUwn)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:32:23.959ID:lLxTci+R0
おはよう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウウィフW FF2b-WkJq)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:47:25.878ID:su5imCBfF
正夢にしないと
0059島中専用ファンネル ◆FUNNELGelk (アウアウウー Sa2b-FDwk)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:54:17.389ID:UukAmlXWa
>>17
空調服の役割は服の内側に籠もった熱と湿気を排出しつつ、汗などの水分が気化することで熱を奪ってくれることなので効果はあります
その原理から高温多湿環境だとその効果は薄れますがどのラインからデバフになるかは未調査
kogeegooの23Vのやつに買い替えて非常に満足してますが、もっと良いのはありそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7f18-OdV2)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:54:25.370ID:wiOezHde0
メロブにどれくらい卸したらいいか悩む
少なめにして後から増やせるんだっけか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MM8f-WkJq)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:13:15.275ID:zFsoCL/6M
空調服、臭い・・・
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df8d-Dfh5)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:16:59.837ID:XQAnujel0
>>52
昔の作品が好きなんよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df8d-Dfh5)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:18:38.055ID:XQAnujel0
庭仕事するオヤジに空調服買ってあげたいけどワークマンのでええの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:55:23.208ID:YOAJ0qNwr
暑っつい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-Pwuo)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:00:53.541ID:PKBFpVpEa
たまに街中でも空調服着てる人見るけど実際そんな変わるものなの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MM8f-WkJq)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:09:13.712ID:zFsoCL/6M
部屋の中より外の日陰にいる方が涼しい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:31:38.526ID:mNU3cmxpr
汗を素早く乾かすし涼しくはなくとも不快感は減りそう。キンキンに冷えた部屋に入ったらお腹壊しそうだけど
顔に当てる小さい扇風機は猛暑日は熱風が当たるだけだから危険って言われてるね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7fa3-Cnjm)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:06:44.159ID:OsCvdZfo0
原稿しなきゃだが体調悪い
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (クスマテ MM4f-AUwn)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:51:13.396ID:GUeVnkxMM
とらとまんだらけに見えた
疲れてるのかな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプープ Sd7f-sgs2)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:24:18.256ID:22zhdJDQd
すまん去年の冬コミが初参戦で夏も行きたいんだけど何か気をつけたほうがいい事ある?てかアーリー落ちたけどリストバンド買わないとまずい?
壁サーに推しの絵師がいるんだけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 673a-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:29:34.269ID:rSSgfpRo0
リストバンド買ってないと午後からしか入れないでしょ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-RZl8)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:34:04.062ID:bxJFtP+10
午後からもリストバンドは要るぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MM8f-WkJq)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:38:23.343ID:9wAob5zrM
午後は現地で買えるから最悪なくてもまあ…
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MM8f-x4WL)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:41:25.036ID:dfodCJ+RM
リストバンド無しで入れる時間は無いな
見ているだろうけど公式サイトやカタログを確認やね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:02:35.022ID:mNU3cmxpr
webカタログと連携させて受付でカタログへのログイン情報とQRでも使って照会…とかすればいいんだろうか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srdb-WkJq)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:15:47.038ID:mNU3cmxpr
一番乗りだ
https://i.imgur.com/bTDDhgf.jpg
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 879e-WkJq)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:17:32.618ID:io2elOVw0
はええよw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-z5QQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:20:37.498ID:Zbpin8jRa
ベローチェってえろいわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-z5QQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:21:31.589ID:Zbpin8jRa
サクチケやすいよなぁ
アーリーに4000円出すだけだろ?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5fd7-o9dP)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:27:12.038ID:KwrCNjvF0
お前も本書くんだよ
大丈夫原稿さえ間に合うならあとは全然難しくない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 076e-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:31:01.203ID:ZbpVnyYF0
マゼリー飲んでみたかったのにいつの間にかサ終してて悲しくなった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ e783-tRR+)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:01:35.686ID:2vctFPGE0
凍結祭り
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW dfab-z5QQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:02:47.468ID:JeUbf6qE0
フローズンコーヒーゼリー美味そう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-Pwuo)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:55:15.540ID:xMrUg92ea
ベローチェは割とどこにでもあるのに有明で食うベローチェはなんか特別に感じる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW dfab-z5QQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:08:44.401ID:JeUbf6qE0
それは有明がオタクにとってトクベツな場所だからサ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MM8f-x4WL)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:09:01.082ID:PbwYyJA4M
東京ビッグサイトは割と行く場所だけど
コミケの時だけは特別感があるな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sdff-n1i9)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:09:13.371ID:yM964+hrd
ベローチェのソフトクリームもう少し美味しくなってくれたらなぁ
快活行った時に食うソフトクリームと同じレベルな気がする
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-RZl8)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:18:24.681ID:bxJFtP+10
お祭り会場で食べるかき氷に通じるものがある
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-RZl8)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:19:10.764ID:bxJFtP+10
有明で食べるベローチェね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 673a-uOni)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:29:08.505ID:AaFE111g0
荒らし特定コピペ

最初のまとめ作成荒らしはあんどうりんご
コイツは晒し行為の自覚がまずないから良かれと思ってやったであろうバカ
連貼り荒らしはみもり
コイツはいつも通り

公務員叩きは第三者の可能性が高い
あんどうりんごは該当者に懐いてるし無自覚系荒らしだから公務員叩き荒らし像とは一致しない
みもりは面白ければいいような自覚荒らしに見えて一線は弁えてるから該当者の職業を紐付けて晒すほどの行為まではしない
だからディスコ自体に憎しみを持っている第三者の匿名荒らしがまだ潜んでる

466 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/07/19(水) 20:04:22.764 ID:hdK8o/rG0
>>462
99%あんどうりんごってやつ
メンヘラストーカーだから触れないほうがいい
しかもみもりと違って荒らしの自覚ないからこのまとめ晒しも本人は善意wのつもりでやった可能性大
ディスコ民の誕生日まとめを晒した前科がある

①最初にまとめ晒したやつ←あんどうりんご
②コピペ連貼りしてるやつ←みもり
③便乗して公務員叩いてるやつ←匿名のディスコアンチ
④アンチに更に便乗してディスコ叩いてるやつ←匿名のディスコアンチB

少なくとも4人以上の荒らし住み着きが確定してるのが現状のコミケスレ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e7d5-+kfu)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:58:27.482ID:tvkx8rHv0
このスレにいてコミケには何度も行ってるんだけど未だにベローチェでコーヒーゼリー食ったことないんだよな実は
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:58:54.073ID:CZzx8RPBr
笑って参加コラ見ると毎回コブラがとばっちりでかわいそう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srdb-zLMc)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:04:58.442ID:FsAn2K+9r
https://i.imgur.com/RDxJFYV.jpg
俺もコーヒーゼリー食った事ないや
このスレがコーヒーゼリーで盛り上がってる頃には官房長官セットをキメていた
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sdff-n1i9)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:42:01.203ID:yM964+hrd
コミケの時の昼飯は一時退却してワシントンホテルのランチかサンルートのランチ行って
快適に飯を食うのが俺の定番だったのにコロナのせいでどこのホテルもランチをやらなくなってしまって悲しい
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 27ca-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:20:01.379ID:rlrUHked0
明日からまた仕事か
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e7d5-+kfu)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:23:57.311ID:tvkx8rHv0
官房長官セットええやん
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a73a-AUwn)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:27:37.126ID:lLxTci+R0
官房長官セットうまそう
田舎にゃ喫茶店もありゃしないよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 27ca-WkJq)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:38:35.267ID:rlrUHked0
官房長官もいつの間にか(元)総理になっちまったな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7f18-OdV2)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:42:21.513ID:wiOezHde0
pixivで参加宣伝してもカタログのお気に入りが1しか増えない現実
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 27ca-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:43:53.744ID:rlrUHked0
コミケのチェックで支部は見ないや
いろいろ言われてるしシャドウバンや今日も凍結祭りがあったがTwitterが主だなぁ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7f18-OdV2)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:45:23.655ID:wiOezHde0
凍結されててツイッターは宣伝に使えないつうね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5fd7-o9dP)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:52:26.787ID:KwrCNjvF0
前回終了後から6人くらいサークルお気に入り数増えてたわ
まだサンプル出せてないからジャンルの力だな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 27ca-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:55:16.779ID:rlrUHked0
凍結は悲しいな
自分も3か月くらい前に凍結されてフォローしてたサークルやリストが全部消えて途方に暮れた
サブ垢あるんじゃそれで宣伝するしかないか。今作るのは良くないが
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 879e-x4WL)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:09:45.790ID:yiR6Mfr+0
個人サイトあるけど本当にアクセス数減ったぞ…
変わらずのペースで更新しているけど
今はツイッターで満足してサイトまで見に来てくれない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 07a9-AUwn)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:10:53.490ID:Uz00SMBT0
>>116
ちゃんとキリ番付けてるか?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf18-gu3Y)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:12:13.218ID:MhX3UFPI0
今見たらお気に入り185人になってた
やったぜ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW dfab-z5QQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:09:53.403ID:JeUbf6qE0
東京ベーコンレタス卵?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7f18-OdV2)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:10:11.661ID:wiOezHde0
メロブ30冊で登録したったわ
捌けなかったら泣く
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 27ca-WkJq)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:40:49.878ID:rlrUHked0
コミケ終わった後に宣伝したら売れそう
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-RZl8)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:16:15.890ID:bxJFtP+10
おちろ!
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 27a0-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:20:58.148ID:1Bp5eUMq0
あと一週間で7月も終わりか
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ df61-wgtv)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:28:30.455ID:Z6vYiDBY0
あーあ今年は10年に一度の猛暑だってよ
こりゃジェノサイドの再来かも
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a73a-AUwn)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:31:06.767ID:lLxTci+R0
歳を取ると一年がどんどん早く過ぎていく
夏冬と新刊出してる作家さんはホントにすごいと思うわ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a718-olRB)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:34:56.703ID:3KoXkDcq0
先週の17日?あたりの蒸し風呂みたいな気候だとマジでやばそうだな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 27ca-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:35:14.033ID:rlrUHked0
┌─┬───┬─┬─┬───────┐
│今│  日  │曜│残|    備考      |
├─┼───┼─┼─┼───────┤
|→│    23│日│20|              │
|  │    24│月│19|              │
|  │    25│火│18|              │
|  │    26│水│17|              │
|  │    27│木│16|              │
|  │    28│金│15|              │
|  │    29│土│14|              │
|  │    30│日│13|              │
|  │    31│月│12|              │
|  │     1│火│11|              │
|  │     2│水│10|              │
|  │     3│木│ 9|              │
|  │     4│金│ 8|              │
|  │     5│土│ 7|   1週間前    │
|  │     6│日| 6|              │
|  │     7│月│ 5|              │
|  │     8│火│ 4|              │
|  │     9│水│ 3|              │
|  │    10│木│ 2|              │
|  │    11│祝│ 1|   設営日     |
|★│    12│土│☆|    1日目     |
|★│    13|日│☆|    2日目     |
|  │    14│月│盆│ 3日目@.akiba  |
└─┴───┴─┴─┴───────┘
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a718-olRB)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:37:44.784ID:3KoXkDcq0
17は先週じゃなかったわすまん
体感だと2週間前から準備だけですぐ時間無くなる
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 27a0-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:59:18.657ID:1Bp5eUMq0
印刷所頼むならあと10日くらいか締め切り
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 8750-g7oT)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:15:12.399ID:sPs83yYr0
暑いから全裸
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-Pwuo)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:28:25.291ID:xMrUg92ea
コミケの待機列でやろうかと思って買ったバトルデスティニーが思ってた以上に面白くてコミケまでに3周しちゃいそうだわ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 076e-uGXI)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:30:31.216ID:i9m/imY50
>>126
水と塩タブが俺のいつもの持ち込み定番なんだが、塩タブは挙がってないな。タオル濡らすのに水欲しいから経口保水液まで持つのはちょっと重い。
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a73a-AUwn)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:54:43.371ID:lLxTci+R0
某イベに参加してから絵を描き始めたけどなかなかうまく描けないね
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e76b-KnCQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:17:40.112ID:6ErXRvEd0
何も準備せずに週末が終わる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ e783-tRR+)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:12.851ID:2vctFPGE0
あっという間に8月になる!
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 27ca-WkJq)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:00:25.891ID:rlrUHked0
そして冬コミがやってくる
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa2b-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:08:47.380ID:9gebRZ9/a
落ちてると思った
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a73a-AUwn)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:47:52.413ID:lLxTci+R0
頑張ってくれ
明日はコメダ珈琲でも行こうかな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW dfab-z5QQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:55:39.922ID:JeUbf6qE0
今日も落ちそう
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 27ca-mv94)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:01:04.171ID:zrCS4ywN0
漫画家目指してずっとアシやフリーターやってたけど30近いので最後に同人誌でも作って売って諦めようと初めてコミケに応募したが落ちたわ
酷くないか
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 27a0-rRCM)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:06:41.328ID:Nu5w+BvD0
初参加で堕ちるのか
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 07a9-AUwn)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:09:15.589ID:gq1UfWRT0
今夜は落として朝立て直す感じ?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ff3a-2eoX)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:29:47.559ID:Z0uqxJNI0
落ちたら立つ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:31:48.104ID:qV5iiMdR0
作業しながら守るぜ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:45:53.244ID:qV5iiMdR0
>>147
ドンマイ…よかったらまた冬応募してみないか?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7f18-OdV2)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:56:56.040ID:Ef4Sm9TM0
個人的には初参加のほうが落ちやすいイメージ
最初当選するまで3回落ちたわ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7fa3-Cnjm)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:21:45.078ID:47nZngI70
就寝保守
明日も原稿頑張ろう
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:26:39.463ID:qV5iiMdR0
おつかれ。おやすみ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 07a9-AUwn)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:42:08.214ID:gq1UfWRT0
スクリプト「俺も保守するか」
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:59:29.019ID:qV5iiMdR0
あと3週間切ってるんだもんな。時間の流れ早い
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-RZl8)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:32:02.655ID:f3U3sVeu0
おちろ!
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sdff-8hdA)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:33:19.278ID:Ua69Kpxkd
お前らおひさ
ほすがてら
ブルアカハピバボイスうれすい
去年のここで始めた勢だから初体験なんよ
イズナに祝われて至福
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:59:37.312ID:qV5iiMdR0
おめでとー。今日発表された水着コハルちゃんエッチで可愛くて好き。沢山お世話になると思う。ロリコンなので
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 07a9-AUwn)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:09:31.422ID:gq1UfWRT0
すいせいおんな!!!
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 27a0-rRCM)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:42:28.840ID:Nu5w+BvD0
んあー、原稿厳しい
創作は難し
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ a73a-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 05:26:21.696ID:L08ooFQ00
おちた?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ a73a-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 05:36:12.151ID:L08ooFQ00
落ちてなかったか ブルアカで推しのウイちゃんがASMR出たから初めてASMR聞いてみたけど、結構長いのな
https://i.imgur.com/0ybChr3.png
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 27ca-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:13:44.807ID:MxKuszSp0
おはよう。山手線が止まってる…
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ e783-tRR+)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:01:04.196ID:JMGY/9UX0
社畜起きろオラァン
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ff3a-2eoX)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:01:32.282ID:1tj4GeGC0
活動実績なかったらダミサと一緒だから落ちる
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:42:16.797ID:UAy/PR/Ur
普段テレワークしてるけど月に一度の出社日に限ってなんで山手線が止まるんだ
帰っていいか
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a73a-AUwn)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:00:57.851ID:iqv3fi4K0
おはよー
今日と明日は休みだ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スププ Sdff-+WgZ)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:08:19.619ID:U6Y8rhffd
有明に泊まってるからコミケの当日は電車止まって欲しい
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MM8f-KnCQ)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:11:41.065ID:hjwlif0qM
サークルが来れない
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スププ Sdff-+WgZ)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:13:23.659ID:U6Y8rhffd
>>175
それなら自分だけ手に入らないってことはないから許せる
それにサークルなら一般と違って有明泊まってたり無理してなんとか来る人の割合も多いだろ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:23:13.923ID:UAy/PR/Ur
コロンビアの再来
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a73a-AUwn)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:44:33.639ID:iqv3fi4K0
帰りの電車が止まって新幹線乗り過ごしかけた時はヤバかった
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-OdV2)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:48:59.252ID:teN2H+j1a
原稿が仕上がってる夢を見た
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf8d-bhyX)
垢版 |
2023/07/24(月) 09:00:56.876ID:MweIzW560
初参加が一番落ちやすいよ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MM8f-KnCQ)
垢版 |
2023/07/24(月) 09:34:30.634ID:pO8fZyIrM
初参加で通ったの奇跡だったと思う
C101が初参加だけど
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 87c3-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:00.156ID:LfQf7edk0
アツクテヒカラビソ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:41:10.006ID:UAy/PR/Ur
まぁ落ちたら落ちたで〆切が伸びたと思えば
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-OdV2)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:11:16.883ID:H8xRO+w6a
ポスター入稿したぜ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-M6GH)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:14:21.459ID:ffbcygBJa
コミケ初参加
怖くもあり楽しみでもあり・・・
軍資金たりるかな
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 87c3-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:19:31.818ID:LfQf7edk0
>>185
リストバンド買ったか?
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a73a-AUwn)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:43:44.421ID:iqv3fi4K0
twitterがXになるのか
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-CLYd)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:44:05.796ID:CxF4+81za
アーリーの抽選いつやってたんだよ!!
もうーーー!!!😡😡😡😡
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW dfab-z5QQ)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:37:10.336ID:iGCaZfxW0
>>188
サクチケ買うしかないか
アーリーに4000円ぐらい足すだけで買えるぞ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:17.774ID:UAy/PR/Ur
尻が脱肛した
臭うから治したいけど病院行くしかないよね
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MM8f-x4WL)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:44.655ID:yX2C1wAEM
ツイッターの公式アカウントが死ぬほどアピールしていたな
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-z5QQ)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:06.177ID:4hPg+5FPa
脱肛とか脱腸って意外とありふれてるのかね
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-z5QQ)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:12.224ID:4hPg+5FPa
一日目の午前リストバンドまだ売ってるのか
どんだけ入れる気なんだろ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sdff-n1i9)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:40.348ID:zv7xwIqDd
ケツマイモ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sdff-n1i9)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:37:34.802ID:zv7xwIqDd
みもりって奴口を開けば対立煽りしてんじゃねぇぞカス
あとケモナー画像貼るな精神異常者が殺すぞ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 87c3-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:56:51.294ID:LfQf7edk0
急に発狂するな怖いから
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ e783-tRR+)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:21:08.670ID:JMGY/9UX0
暑さの仕業じゃ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 673a-uOni)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:22:55.820ID:oX/89A+L0
荒らし特定コピペ

最初のまとめ作成荒らしはあんどうりんご
コイツは晒し行為の自覚がまずないから良かれと思ってやったであろうバカ
連貼り荒らしはみもり
コイツはいつも通り

公務員叩きは第三者の可能性が高い
あんどうりんごは該当者に懐いてるし無自覚系荒らしだから公務員叩き荒らし像とは一致しない
みもりは面白ければいいような自覚荒らしに見えて一線は弁えてるから該当者の職業を紐付けて晒すほどの行為まではしない
だからディスコ自体に憎しみを持っている第三者の匿名荒らしがまだ潜んでる

466 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/07/19(水) 20:04:22.764 ID:hdK8o/rG0
>>462
99%あんどうりんごってやつ
メンヘラストーカーだから触れないほうがいい
しかもみもりと違って荒らしの自覚ないからこのまとめ晒しも本人は善意wのつもりでやった可能性大
ディスコ民の誕生日まとめを晒した前科がある

①最初にまとめ晒したやつ←あんどうりんご
②コピペ連貼りしてるやつ←みもり
③便乗して公務員叩いてるやつ←匿名のディスコアンチ
④アンチに更に便乗してディスコ叩いてるやつ←匿名のディスコアンチB

少なくとも4人以上の荒らし住み着きが確定してるのが現状のコミケスレ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df75-CLYd)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:25:45.524ID:ttrCcKtL0
🤔
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sdff-8hdA)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:31:30.751ID:Ua69Kpxkd
>>163
thx!
昨日のライブ見なかったんだけど水着コハルなのか!
アリウス来るって噂は・・・まあまとめ見に行ってくるか
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 87c3-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:33:29.785ID:LfQf7edk0
>>201
単独イベまだだから、そろそろだろうって予想があっただけだ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ff3a-2eoX)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:49:01.945ID:Wbo5lWyx0
4gamerの記事がよく纏まってるから見てきな
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ff3a-2eoX)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:22:16.840ID:Wbo5lWyx0
もういくつ寝るとコミケ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df61-Wdss)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:33:25.897ID:mIoZpX0f0
原稿が終わらないのにその書き込みは効く
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MM8f-x4WL)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:05:00.623ID:yX2C1wAEM
コミケには笑って参加しような
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ e783-tRR+)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:23:15.930ID:JMGY/9UX0
気合だ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df15-PRY4)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:54:37.886ID:4QR9EwfN0
ブルアカライブ現地参加したけどガチャのキャラ発表時の熱量が配信でも伝わって欲しかった
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ff3a-2eoX)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:15:27.203ID:W6b6gLA90
声出し環境のライブ行きたいが声出し環境のコミケはやだ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:45:24.372ID:p0bogXMva
あの暑さの中マスク有りでおしくらまんじゅうとか確実に倒れる自信があるから冬コミまだお預け
冬コミ参加しないと年は越せない
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sdff-8hdA)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:51:52.005ID:Ua69Kpxkd
>>202,204
なるほど

>>203
thx
レス見る前に辿り着いたとこで見てきた

色々あったけど水おじチャレンジで思考止まった
アビ夏でお預けした甲斐があるってもんだ
今度こそ引いてやるー
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMcf-g7oT)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:52:04.660ID:l7geocukM
フライパン送りになぁ~れ~
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スププ Sdff-+WgZ)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:03:31.607ID:U6Y8rhffd
今再入場ってできないでよかったっけ?
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-CLYd)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:10:24.142ID:TLokbhhEa
東1と4から行きたい場合は西から入った方が早く行ける
マジで😟
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スププ Sdff-+WgZ)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:11:54.684ID:U6Y8rhffd
>>216
再入場できるかは書いてなくね?
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df61-Wdss)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:22:37.995ID:mIoZpX0f0
マスク着用って義務じゃなくなったよね?
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf8d-bhyX)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:28:07.125ID:vBZlTdqn0
C100のときにマスクずっとつけてて熱中症で動けなくなったので今回は外しておく
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-OdV2)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:33:52.170ID:K7qFq0v5a
メロブに30で登録したら200よこせってメール来たんだけどこれ罠?
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ a73a-reDg)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:37:11.950ID:buxM04oo0
>>220
ないよ、つけるもつけないも自由
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf8d-bhyX)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:38:46.729ID:vBZlTdqn0
メロブの希望数は割と雑
特に再入荷のやつ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 879e-x4WL)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:51:05.749ID:/LQWK2y/0
聞くのも大事だけど自分でも調べるのは大事
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 076e-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:00:22.034ID:lfxI2Jye0
今回のコミケカタログの表紙可愛いな
ケルベロスとわんわんおがお気に入り
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df61-Wdss)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:00:25.701ID:mIoZpX0f0
マスクつけなくてもいいなら別にマスクありおしくらまんじゅうになることもないな
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:19:01.476ID:UAy/PR/Ur
ケータリング復活するしケバブ食べられるかなー
コロナで軒並み廃業してなきゃいいが…
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 673a-xDHW)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:19:19.125ID:FbXNnJrK0
募金ポスターっていつ発表されてたっけ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df48-+WgZ)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:24:07.012ID:6DxuQCzf0
>>219
前回は再入場できるか聞いたらできないとスタッフに言われたが多分前回もできたよな
あいつらすらちゃんとどうなってるか知らないのに一般参加者にはちゃんと理解しろって言うのが納得できないなあ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df48-+WgZ)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:28:05.840ID:6DxuQCzf0
終了前にポスターもらえるじゃんけん大会に参加するなら一度ホテルに戻って再入場したら楽だからできるならしたかったんだよなあ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 879e-x4WL)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:28:48.869ID:/LQWK2y/0
再入場はサークルだと面倒くさいんだよな
スタッフに確認してもらわないとだし
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 07a9-AUwn)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:00:01.021ID:gq1UfWRT0
スタッフー⤴
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 279e-cTWz)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:51:14.551ID:GKOKmabp0
Jane謀反騒動のせいで例年より更にスレの勢いが落ちてしまっているな
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 07a9-AUwn)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:13:31.363ID:gq1UfWRT0
X騒動のせいでTwitterも終わりだしな
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプープ Sd7f-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:15:23.786ID:FwJxPxRZd
課金しないとURLはれねぇ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df75-CLYd)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:16:39.170ID:ttrCcKtL0
マジかー…😧
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-Pwuo)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:18:18.452ID:T0MF7ykRa
5chもTwitterもネットの凋落を見ているようで悲しい
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 673a-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:19:50.884ID:ApngNBsB0
mixiに帰るか?
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 07a9-AUwn)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:21:19.782ID:gq1UfWRT0
モバゲータウンに帰ろう
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sdff-n1i9)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:21:43.076ID:i2B3ctAkd
盛者必衰って言うけど自ら衰退へ向かうバカがいるとはな
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:23.545ID:qV5iiMdR0
どんな時も最大の敵は自分自身だということだ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 27a0-+WCy)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:37:00.639ID:Nu5w+BvD0
Twitterで作家の原稿終わらない発言をよく見てたけど自分がそうなるとは思わなんだ
大人しく一般参加だけしとけば良かった
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:39:54.814ID:qV5iiMdR0
でも不思議とコミケ終わった頃には次も参加したいって思えちゃうんだよね
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2b-Pwuo)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:44:04.040ID:+P37YQ80a
俺は買う専だけど「夏コミあっつ…熱中症にでもなったら洒落にならんしもう行くことはないな…」「冬コミさっむ…寒すぎて尿意ヤバいし凍えるしもう行くことはないな…」を10年近くやってるわ
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW dfab-z5QQ)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:44:46.894ID:iGCaZfxW0
ソフトバンクまた負けたのか
0252日中保守マン ◆HOSHUAgoYU (ワッチョイW 27ca-WkJq)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:46:50.421ID:MxKuszSp0
コミケ前→この時期がやってきた、楽しみだ
コミケ直前→サークルチェック面倒
コミケ期間中→うおおぉぉぉぉ!!
コミケ終了後→疲れるし金はかかるし戦利品も最近積みがちだし新規開拓はあんまりできないし次はもういいかな
自分はこんな感じ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-g5/B)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:58:55.872ID:qFKYamna0
暑いのが苦手だから夏コミは10年以上行ってないわ
なんでいっつもここで応援してる
とか言いながら実は今年行こうと思ったけど
アーリー取れなかったから諦めたのさ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e741-yFB2)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:58.181ID:XhPaXFCM0
終わりゆく世界で終焉を待つのみ
終末物らしくて良じゃないか
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Spdb-Xh/i)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:02:28.981ID:bcHXGmrOp
>>254
50代に入ったら親の面倒や
自分自身の体力低下などで
熱が冷めてくるぞ
1時間以上待機列で待つの
がしんどくなる 
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 27ca-WkJq)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:09:39.101ID:MxKuszSp0
最近はリュックを背負って半日くらいで腰が悲鳴を上げるようになってきた
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッププ Sdff-ajS7)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:11:53.434ID:iQrUojM4d
最悪週1だけでも良いからジム行っとけ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MM8f-KnCQ)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:19:58.898ID:o6QdZPE3M
コロナ渦で引退のチャンスだったはずなのになあ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf8d-b/mQ)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:29:28.897ID:vBZlTdqn0
サークルだから引退とかは特にない
結婚もしないし親も死んだ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:33:40.965ID:qV5iiMdR0
まぁいつ引退してもいつ復帰してもいいものだし気楽にいこう
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sdff-n1i9)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:52:15.694ID:9Z1CLN6qd
俺達の死よりコミケの死の方が早いから安心するんだ
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:25:41.053ID:GBCGCqSK0
作業BGMに昔見てたアニメの曲聴いてるけどなかなかクるものがある。ノスタルジック
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 07a9-AUwn)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:03:03.841ID:uBfmt/k90
なに
別に落としてしまっても構わんのだろう?
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:05:24.137ID:GBCGCqSK0
───ええ。遠慮はいらないわ。がつんと落としちゃって
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW dfab-z5QQ)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:09:50.138ID:ctAFLmbm0
ガツンとみかんうめぇ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 07a9-AUwn)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:13:20.638ID:uBfmt/k90
このネタが分かる奴がいるなら
まだVIPも捨てたもんじゃないな
といってもソシャゲの影響で皆知ってんのかな
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 279e-RZl8)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:50:29.324ID:0C8kLD5j0
おちろ!
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW dfab-z5QQ)
垢版 |
2023/07/25(火) 03:24:16.747ID:ctAFLmbm0
UBWのアニメって2014ぐらいだし元ネタ知らない人も増えてそう
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/25(火) 03:35:45.890ID:GBCGCqSK0
このセリフはセイバールートだからアニメだと2006年、17年前になっちゃうね
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 27a0-+WCy)
垢版 |
2023/07/25(火) 03:40:43.425ID:eobpBaWX0
酷い本が出来そうだ
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf00-iICO)
垢版 |
2023/07/25(火) 03:49:15.306ID:GBCGCqSK0
ちゃんと形にできただけでも凄いことだよ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 07a9-AUwn)
垢版 |
2023/07/25(火) 04:09:24.787ID:uBfmt/k90
17年前に産まれた子がもう17歳という恐怖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況