X



何で人間って老化するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:13:52.782ID:rpFSK5ce0
種の存続云々の話なら段々弱っていくんじゃなくて
一定の時間が経ったら即死するような作りじゃ駄目なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:14:25.553ID:jj0bGrfg0
老化する原因は食事
一切飲み食いしなければ無限に生きられる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:14:47.512ID:VKT5+/mH0
老化は病気
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:15:38.694ID:4/x9CsJo0
再生を繰り返す細胞の遺伝子がだんだん劣化していくのが原因
不老不死で有名なベニクラゲはその再生を司る遺伝子が劣化しないから復活できる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:16:27.463ID:syFa3B7KM
電子データだって完全なコピーは不可能なんだから
細胞ならなおさら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:19:19.639ID:tirkr/Ah0
徐々に生きてるから徐々に死ぬしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況