X



【悲報】なろう小説、いまだになぜイメージがしっかりしてれば魔法が使えるか説明できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 22:56:10.833ID:exf64zhId
なお詠唱もなぜか不要になる模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 22:59:33.953ID:Z7WliCuId
作者の中でしっかり考えてるなら作品内で語らないといけないわけでもないんじゃないか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:03:44.113ID:s8Q3+9Tr0
音声と魔法が対応してるのって意味不明というか単純に危険だよね
実際はイメージとか魔力の操作が大事って設定じゃないとヤバいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/22(土) 23:05:31.714ID:xz9R+SoN0
魔法なんて現実に無い現象に説明もクソも無いだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:05:38.114ID:xH3AG1J8d
>>3
ふ『ザケル』な!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:05:47.320ID:ToaeEo3R0
でもなろう以外の作品なら呪文は当たり前に受け入れられてるよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:07:51.862ID:oXelnqPOa
魔力や魔素を魔法に変換するための式が詠唱で
感覚で変換できる人なら詠唱の必要がないみたいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:10:32.649ID:su5Yrm/fd
>>3
安全性でいうならイメージだけで発動するほうが危険
イメージと呪文が両方しっかり出来てようやく発動するのが本来の形じゃないかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:12:36.707ID:NmxXjvhja
物理現象の知識があると効率アップするらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況