このニュースについて警備がよく叩かれていたと思うが違うと思ってる

調べてもらうと分かるけど、本来警備員は警備しかしてはいけないとなっている
そりゃそうだ
例えば警備員が工事を手伝い始めたら、その警備員に警備を付けなくてはいけなくなる
警備員だから警備無しで作業しても良いというのはおかしな話しだろう
しかし現実はあれやこれや余計な雑用をさせられる事がある
酷い場合だと作業車を運転してる警備員すら居る
日本の工事の警備はなんちゃって警備が多い
本当に周りを見てるのかすら分からない

で、本題に入るんだけど
警備してた人達は警察の人と目にしたから普通の警備員とは違うかもしれない
しかし警察だからこそ普通の警備員よりよっぽど安○さんを守る以外の仕事も沢山あった可能性がある
もしそうだとするのならこれは日本という国の責任だと思う

日本は1人にあれもこれも頼みすぎ
もちろん俺は関係者じゃないから詳しくは分からない
もし安○さんの警備以外完全にタスク・スケジュールが無い状態にされて配置されてたのなら俺の杞憂だ。申し訳ない
しかしどちらにしろ日本は1人にあれもこれも頼み過ぎる傾向がある
特に警備(工事なども含めて)に置いては本当に安全を守りたいと思うのなら警備に専念出来るようにするべきだろう