X



日本のガンオタ「リボルバーは骨董品オートマチックの方がいい」アメリカ人「安いし軽いから護身用にリボルバー買うわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 11:37:46.279ID:UF3bIKb70
なるほど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 11:38:39.024ID:9vDmSbKQd
空想と実用じゃそりゃ違いそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 11:38:59.714ID:OS95POz7M
車にはショットガン置いとくんだよな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 11:39:34.354ID:6NClYXlH0
rx78だよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 11:39:44.693ID:4yve2ewr0
オートマはジャムっていざという時に使えなくなるおそれがある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 11:40:51.971ID:JxICp/V+0
初心者が買ってはいけない銃Worst5にリボルバー入ってたぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 11:41:14.779ID:sqlYblyNd
オート拳銃のデメリットはマガジンに弾を入れっぱなしに出来ないのよ
バネがヘタるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 11:41:15.865ID:9vDmSbKQd
>>6
知らんけど濡れたくらいで漏れるような作りなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 11:41:45.900ID:JxICp/V+0
>>6
マテバみたいな銃身が低い位置にあるリボルバーだと
シリンダーギャップからのガスで手を怪我するらしいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 11:41:52.284ID:9vDmSbKQd
>>9
へー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 11:41:56.546ID:UF3bIKb70
>>6
強盗撃つ時に気になる奴いる?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 11:42:15.144ID:JxICp/V+0
>>9
へたりません
都市伝説のひとつだね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 12:08:28.511ID:ws3HnUSY0
>>9
マガジンなんて消耗品なのに何いってんだコイツ
ネットで拾った知識でドヤるなよアホガキ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 12:08:49.319ID:9vDmSbKQd
ガセかい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 12:10:32.736ID:9vDmSbKQd
そういやゲームでもマガジン投げ捨ててるもんな
弾込めあるゲームってそうそうないよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 12:11:36.498ID:JxICp/V+0
>>16
ガセというか、もとはアメリカで広く信じられていたことらしい
でも詳しい(アメリカの)人が「そんなこと起きませんよ」と否定しちゃった
実際、第二次大戦中の装填済弾倉が出てきてもバネは問題なかったとか
機械工学の人に尋ねても、金属バネがへたるのは何度も伸び縮みを繰り返すときらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 12:14:07.536ID:JxICp/V+0
ベトナムでM16の評判が悪かった原因も銃本体じゃなくてアルミの使い捨て弾倉だったと言われてる
アルミだから投げ捨てるとマガジンリップが変形する
それを再利用したらジャムが大発生
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 12:35:18.849ID:Fh843y7k0
リボルバーはジャム(弾詰まり)が起きにくい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況