日本のゲーム業界って飽和してきてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:04:55.886ID:Ned3SYbH0
おんなじゲームのリメイクばっかり
スプラトゥーン、バイオハザード、ピクミン
はぁ、もう新しい発想でゲーム作る意欲のある人はいないんだろうな
売れた作品を作り直したほうが頭も使わないし楽だし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:05:13.263ID:Ned3SYbH0
ゼルダもそうだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:06:14.052ID:AuhLnGCe0
自分で>>2取るな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:07:05.617ID:Ned3SYbH0
>>4
いや、ゼルダもそうだなって思い出しただけなんだがいちいちつっかかるなよアフィガキ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:07:31.622ID:Ned3SYbH0
>>3
そうだよな
おんなじようなゲームばっかだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:08:39.508ID:ws3HnUSY0
洋ゲーもだろ
マジで似たようなのばっか
しかも登場人物全員ゴリラブスばっかりとか地獄や
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:12:22.932ID:M+QRTfov0
面白いゲームより刺激で中毒させるゲームばかり作られてるからな
面白いゲームやるならsteamで探すしかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:12:47.377ID:4/x9CsJo0
新規IP出そうにも受けなかった時の損害がデカすぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:13:08.412ID:s8Q3+9Tr0
そもそも少数の企業に大きな負担かかるギャンブルなのに市場規模ショボいしビジネスとして死んでるだろと思う
ソシャゲは最高だね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:15:13.675ID:YDNaO2+M0
エグゾプライマルはコケたしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:18:41.767ID:lLrjvm/Y0
ソシャゲが凄かった
もうコンシューマーも駄目っていう感じだった時にいきなり救世主が現れた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:31:05.551ID:6xoQ0Smrd
PS1とPS5だと開発費ってどれくらい違うの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:34:53.621ID:QetZADJ90
それ洋ゲーの悪口だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:40:34.972ID:FWMM1217d
大手ゲーム会社のお偉いさん方も思ってるはずだよw
高学歴の頭いいやつばっかり採用したのになぜ……ってwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:46:49.806ID:8o5wsvOGd
飽和っていう表現であってる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:50:49.174ID:FWMM1217d
>>16
ちょっと何言ってるか分かんないです(笑)

問題なのは新しいアイディアが業界内で生まれないことでしょ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:52:47.462ID:SBc1XUAU0
新しいのなんて面白くないからいらない
古いのをいかに神リメイクするかが全て
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:55:32.710ID:sJXFxWFW0
>>19
あーあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 10:58:45.205ID:b+5g3vFc0
それは飽和とはいわない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 11:00:15.504ID:YxmrlPO20
マンネリ化のこと?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 11:03:18.096ID:aNmVUzVDH
ソシャゲはゲームじゃないおじさん「ソシャゲはゲームじゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況