X



関東「蚊に食われた」←まあ分かる 関西「蚊に噛まれた」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:42:27.574ID:mBfgKghQ0
アホなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:43:10.321ID:dADNAfd1d
でも実際噛まれてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:43:40.736ID:mBfgKghQ0
>>2
口開かなきゃ噛めないけど??
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:43:42.959ID:VfKZ+ZnW0
むしろ食われたってなんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:43:47.920ID:+ALKGF/w0
ちぃすぅたろか~
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:43:48.535ID:XNCsyewk0
蚊に刺されたやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:43:57.036ID:ZFtjAG+S0
さすがに食われるのほうが意味不明
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:44:35.126ID:k3hJBri8a
あれ4分割のナイフみたいなのだから斬られたが正解なのでは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:44:40.727ID:S4HSe1uNM
食われたは半分合ってるけど噛まれたは完全に違う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:44:49.201ID:gTdkocJKd
でも蚊に吸われたってあんま聞かないよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:45:03.419ID:Zd+Dkejn0
刺された>噛まれた>>>食われた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:45:32.823ID:mBfgKghQ0
>>8
食べるは歯がなくても使えるけど噛むは歯がないとだめだろ
あいつら歯無いじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:46:01.141ID:gTdkocJKd
>>13
蚊「おまえなんか髪無いじゃん」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:46:18.583ID:mBfgKghQ0
>>11
昔の人はまさか針刺されてるなんて思わんしね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:46:21.712ID:p2yyd5CZ0
カニカマれた(´・ω・`)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:46:22.957ID:2wZCOIey0
英語だとなんて言ってるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:47:12.082ID:mBfgKghQ0
>>18
理論もないのに喚くほうがヤバイと思うが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:47:15.454ID:KWhsJ2rn0
彼女はカニカマって言うわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:47:38.397ID:p2yyd5CZ0
蚊に刺される(´・ω・`)
mosquito bites
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:48:12.844ID:Zd+Dkejn0
理屈で言うなら食われたよりも飲まれたのほうが納得できなくはない
言葉としては最悪だけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:48:23.106ID:mBfgKghQ0
>>21
あいつら口開けないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:49:59.085ID:mBfgKghQ0
キチガイ関西人来ちゃったよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:50:02.881ID:5/MeGCOl0
蚊がかぶった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:52:18.777ID:mBfgKghQ0
sageてるあたりマジで切れてそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:55:13.986ID:mBfgKghQ0
お前が一番喚いてんだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 17:58:15.548ID:3irw6Ye70
関西のは蚊に構われたが語源
構われたは昔は襲われたなどの意味もあった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 18:02:48.473ID:lRYre7Q00
蚊に吸われた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 18:04:46.192ID:mCK2ju7Hp
蚊待ってちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況