X



東京五輪のメダルがあまりにも粗悪品で世界各国の選手らから批判が殺到してしまうwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:52:47.557ID:YfQHyQ8O0
2021年東京オリンピック(五輪)で銀メダルを獲得した選手が「2年が経過してメダルが鉄くずになった」とし、メダル品質に対して不満を提起した。

「グローバル・タイムズ(GlobalTimes)」によると、東京五輪男子カナディアンペア1000メートルで銀メダルを獲得した選手が16日、「2年ほど家に置いておいた五輪メダルが『くず鉄』になっていた」という書き込みと写真を投稿した。

「2年ほど家に置いておいた五輪メダルを今見るとこのような感じで鉄くずになっていた」としながら「中国産メダルのほうが良い。私がしっかりと保管しなかったのかもしれないが酸化したメダルの一つ」とコメントした。

東京五輪では当時すでに「メダル品質」問題が起きていた。2021年8月トランポリン金メダリストがソーシャルメディアに「メダルを指でこすったら剥がれてしまった」と言って関連の写真を投稿した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/88bdacd992024e3d1a9ff12ea132248ca5aefad2
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:53:24.840ID:YfQHyQ8O0
ボンクラゴミカスキチガイ糞ジャップ世界から嫌われまくっている理由がまたひとつ全世界へ報じられてしまったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:54:36.899ID:D5fOtCaXr
今はジャパンクオリティといえば粗悪品だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:55:22.587ID:Tj8FxYbXa
銀とか直ぐに腐食するやん
まぁ純銀からほど遠いもんだったら光続けるかもしれんけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:56:16.947ID:Swr7DOuB0
大会直後にも言われてたよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:56:19.268ID:t3NCI0wo0
他のメダルはどうなんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:56:44.331ID:T8KL+nyYr
造幣局が作ってんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:57:11.977ID:r3FWsAsd0
中抜きひどすぎるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:57:24.580ID:CeyGakU9a
後進国なんだから責めてやるなよ....
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:57:57.729ID:0zNFTQDP0
2位がなんか言ってるwwwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 14:02:00.832ID:N+K72h2B0
>>10
2位じゃダメなんですか?!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 14:03:56.554ID:BQOiAT3A0
海外の人間ってほんとクレーマー気質というか不寛容だよね
人生に余裕が無いのかな・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 14:05:10.945ID:iaMLJx350
ちなみに今回クレームつけた奴と2年前にクレームつけた奴はどっちも中国人らしい
偶然ってあるんだなあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 14:09:06.383ID:N+K72h2B0
>>12
外国人からしたら日本人のほうが悪質クレーマーなんだけどね

東日本大震災の際にとある被災地に建てられた仮設住宅をめぐって、最終確認の段階で「釘の色が1本違う」という理由で「全部、作り直せ」と言われたというエピソードを披露。「ものすごい緊急事態にも関わらず、日本って同じものをずっと作り続けて、生産し続けよう」とする性質があると述べた。

ほかにも「レーズンパンでも、世界の中でレーズンのへたというか細かい黒い線があるんですが、あれを取らないと消費者に売っていない国って日本だけ」と語り、「こんなことやらせているのに、供給難とか笑わせますね」と取引先に言われたと言及。世界では「すごく口うるさいような消費者として日本人は映っている」と明かした。

日本独特の規格の細かさや融通の効かない慣習があっても、これまでは高く買い取る“上客”だったが、今では様々な分野で「買い負ける」ことが増えており、海外勢からすると日本は“避けたい面倒な客”になりつつあるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2bd7dd8b205b87f662e74869df38d126943fef2
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 14:13:55.028ID:CeyGakU9a
>>14
ジャアアアアアア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況